Мой муж открыл для себя рыбалку. Я очень, очень, рада за него была. Вчера вечером, прошу прощения, позавчера он вернулся с первой своей большой рыбалки. Отсутствовал 60 часов. Двое с половиной суток. Надо сказать, в этом есть своя прелесть. Я отлично и без забот провела время, мы соскучились друг по другу, однако скажу фразу, которую ежедневно говорит Малышева по первому каналу - "А теперь про еду" -
Он привез мне сома кг. на 7 (правда почищенного, без головы). Чтобы не сломать голову сразу, я его заморозила. И... не поверите, я не то что ЭТО готовить не умею, я в первый раз услышала об этой твари - змееголов. Имелось в наличие две штуки. По кг. примерно. Рыбачок мой словил. Игнорировать нельзя приготовить. Поставьте запятую. Да ничего нельзя.
Открываю поиск. Выбираю рецепт. Вот етот -
http://azu.uz/recipe...ail.php?ID=1533
пусть его авторица убьется об разделочную доску!!!
Я все, по тексту попыталась сделать. Рыба была разделана под орех. Разделывалась часа полтора. Провались она пропадом вообще. Глядя на добытое филе подходит одно слово - взорвана. Филешки осталось грамм 400-500 максимум. Но правда получилось очень вкусно.
Подруги мои по "счастью"! Кто умеет разделывать рыб? Всяких? Поделитесь - в ноги поклонюсь за опыт. Может курсы есть какие? Я девушка городская, центровая, мама научила пользоваться той продукцией, что в магазине. Желательно филе. А самостоятельно этот продукт- филе- добывать из свеже пойманной рыбы я не умею. И готовить особо тоже! Форель - пожалуйста! Семгу? За пояс заткну кого хочешь... Змееголова... И сом у меня там уже за морозился. Помогите, пожалуйста!
Были бы курсы - пошла с удовольствием. Беда пролонгировалась - мужу на рыбалке понравилось.
Немного информации о рыбке... Проявила заинтересованность, когда "тренер" или инструктор, или как его там, привез мужа за змееголова, и дал ему дубинку. Сказал - как вытянешь, мочи по башке сразу. Хорошая рыбка...
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 09.07.2014, 04:17:25