Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 5]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5018

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - 

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал gosh: 30.06.2014, 10:58:19

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

жалко только на автомате учит, а экзамены в гаи сейчас только на механике сдают
я сегодня впервые села за руль
прокатились по объездной с инструктором
на обратном пути сама доехала до школы!

Поздравляю! Как ощущения от первого раза?
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Если с кабанбайбатыра уеду в парк, там смогу вырулить же?

Сможешь
Тогда заеду поздороваться к 7.
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Значит автосреде быть? Пироги не успею купить, могу сигареткой угостить :)
Акселай, ты куришь?

:fie:

"Пироги" - это образно вообще-то :)

ну как-бы не образно, мясные или сладкие, но всеж пироги)

• 1

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

поздравляем! как ощущения!? дрожь в коленках прошла? уши не заложило от матов инструктора? :D

Инструктор ни разу не повысил голос, наоборот похвалил и сказал, что для первого раза очень хорошо

ощущения классные!!!

немного растерялась, когда ехали по сауран в сторону керуена и надо было повернуть налево в сторону жк номад (там, где разрыв двойной сплошной)

я если честно не думала, что с первого раза разрешается сажать курсантов за руль, тем более по городу   :rolleyes:

Сообщение отредактировал Successs: 04.06.2014, 17:05:43

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

Кто недавно ездил по трассе Астана - Семей? Как трасса? Говорят в районе Семея дорогу делают, объезды.

Я ездил в Семей 10 мая, обратно 17 мая дорога только в Павлодарской области нормальная, единственно в поселке Ленинский дорогу делают, через поселок и до самого Павлодара ограничение 50 км\ч, там где начинается ВКО дорога как после бомбежки, перед Жиландами начинается объездная по лесу километров двадцать, потом новый асфальт с ограничением 50 км\ч, стоят ментозавры с радаром, радар в кустах, а они за поворотом метрах в 500 сидят. Ментов за всю дорогу видел только перед Семеем, выехал утром в 6.00 перерыв в Павлодаре 1 час прогулка семьи по магазинам в Семей заехал в 16.00, антирадара нет ехал по знакам с соблюдением ПДД

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

поздравляем! как ощущения!? дрожь в коленках прошла? уши не заложило от матов инструктора? :D

Инструктор ни разу не повысил голос, наоборот похвалил и сказал, что для первого раза очень хорошо

ощущения классные!!!

немного растерялась, когда ехали по сауран в сторону керуена и надо было повернуть налево в сторону жк номад (там, где разрыв двойной сплошной)

я если честно не думала, что с первого раза разрешается сажать курсантов за руль, тем более по городу   :rolleyes:

поздр, мандраж  пройдет со временем, если есть второй набор педалей у инструктора - не боись, мастер должен вовремя среагировать на твои неадекватные действия, 

п/с что странного? ведь пассажиром у тебя стаж уже в годах исчисляется. 

• 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

ощущения классные!!!

А у нас программа была. Типа в первый день учимся делать то-то, во второй то-то и потом уже в город.
Покатаешь потом?))))
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

когда-то сажать за руль все-равно придётся! :D

• 0

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

А у нас программа была. Типа в первый день учимся делать то-то, во второй то-то и потом уже в город.

Покатаешь потом?))))

у меня по программе сегодня должна была быть посадка, управление приборами. А вождение должно было начаться через 3 занятия.

Конечно покатаю, как только научусь и куплю машину)))

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Маржан, не пужайся ;) всё у тебя получится! поздравляю с началом обучения!

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

С погодой опять повезло

вчера мне помыли машину)) но, я не расстроена, т к салон сам видел , требовал чистки..

Я тоже вчера помылся, на новой заправке Сервис Кар или как там её. Не очень помыли, т.к. пока доехал сегодня перед обедом на работу, снова грязная стала. Не умеют сейчас мыть с гарантией))))

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

С погодой опять повезло

вчера мне помыли машину)) но, я не расстроена, т к салон сам видел , требовал чистки..

Я тоже вчера помылся, на новой заправке Сервис Кар или как там её. Не очень помыли, т.к. пока доехал сегодня перед обедом на работу, снова грязная стала. Не умеют сейчас мыть с гарантией))))
авто мыли на Жети казына. 1500, муж сказал моют не очень. А я не разглядывала)
  • 0

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Покатаешь потом?))))

у меня по программе сегодня должна была быть посадка, управление приборами. А вождение должно было начаться через 3 занятия.

Конечно покатаю, как только научусь и куплю машину)))

Поздравляю!!! ЗАто после механики езда на автомате вам таким благом покажется))) Я это уже ощутила седня. Когда то тоже училась на механике и было намного тяжелее.

• 0

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Кто недавно ездил по трассе Астана - Семей? Как трасса? Говорят в районе Семея дорогу делают, объезды.

Я ездил в Семей 10 мая, обратно 17 мая дорога только в Павлодарской области нормальная, единственно в поселке Ленинский дорогу делают, через поселок и до самого Павлодара ограничение 50 км\ч, там где начинается ВКО дорога как после бомбежки, перед Жиландами начинается объездная по лесу километров двадцать, потом новый асфальт с ограничением 50 км\ч, стоят ментозавры с радаром, радар в кустах, а они за поворотом метрах в 500 сидят. Ментов за всю дорогу видел только перед Семеем, выехал утром в 6.00 перерыв в Павлодаре 1 час прогулка семьи по магазинам в Семей заехал в 16.00, антирадара нет ехал по знакам с соблюдением ПДД

Я туда вообще без антирадара не езжу. А тот прибор у Семских ГАЙцов что за углом  ставят а сами дальше стоят, так он вообще расчитан на испуг. Меня как то тормознули и показывает мне скорость. Потом сертификат Российский, я ему сказала, - что не заметила как в Россию заехала, что Казахского сертификата нет??? Немного помявшись отпустили. ЖП там вообще самые наглые, еще предупредите родителей, что поворотники там надо включать везде (даже если едешь и по главной и она поворачивает). Еще пешехода надо ждать стоять пропускать когда он вышел только из дома  даже если он еще до встречки не дошел, чтоб время на разборки не тратить. Ехать с разрешенной скоростью не привышать, даже если никаких машин ЖП не видно.

Счастливого пути

• 0

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Всем привет! Я тоже буду на автосреде.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

попробую заехать. если раньше 19-30 освобожусь...

• 0

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений
Я уже здесь, есть кто-то еще?
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Я запуталась :)
Плиз,на пальцах распишите механизм торможения на передачи :)

Вот вы не обижайтесь на меня, но когда я читаю ваши посты у меня волосы на голове дыбом и не дай бог встретиться с вами на дороге. Такое чувство что вы не знаете абсолютно ничего и ездите так по городу, не дай бог какая ситуация случится где нужно будет среагировать вы просто не будете знать что делать. Мой вам совет наймите нормального инструктора по вождению, потому что из советов здесьна форуме у вас будет такая каша в голове. Еще раз извиняюсь не хотел обидеть.
+100500
Нельзя садиться за руль с такими навыками вождения, вернее с их почти полным отсутствием. Ибо это очень опасно как для себя так и для окружающих. 
И что самое страшное, по ощущениям, таких "водителей" в городе, процентов 30% если не больше :faceoff:

Вы вот такой правильный,мастер вождения скперский и критиковать,я смотрю,тоже очень любите. Вы тоже прям с первого раза сели и поехали? И никто вам не сигналил? И ошибок не допускали? Давайте отдельно дороги делать для таких как вы и для таких как я? Мне и без вашей критики достается. Одно дело,если б я так коряво ездила и ничему не училась больше.я сюда пришла советов попросить и исправлять свои ошибки,а вы мало того,что критикуете,еще и желание от таких постов вообще задавать вопросы. Еще пару умников напишут как все хреновые ученкики и что в итоге будет? Что такого в том,что я задаю глупые вопросы?я с машиной первый раз имею дело.
Блин,честно,от таких постовя просто в осадок выпала.сегодня аж ноги тряслись,что сцепление еле выжимала. Так обидно стало,ведь сразу предупредила,что пооблемы есть хочу устраниь.я до смерти рада,что я стала быстро от дома до работы доезжать и не бояться.а тут просто по башке настучали и все...:(

Народ, где Ягодка??? надеюсь все ок, просто с нетом проблемы ;) или время нет

переваривала вчерашнюю критику:) 

Я на Гелиосе заправляюсь, потому что возле дома, а бензин по мне так везде одинаковый. Да и ехать куда нибудь специально на заправку не охота, даже на других заправках по пути не заправляюсь никогда, привычка уже наверно.
Вонючий бензин). Ни когда не встречала вкусно пахнущий. Да и окна там всегда моют , говорят в сервис включено.
Тоже на Гелиосе какие то бонусы всегда зачисляют на накопительную карту

Тоже на этой же заправке заправляюсь :)
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

всем спасибо за ответы! а что электрички до Караганды уже комфортабельные? не знал...  :)

http://news.nur.kz/310951.html - вот такая теперь скоростная электричка
  • 1

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений
Кстати,интересуюсь я у всех кого встречаю,знакомые или таксисты пофиг.стараюсь ездить так аккуратно,чтобы не создавать аварийных ситуаций.и сзади пусть хоть засигналяться. Мне все равно. Уже мысль тупо сзади на стекленаписать сообщение:за рулем 2 недели. Умные поймут и помогут. Дураки проездут
  • 2

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.