Астанинские посиделки [часть 17]
Отправлено 10.08.2014, 13:53:55

А может она банки закрывает??? Я могу поспособить в сладкой местиЯ тут недавно Алту вспоминала с ее ножичком и очень жалела, что свекровь моя казы делать не надумала )))
И о чудо нашла у нее в шкафу мак, почему-то пересыпанный в коробку от перца )))

Зачем вступать в открытые конфликты и разводить пламя войны, когда можно промолчать,незаметно отомстить и получить моральное удовлетворение

Сообщение отредактировал alta_naiman: 10.08.2014, 13:54:16
Отправлено 10.08.2014, 15:30:21

Да нет... старожилам форума все понятно... как и мне... просто там все не просто. ..Ааа, понятно, что и вам ничего не понятно))))Аминали, это давняя история. Как-то приехала моя свекла в гости и везде где можно в квартире мака насыпала. Я была в недоумении. Спрашивала на форуме может кто знает зачем )))
Отправлено 10.08.2014, 15:30:50

Да я тоже самое думаю. Говорю себе, что буду держаться в сторонке, ждать когда внуков будут оставлятьГыг, Алта, я то согласна с твоей позицией ))) правда каждый раз, когда у них бываю даю себе слово, что буду другой, не такой как она. Но кто знает...
А потом представлю как она сына моего не кормит и внуку манку дает до полугода...

Отправлено 12.08.2014, 00:51:45

Плохо, что все вроде добра хотят, а получается... Как раз сейчас в семье моей подруги разворачиваются боевые действия. Дошло до драки между мужем и женой. Уйти некуда, 2 детей, учеба, отсутствие собственного заработка... Сложно. А что тогда - терпеть что ли? Советовать: бросай его... А ведь реально помочь ничем не смогу - как и многие из ее окружения. И страдания видеть... И свекровка там - настоящий провокатор. Как бы вы поступили? Не дай Аллах такое узнать.
Отправлено 12.08.2014, 12:37:39

Блин, достали родственники, которые звонят и ставят перед фактом, встречайте, мы приезжаем. Останавливаются у вас на неопределенное время, видите ли у них отпуск. Это отсутствие воспитания? Хотя, наверное, уже ментальность. Бесит, не могу. Какого черта мы должны подстраиваться под них. Фуфф, с утра на нервах.
Отправлено 12.08.2014, 16:28:57

Хаджимоко,тоже быть хитрее и спровоцировать свекровь)))
А двое детей-это отговорки для прикрытия своих страхов . Уходят и с бОльшим количеством детей.
Вы правы.
С позиции стороннего наблюдателя просто слушаю это. Даже ее родители не в курсе происходящего, как подруги вы принимаете активное участие в жизни друг друга? Я вот думаю: знаю, что подруга сталкивается с насилием, а молчу... Как помочь? И вообще, стоит ли советовать?...
Отправлено 12.08.2014, 16:58:26

Мой горький опыт - лучше не лезть. Насоветуете, она потом помирится с мужем, любовь-морковь и т.д. А у вас осадок останется. Так было у меня. Подруга конфликтовала с супругом, все в красках описывала, мы ее жалели, советовали - если тебе плохо с ним, уходи. Если согласна на его условия, терпи. В итоге оказалось, что не только муж виноват. Но отношения с подругой были испорчены, так как при очередной с ним ссоре мы решили промолчать, так как уже слышали это ни один раз, и она нас, подруг, потом обвинила в том, что она нам безразлична и т.д. и т.п.Хаджимоко,тоже быть хитрее и спровоцировать свекровь)))
А двое детей-это отговорки для прикрытия своих страхов . Уходят и с бОльшим количеством детей.
Вы правы.
С позиции стороннего наблюдателя просто слушаю это. Даже ее родители не в курсе происходящего, как подруги вы принимаете активное участие в жизни друг друга? Я вот думаю: знаю, что подруга сталкивается с насилием, а молчу... Как помочь? И вообще, стоит ли советовать?...
Отправлено 12.08.2014, 17:49:29

Аминали, это давняя история. Как-то приехала моя свекла в гости и везде где можно в квартире мака насыпала. Я была в недоумении. Спрашивала на форуме может кто знает зачем )))
обычно на мак заговаривают: от сглаза, нечести всякой, с дома гнать кого либо и пр.
Отправлено 12.08.2014, 17:58:54

Гыыы, ну вот видимо меня из дома гнать пробовала ))) только вышло все не очень хорошо )))обычно на мак заговаривают: от сглаза, нечести всякой, с дома гнать кого либо и пр.Аминали, это давняя история. Как-то приехала моя свекла в гости и везде где можно в квартире мака насыпала. Я была в недоумении. Спрашивала на форуме может кто знает зачем )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0