Предалагаю делится полезной информацией и обсуждать различные вопросы связанные с начислением ЭЭ и ЭЭ за ОДН, а также, как оплачивать за услуги, если дом не сдан в эксплуатацию.
Сообщение отредактировал Barbican: 22.04.2014, 15:23:29
Насколько я помню по нашему дому, пока дом не сдали в эксплуатацию, вопросами оплаты услуг АЭС даже не задавался - это была проблема застройщика.
ОДН - это скорее не к АЭС а к КСК. По крайней мере у нас по этому (и не только по этому) поводу была небольшая войнушка с КСК, окончательно ситуация нормализовалась только после того, как мы сменили КСК.
Сообщение отредактировал Farmer: 22.04.2014, 15:58:25
Кто дома (в квартире) поставил разнофазные счетчики учета эл-энергии? Какова процедура? Куда песать? Кому платить? Сколько ждать?
ЗЫ: не глумления ради, а в целях економии денег спрашиваю. Холодильник-то всю ночь фурычит...
Сообщение отредактировал Sacr: 26.01.2015, 11:24:14
разнофазные
Эээ... разнофазные - это как????
Может таки многоставочные ???
Какова процедура? Куда песать?
Интуиция мне подсказывает, кто "песать" надо в Астанаэнергосбыт
Сообщение отредактировал Farmer: 26.01.2015, 11:57:59
вот про ОДН.
Распределение это суммы конечно на совести КСК.
А вот как у вас берут за иллюминацию на доме?
ЖК ГрандАлатау. Многие видят, как вечером и ночью красиво светится. Сумму потребленной эл/эн за это счастье распределяют как ОДН.
В месяц выходит почти 4 000 тенге.
Не знаю про этот дом, но за подсветку нашего дома платит акиматовская тоо-шка, с чьей подачи собственно она и была установлена, дабы украсить фасад столичного дома по ночам.вот про ОДН.
ЖК ГрандАлатау. Многие видят, как вечером и ночью красиво светится. Сумму потребленной эл/эн за это счастье распределяют как ОДН.
А вот мне интересно насколько законно суммарный расход электроэнергии разбивать так, чтобы на вечерний тариф (самый дорогостоящий) приходилось максимум. Понятно что вечером по идее большинство больше всего пользуются э/энергией, но я может быть пользуюсь только с 23.00 до 07.00?
Не понял.. это как???? С обычными однотарифным счетчиком разбивают? Что то ни разу такого не видел в счете своем...
Задумался, сам в счета не смотрел, супруга сказала, сейчас сам посмотрел. Оказывается это у них уровни такие по нарастающей, если превышение идет)) сорри за дезинформацию.Не понял.. это как???? С обычными однотарифным счетчиком разбивают? Что то ни разу такого не видел в счете своем...
А вот мне интересно насколько законно суммарный расход электроэнергии разбивать так, чтобы на вечерний тариф (самый дорогостоящий) приходилось максимум. Понятно что вечером по идее большинство больше всего пользуются э/энергией, но я может быть пользуюсь только с 23.00 до 07.00?
Про фазность я вспомнил когда возник вопрос по дому родственника в Коктале перевести на учет день/ночь, ибо не совсем правильно регулярно башлять ЖКХшникам за отмотку счетчика в целях снижения расходов (бо многие афаик так делают в тех местах). Меня послали не в АЭС, а в какую-то еще контору которая отдельно обслужывает часстный сектор.
Меня тоже волнует ОДН. Иллюминации на доме нет, но этот ОДН у меня всегда в 1,5-2 раза больше чем за саму квартиру, притом что свет в коридоре днем мы всегда выключаем, бесит.вот про ОДН.
На крыше статья целая _http://krisha.kz/con...ticles/2013/odn
Что такое ОДН, откуда берутся астрономические суммы в квитанциях, и кто вообще за это должен платить? Попробуем разобраться с коммунальной бедой законопослушных потребителей Астаны.
+1. Открыли глаза.На крыше статья целая _http://krisha.kz/con...ticles/2013/odn
Что такое ОДН, откуда берутся астрономические суммы в квитанциях, и кто вообще за это должен платить? Попробуем разобраться с коммунальной бедой законопослушных потребителей Астаны.
Здравствуйте! Такой вопрос.
За март месяц АЭС прислало в квитанциях непонятные суммы за отопление и ГВС. При устном обращении оператор сказала, что в нашем доме либо нет счетчика тепла либо на нем сорвана пломба, поэтому был применен тариф для домов без ПУ. Знаю, что согласно Правилам ком.услуг, ответственность за сохранность пломбы и сам прибор лежит либо на потребителе(если он установлен в квартире) либо на обслуживающей организации, каким у нас является ТОО "Империя комфорта".
Вопрос скорее к юристам, имеем ли мы право требовать пересчет сумм в связи с тем, что доступ к теплосчетчику только у представителя КСК? Договор свой найти не могу, в участке АЭС тоже не нашли почему-то, хотя лицевой счет октрыт уже второй год. Ранее тариф был как для домов с теплосчетчиками. Перечитала правила, вроде есть шанс? Т.е., чтобы свои претензии к КСК предъявляли. Или же они ответят, чтобы мы, жильцы, сами разбирались с ними сами? Дома уже третий день отопление еле-еле на ночь включают, а днем холодные батареи.
И ещё, договор с КСК не заключала, но ежемесячно выставляют суммы, и я оплачиваю, из всех пока только работу техничек вижу. Понимаю, что надо собраться жителям и обсудить, а может поменять, но когда половина дома квартиранты, тяжко. Будем пробовать, как станет потеплее.
Сообщение отредактировал Нюра: 18.04.2015, 17:40:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.