Большое спасибо!
У рыбных кусочков секрет в толстой и ароматной панировке, с ней даже вонючий минтай совершенно съедобный. Нужно взять филе, нарезать любым способом. Если рыба не очень пахучая, то можно крупными кусками, а лучше всего палочками – с ними панировки получается много, а это наша цель. Первым делом добавляю в муку чесночный порошок и пару ложек крахмала, а яйцо взбиваю с солью по вкусу, и еще нужны панировочные сухари или смесь, я привыкла к кукурузной, она красиво поджаривается и по вкусу нравится мне. В панировочную смесь добавляю паприку.
Все кусочки рыбы нужно обсушить от лишней влаги, обвалять густо в муке и дать полежать, чтобы разбухло. Затем обмазать их яйцом, обвалять в панировке и сразу жарить в разогретой сковородке. Если рыба прямо совсем не идёт по вкусу и глаза на нее не смотрят, то такую можно после яйца снова обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, и только затем в панировку. С такой обработкой да еще с соусом я съем вообще что угодно, и свекор всегда доволен, что мне можно отдавать наловленное килограммами. Хотя он такой способ готовки вряд ли одобрил бы – рыбаки очень придирчивы, им надо, чтобы мы прямо чуть ли не сырым их этот вот улов съедали.