Произвол нашей доблестной почты
Отправлено 07.09.2005, 15:01:08
Прежде всего непонятно, была ли соблюдена целостности упаковки при получении посылки? Соответствовал ли вес посылки значению, указанному в сопроводиловке? Если нет, то ещё на почте нужно было составить акт и произвести вскрытие посылки на предмет сверки содержимого с прилагаемым перечнем. Ежели и упаковка подозрений не вызывала, и вес соответствовал, то почта видимо тут совсем не причем и связываться в этом разе придется с шутниками из бнх, прочитав предварительно информацию на их сайте - CUSTOMER SERVICEПривет всем.
Посоветуйте чем можете.
Заказал с БХ посылку на ~500$ (фотик, мп3 плейер + по мелочи).
почти 3 месяца ждал посылку, а пришло мне пара туфель + телефон + духи... ничего из этого я конечно не заказывал...
Что делать????
Удачи!
Отправлено 07.09.2005, 15:50:13
Картонная коробка была вскрыта в Алматы на таможне (так мне сказале на почтампе). В караганду она пришла в запакованном тряпочном мешке.Прежде всего непонятно, была ли соблюдена целостности упаковки при получении посылки? Соответствовал ли вес посылки значению, указанному в сопроводиловке? Если нет, то ещё на почте нужно было составить акт и произвести вскрытие посылки на предмет сверки содержимого с прилагаемым перечнем. Ежели и упаковка подозрений не вызывала, и вес соответствовал, то почта видимо тут совсем не причем и связываться в этом разе придется с шутниками из бнх, прочитав предварительно информацию на их сайте - CUSTOMER SERVICEПривет всем.
Посоветуйте чем можете.
Заказал с БХ посылку на ~500$ (фотик, мп3 плейер + по мелочи).
почти 3 месяца ждал посылку, а пришло мне пара туфель + телефон + духи... ничего из этого я конечно не заказывал...
Что делать????
Удачи!
Вес сходится (для этого и были добавлены левые вещи).
Была бумажка, на которой от руки была составлена опись вещей (левых) посылки.
Отправлено 08.09.2005, 06:31:59
вопрос - твоих вещей не было вообще или была вынута только часть?
теоретически БиХ может и выслать по новой бесплатно. знаю Амазон так делает, как поступит БиХ я не знаю.
но думаю, что ПОЧТА тут ни при чем. она как раз впоследнее время нормально работает - нареканий нет. я думаю, что это ТАМОЖНЯ. именно они по закону имеют возможность вскрывать посылки, а значит и вложить что-то могут левое. а против таможни руки коротки. с почтой еще можно было бы как-то разобраться, а таможня это дело темное. у меня такое чуство.
на будущее выход один - заказывать через UPS. дороже, но дойдет 100% и быстрее.
Отправлено 08.09.2005, 06:39:20
ага. "шутники из БиХ" составили опись на русском. точно шутники. я не думаю, что они в курсе, что в Казахстане разговаривают на русском. БиХ тут 100% не при чем - эта контора очень строго следит за своим имиджем. Так же как и Адорама. Я в Адораму объектив вернул много позже, положеных после получения посылки, 14 дней - вернул и все деньги возвратили без проблем. Так что на БиХ клеветать не надо. Эти люди костьми лягут, но левоты не допустят. А если и допустят, то как я уже сказал - возместят все. Имя дороже. А вот Казахстанская таможня это другой разговор. Они официально имеют право вскрывать посылки - соответственно могут что-то вынуть и вложить другое. А вложить надо - иначе вес не тот и почта должна отправить назад даже не доведя это до клиента. итд итп. Так что... таможня это, таможня...то почта видимо тут совсем не причем и связываться в этом разе придется с шутниками из бнх
Отправлено 08.09.2005, 11:13:29
Отправлено 08.09.2005, 11:38:29
если нет - то по номеру покупки - на ВН запросить - пусть уточнят статус - если отправлено даже EMS air mail - то посылка может идти 2-4 недели
причем раз отправлено 2 посылки на одного человека - то таможня может задержать - имеете офицальное право на 1 посылку в месяц.
тогда можно запросить данные по отправке в ВН и потом теребить EMS или таможню
Отправлено 10.09.2005, 15:28:35
Далее - звоним в BH и их страховая компания покрывает твои и их издержки. Сейчас вам честно говоря мало что остается - поговорите с BH что они скажут, потом нужно писать почте претензию. А дальше - суды и всё такое.
А вы заказывали обычной почтой? Я как не рекомендовал с ней связываться так и не рекомендую - минимум EMS.
PS на ЛЮБОЙ посылке от BH должна быть оригинальная лента BH.
Отправлено 11.09.2005, 15:30:27
И к тому же руками они товары трогают токма в лаборатории.
А вот на сортировке ребята ушлые еще со времен СССР сидят. И "набивать" посылки до веса - то же с тех времен замашки (тогда это делалось запрещенными к пересылке товарами).
А "вскрыто таможней" - ну кто этой отмазкой из "участников внешне-экономической деятельности" не пользовался..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0