Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 5]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5018

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - 

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал gosh: 30.06.2014, 10:58:19

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Извиняюсь за возможный оффтоп: но мне непонятна логика продавцов б/у машин. Объявления висят по несколько месяцев, авто не продаются - но цену не сбрасывают. Звонишь, говорят, что максимум 200 долларов от 30 тыщ скинут.

А вообще, сложилось ощущение, что рынок б/у авто немножко в неживом состоянии.

Много б/у машин уходит из Астаны в регионы.

Например на югах народ так еще массово в салонах не отоваривается.

возможно на них и рассчитано. 

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Загоралась красная маслёнка. Останавливаешься, выкл-вкл, - всё прошло.

масленка это обычно давление, инструкция думаю больше скажет
Спасибо! Пока умный человек не подскажет, сам же и не вспомнишь))). В инструкции написано, что если масленка загорается в движении - это признак критического давления масла. Надо ехать к дилеру.

Второй вопрос актуален: кто и как смог добиться, чтобы привозить на ТО свои расходники?
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Извиняюсь за возможный оффтоп: но мне непонятна логика продавцов б/у машин. Объявления висят по несколько месяцев, авто не продаются - но цену не сбрасывают. Звонишь, говорят, что максимум 200 долларов от 30 тыщ скинут.

Ну так хорошее авто, как вино, с годами только лучше :D

З.Ы.: А что за авто вы смотрите от 30.000$ и почему не смотрите на новенькие Ларгусы, Киа Рио и Рено Логан ? :)

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Проверял уровень. Про давление не в курсе. Неужели у полуторалетней машины с пробегом 40 000 уже могут быть проблемы с давлением масла? Да и сомневаюсь, что в Камкоре, с которым у них договор на сервисное обслуживание ФАВов, смогут проверить давление масла. Там такая шарашкина контора, на мой взгляд... Потому и хочу узнать, как сделать так, чтобы привозить им  свои расходники.

Поверьте, с полуторалетней машиной с пробегом 40 000 км может случиться что угодно!

У меня на 40 000 пробега было достаточно гарантийных случаев, в т.ч. замена движка (Приора). Только не говорите мне "Это ж таз": у коллеги с Шеви Крузом была куча проблем: загнулся ГУР, помпа, и это все на пробеге менее 15 000 км. Новая машина - не панацея от всех бед, это всего лишь снижение их вероятности и возможность перевесить ремонт на автоцентр.

Что касается гарантии - делаете так: приезжаете со своим маслом, заливаете его, ничего не подписываете, если будут подсовывать.

Если что-то ломается - то вот тогда и будут основные баталии: автоцентр должен будет доказать, что поломка случилась из-за того, что масло - ваше.

Сообщение отредактировал Kavin: 30.06.2014, 12:56:09

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

масленка это обычно давление, инструкция думаю больше скажет
Спасибо! Пока умный человек не подскажет, сам же и не вспомнишь))). В инструкции написано, что если масленка загорается в движении - это признак критического давления масла. Надо ехать к дилеру.

Второй вопрос актуален: кто и как смог добиться, чтобы привозить на ТО свои расходники?

может узнать ситуацию с сервисом в другом городе? у нас в Терре тоже не дают другое заливать, а в других городах вроде попроще с этим...

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Проверял уровень. Про давление не в курсе. Неужели у полуторалетней машины с пробегом 40 000 уже могут быть проблемы с давлением масла? Да и сомневаюсь, что в Камкоре, с которым у них договор на сервисное обслуживание ФАВов, смогут проверить давление масла. Там такая шарашкина контора, на мой взгляд... Потому и хочу узнать, как сделать так, чтобы привозить им  свои расходники.

Поверьте, с полуторалетней машиной с пробегом 40 000 км может случиться что угодно!

У меня на 40 000 пробега было достаточно гарантийных случаев, в т.ч. замена движка (Приора). Только не говорите мне "Это ж таз": у коллеги с Шеви Крузом была куча проблем: загнулся ГУР, помпа, и это все на пробеге менее 15 000 км. Новая машина - не панацея от всех бед, это всего лишь снижение их вероятности и возможность перевесить ремонт на автоцентр.

Что касается гарантии - делаете так: приезжаете со своим маслом, заливаете его, ничего не подписываете, если будут подсовывать.

Если что-то ломается - то вот тогда и будут основные баталии: автоцентр должен будет доказать, что поломка случилась из-за того, что масло - ваше.

в конечном итоге нужно смотреть и на стоимость автомобиля, отнять примерную маржу дилера, растаможку, и вуаля...себестоимость выходит совсем небольшая, а теперь как уменьшить себес авто и еще и заработать? Правильно, сэкономить на качестве и поставить на поток. Зато новая!

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Так еще лезут в наглую с правого ряда, типа кто то пустит. Ладно Россияне если б были не знающие, а то местные НАГЛЫЕ.

больше всего разочаровывает тот, кто отстояв свою очередь, пропускает наглых просящихся, считающих свое время дороже других. 

В том то и дело, вчера один прям лезет в наглую.

Папа был за рулем, но тоже не дает ему втиснуться так как встал не в тот ряд что я ему сказала, который всегда быстрее проходит а проспорить  не хочется. Едет в притирку, а тот не притормаживая, зеркалом по зеркалу пока не шаркнул не остановился. И все равно его через одну машину пропустили.

Так что с электронными знаками на дороге?  Просветите.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

нехороший человек редиска

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

А пробка вечером на терменале копец была, до старого поста.
Года три назад я пытал Казавтожол - хоть какие то исследования, прогнозы по тому, хватит ли того количества постов оплаты, которое заложено в проект, не будут ли пробки.  Они меня категорически уверяли что я дурак и не лечусь у них все просчитано и пробок никогда не будет, тем более что и полоса реверсивная будет...
  • 1

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

нехороший человек редиска

хз как редиска на перекрестке, а я лично обратил внимание на девушку справа :D

З.Ы.: мыть или не мыть, обещают дожди на три дня?

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Оо эти пуш-старты! Вот я намучилась однажды. С порта пришлось ехать на тойоте с пуш-стартом на другой конец города. Мне сказали там ничего сложного просто нажмешь кнопочку и она заведется, ан нет, педаль еще есть потом я увидела надпись. А, еще эта проблема была же key not detected. Хорошо был телефон и я погуглила - приложила значком тойота на ключе к.....не помню то ли к самой кнопке пуша то ли еще куда. Она пикнула наконец. Я доехала нормально.

Раз в месяц пуш-старт теряет ключ. Помогает перезагрузка как в анекдоте.
Выйти из машины, закрыть пультом, отойти, вернуться, открыть пультом)))
А я то столько в интернете просидела)) Все, больше с такими машинами не сталкивалась, с пушами.
  • 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

У меня в машинке есть встроенное приложение Tuneln Radio, телефон цепляется через Bluetooth к аудиосистеме машины, функция свободные руки. запускаю приложение, оно само через телефон выходит в сеть и подключает станцию, которую вы выбрали.
Если приложение не запустилось, запускаю Tuneln Radio на телефоне и потому же каналу Bluetooth, вещаю через аудио систему.
Как вариант, использовать шнурок, одним концом в наушники на телефоне, вторым в гнездо AUX на аудио системе машинки.

Аа..вот как. Как жаль, у меня даже aux нет (. Через блютуз попробую сегодня. Спасибо!
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

На парковку оперного театра вообще не пускают никого или тем у кого есть билет на спектакль можно прорваться?

• 0

Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

З.Ы.: А что за авто вы смотрите от 30.000$ и почему не смотрите на новенькие Ларгусы, Киа Рио и Рено Логан ? :)

Camry 50. Ларгусы, Рио и Логан не попадают в диапазон поиска

Сообщение отредактировал Jumbo Jet: 30.06.2014, 14:21:30

• 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

А пробка вечером на терменале копец была, до старого поста.
Года три назад я пытал Казавтожол - хоть какие то исследования, прогнозы по тому, хватит ли того количества постов оплаты, которое заложено в проект, не будут ли пробки.  Они меня категорически уверяли что я дурак и не лечусь у них все просчитано и пробок никогда не будет, тем более что и полоса реверсивная будет...

а есть какая то возможность заранее заплатить? например пятьсот тенге закинуть где нибудь в городе или при выезде?

если еще и отдельную полосу для таких сделают - вообще ляпота будет

кстати когда в прошлый раз возвращался со степногорска - мне насчитало 600 тенге.. очень торопился, и не помнил расценрк, - не стал вставать в позу.. может из-за багажника сверху посчитало как газель - хз

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

а есть какая то возможность заранее заплатить? например пятьсот тенге закинуть где нибудь в городе или при выезде?

у них есть какое устройство которое берется в аренду и через него можно оплачивать проезд.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Это очень плохой знак - нехватка масла на больших оборотах под нагрузкой чревато капитальным ремонтом.
В общем срочно к дилеру иначе могут не признать гарантийным случаем и не в коем случае не говорить сколько с этим значком проехали - сказать - "как только загорелось сразу к вам".
На счет своих расходников - подберите масло по критериям производителя - возьмите сертификат соответствия (копию) и на ТО - не будут брать потребовать, чтоб написали официальный отказ - с этим отказом к производителю и в общество по защите потребителей. Можно заранее списаться с производителем и получить добро. ОД против производителя пойдет.

если еще и отдельную полосу для таких сделают - вообще ляпота будет

На сайте написано, что продают транспондеры http://www.kazautozh...-oplaty-proezda

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 30.06.2014, 14:45:34

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Новая машина - не панацея от всех бед, это всего лишь снижение их вероятности и возможность перевесить ремонт на автоцентр.

Ну не знаю, у КИА очень мало проблем. Машинки как и Тойота очень надежные.

У Шевроле (а это по сути GM) большие проблемы с качеством. Причем корпорация ушлая, дефекты скрывает, отзывы почти не делает, ибо крышуется правительством США.

Про АвтоВАЗ ничего писать не буду, чтобы не портить нервы ни себе, ни кому либо еще.

• 0

Alexey 4M40

Alexey 4M40
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

Думский толку всё равно не будет. т.к. отдельной полосы для тех кто оплатил авансом нет. А если она и появится то те же хитрожопые олени будут туда щимиться. Второй год точно на этих постах геморрой в выходные. Неужели сделать в степи  (отсыпать, заасфальтировать и т.д) дополнительно пару тройку постов стоить нереальных денег?

Вчера простояли 15 минут. Потом все шлагбаумы подняли и всех стали пропускали на халяву. "колбаса" из машин такая нехилая, до самого города ехала. Вот оно, государство, за раз потеряло нную сумму прибыли. И это уже не раз такое происходит. Когда они шевелится начнут в этом направлении хз.

Из позитива. На трассе появились цивилизованные уборные. С Унитазами! водой и раковинами. Прогресс! Правда их не так но много. Дачные клозеты на платном автобане постепенно исчезают.   

Сообщение отредактировал Alexey 4M40: 30.06.2014, 14:58:26

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вчера простояли 15 минут. Потом все шлагбаумы подняли и всех стали пропускали на халяву. "колбаса" из машин такая нехилая, до самого города ехала. Вот оно, государство, за раз потеряло нную сумму прибыли. И это уже не раз такое происходит. Когда они шевелится начнут в этом направлении хз.

А ведь в планах еще и платная дорога Астана Алматы и т.д. :faceoff:

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.