Программа Улучшения вида г. АстаныКосметический ремонт фасадов старых многоквартирных домов
Отправлено 12.07.2014, 00:21:30

Наткнулся на объявление в подъезде о собрание по поводу косметического ремонта многоквартирных домов старой постройки. Наверняка многие слышали а некоторые столкнулись.
Кто все таки столкнулся с этой проблемой или ситуации, как вы это сделали. То есть какие возникали вопросы.
Просто не хочется столкнуться с проблемой когда все делается по "казахский".
Придет дядька, скажет КСК что он будет делать ремонт, наймут Равшана с Джамшутом и станет хуже чем было.
Как у вас решался вопрос?
Когда говорят о косметическом ремонте вспоминается дома по ул Республике с улицы и по торцам есть ремонт а во дворе нету) эдаки колхозный вариант, может когда это делали это было выгодно или всех устраивало.
P.S. Такой темы не нашел в ветке города Астаны, прошу админов не удалять хотя бы до 19 июля, дайте до собрания услышать отзывы людей
Отправлено 14.07.2014, 03:49:43

Я против керамогранита. У нас штукатурка из камушек. Узнал от соседей что дому в октябре 40 лет. А штукатурке хоть бы хны.Да да очень интересно, а то у нас дом керамогранит так как ветер что-то отлетает. Он и так стоит весь в шахматном порядке без керамогранита. Хочется подбить может содрать весь керамогранит и об штукатурить дом.
Отправлено 14.07.2014, 03:51:02

Я вот тоже хочу обычную штукатурку.Я против керамогранита. У нас штукатурка из камушек. Узнал от соседей что дому в октябре 40 лет. А штукатурке хоть бы хны.Да да очень интересно, а то у нас дом керамогранит так как ветер что-то отлетает. Он и так стоит весь в шахматном порядке без керамогранита. Хочется подбить может содрать весь керамогранит и об штукатурить дом.
Отправлено 14.07.2014, 18:28:18

в меню - крыша, фасад, подвал, 4 подъезда 30 лимонов, или только крыша 12 лимонов. 58 квартир в доме
30 лимонов дороговато по мне. Дешевле жильцами сами собраться. Хотим шлагбаум поставить, КСК предлагает за 220000тг поставить (не понятно еще производитель), а на прямую через контору с хорошим отзывом - 194000 (под ключ без брелка).
У нас жильцы сами крышу отремонтировали по стоякам. Мы прошлом году меняли, у нас по 25000тг с 10 квартир вышло (один стояк). Сосед с 5 этажа сам лично занимался, так как себе крышу закрывал в первую очередь)))
Ремонт крыши всего дома как делают? Вскрывают всю крышу а потом заново закрывают? Эт же недели 2. За это время и дождик успеет покапать и ветерок подуть.В подвале осталось только канализацию поменять, гор и хол воду мы в начале лето жильцами всего дома сами поменяли через КСК. Тьфутьфутьфу подвал у нас сухой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0