На счет энергосберегающей лампы я знаю, что на Фурманова и Сатапева есть специальный мусорный бак, но это далеко от моего места проживания. А, где еще такие баки есть? На счет шин. Я сдавала старые шины на переработку одной фирме, но далеко надо ехать, чтобы их сдать. Какие варианты еше есть, чтобы не сильно парить мозг по этому поводу и избавится от шин по всем правилам.
Где в Алматы можно цивилизованно выбросить энергосберегающую лампу и старые шины?
Отправлено 15.06.2014, 15:27:42
В Алматы на пересечении улиц Фурманова и Сатпаева установлен контейнер для утилизации ртутьсодержащих ламп (статья от 16 ноября 2013)
Опасные энергосберегающие лампы алматинцы смогут выбрасывать в специальные контейнеры (ФОТО) (статья от 4 апреля 2014)
Контейнеры для ртутьсодержащих лампочек появились в Алматы (ВИДЕО) (статья от 7 апреля 2014)
В Алматы продолжается городская программа по установке контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп . Вот такие оранжевые контейнеры установили во дворах жилых многоэтажек Бостандыкского района(микрорайон "Орбита"). 10 емкостей разместили на прилегающих к КСК территориях. Напомним, первый такой контейнер в прошлом году появился на пересечении улиц Панфилова и Маметовой, и жители здесь уже привыкли складывать отработанные энергосберегающие лампы в специальные емкости.
Сообщение отредактировал SanKet: 15.06.2014, 15:48:35
Отправлено 17.06.2014, 11:58:42
точно знаю по Навои, ниже Биржана, с западной стороны есть контейнер для батареек и энерголампочек.А Батарейки куда цивильно можно утилизировать кто знает?
9 этажный дом, по-моему 3 подъезд если спускаться
Вот он, сам выбрасывал не давно, заглянул ламп было не густо может вывезли:
Отправлено 17.06.2014, 16:57:42
Европамания всех поразила или что?
Есть у кого фото полицезреть на наши свалки, что там происходит?
Разделение отходов, утилизация? Заводы по переработке резины, стекла, пластика гудят на полную мощность?
К чему эти вопросы куда что выбрасывать?
В Праге в центре города видел как подъезжает один мусоровоз и загружает различные разноцветные бачки для бумаги, стекла, пищевых отходов и т.д. в один кузов.
Отправлено 19.06.2014, 10:42:37
Карта пунктов приема вторсырья Алматы
На счет энергосберегающей лампы я знаю, что на Фурманова и Сатапева есть специальный мусорный бак, но это далеко от моего места проживания. А, где еще такие баки есть? На счет шин. Я сдавала старые шины на переработку одной фирме, но далеко надо ехать, чтобы их сдать. Какие варианты еше есть, чтобы не сильно парить мозг по этому поводу и избавится от шин по всем правилам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0