Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 4]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - 

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Сообщение отредактировал gosh: 04.05.2014, 22:45:25

• 2

Красный Барон

Красный Барон
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Ни у кого номера нет людей торгующих защитами двигателя? В технопарке помню были. А то под капотом дырень такая, можно ещё ряд цилиндров воткнуть)
Подкрылки ставить? А то песок отпотпескоструит арки же.

Какая комплектация машины?  На моей изначально установлена заводская  защита . Можно поставить такую защиту . thumb_zachita-kartera-granta-01.jpgСредняя цена на защиту от 800 до 1200 рублей.

1354273042_ustanavlivaem-novuyu-zaschitu

О, это хорошо. И как ездится?

45 тыс.  пробег, полет нормальный) менял только генератор, ибо на первых партиях 2 года назад, была недоработка, косячные генраторы и перенатяг ремня. ну еще менял лампочки в противотуманках и реле , переключающее дальний свет )))

• 0

БРАТОК

БРАТОК
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений

Тема шипов в Астане набирает обороты. Появились доказательства и исследования этого "зла". ) 

• -2

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Ни у кого номера нет людей торгующих защитами двигателя? В технопарке помню были. А то под капотом дырень такая, можно ещё ряд цилиндров воткнуть)
Подкрылки ставить? А то песок отпотпескоструит арки же.

Лучше не подкрылки а антикор и потом обновлять, так же пролить антикором все скрытые полости, защиты могут быть в Ваз-овском магазине на Мусрепова
Это удовольствие где делают?
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

На колесах в разделе услуги вбей "антикор" и в разделе запчастей "шериф"

• 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Кстати Дима, как автомат, по сравнению с цефировским?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Основная проблема, что асфальт разрушается в Астане не по причине шипов. И в результате запрета шипов, асфальт будет разрушаться с такой же скоростью.

В Алмате и Шымкенте число ошипованных мизерное - а асфальт тем не менее за зиму разрушается! Ну не мистика, а?

Зато количество аварий увеличится - как в городе, так и на трассе. Кто возьмет грех на душу за эти будущие смерти?

• 3

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Мда :faceoff:

А что молчат сколько экономят на "недоложили" и переложили в карман себе.

И зачем сравнивать то с европой, климат перепутали что ли? :faceoff:

Вот чем дальше тем больше я убеждаюсь что у нас во власти с каждым днем все больше полный бездарей сидит. Они реально в каком то другом мире живут что ли, в зазеркалье или как. 

Или думают что 99% населения как они могут себе позволить крузак и ездить на липучке :ninja:

• 3

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Кстати Дима, как автомат, по сравнению с цефировским?

Переключает без толчка и на газ реагирует быстрее. Так по ощущениям)
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Зимой интеллектуальная система управления светофорами полетит в тартарары, т.к. средняя скорость неошипованной машины ниже, чем ошипованной.

В результате получим еще большие заторы и пробки + количество машин увеличивается с количеством проживающих.

• 2

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений
Зимой интеллектуальная система управления светофорами полетит в тартарары, т.к. средняя скорость неошипованной машины ниже, чем ошипованной.

Зимняя скорость у нас зависит больше от "очковатости" водителей, малейший снег идет и сразу тупняк

А вообще, наше правительство в очередной раз показывает гражданам свою позицию, что бы вы не делали, мы сделаем по своему, убрали ПР, аварийность не снизилась, да и х. с ним, забыли, воровство в дорожном строительстве превысило все разумные пределы (асфальт даже года не продержался) нашли отмазку про шипы, и т.д.

Сообщение отредактировал Denis555: 23.05.2014, 16:39:59

• 3

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
Если посмотреть асфальтовые покрытия вне проезжей части, тротуары к примеру то там такое же разрушение но при этом шипованные машины там не ездят. Недавно ходил по такому возле казахтелекома. Трещины, провалы и т п
  • 2

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

до 3000 ещё 2900 надо проехать там видно будет :)

от 2х до 3х) после 3х уже может быть поздно...а вдруг ты щас в алмату махнешь, вернешься, и пора уже)

ТО, не обязательно проходить в Астане, я даже наоборот специально подгадывала пробег так, чтоб в Семске ТО проходить, оно там раза в 3 дешевле, да и масло не с бочки а нормальное (надеешся во всяком случае на это) с канистры подороже.

К стати про пробки, утром сразу ощутилось, что КАНИКУЛЫ!!!!! Сарыарка пустая в районе 9-ти часов

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

до 3000 ещё 2900 надо проехать там видно будет :)

от 2х до 3х) после 3х уже может быть поздно...а вдруг ты щас в алмату махнешь, вернешься, и пора уже)

ТО, не обязательно проходить в Астане, я даже наоборот специально подгадывала пробег так, чтоб в Семске ТО проходить, оно там раза в 3 дешевле, да и масло не с бочки а нормальное (надеешся во всяком случае на это) с канистры подороже.

мне в бипеке карту дали, на бесплатные ТО1 и ТО2 в сервисных центрах бипека, Алматы, Устькаман, Павлодар и де-то еще...думаю куда съездить в это время)

• 0

БРАТОК

БРАТОК
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений

Мда :faceoff:

А что молчат сколько экономят на "недоложили" и переложили в карман себе.

И зачем сравнивать то с европой, климат перепутали что ли? :faceoff:

Вот чем дальше тем больше я убеждаюсь что у нас во власти с каждым днем все больше полный бездарей сидит. Они реально в каком то другом мире живут что ли, в зазеркалье или как. 

Или думают что 99% населения как они могут себе позволить крузак и ездить на липучке :ninja:

Там есть большие  и дорогие исследования на них и будут  давить. Европа признала вред шипов и там ввели ограничения 50 шипов 1 погон. метр. Остальные капитулировали и полностью запретили. Интересный тест сделали ЗА рулем, где показали, что длина тормозного пути на шипах больше чем на липучках при -20С..  Как бы там не было, но до сих пор вижу чувачков, которые на шипах юзают. Зима зимой, а летом ездить на шипах ИМХО -скотство. Чет ссылка там не открывалась сюда пишу  http://www.infograph...z/portfolio/22 

• -5

GRINDeR

GRINDeR
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Мне легче раз в год заехать к ребятам в автоклимат, они снимаю бардочёк, добираются до испарителя, чистят сначала своей химией, потом водой под напором. Вот только сегодня к ним с утра заезжал, заняло минут 30, по деньгам вышло 2000 тг.

Позвонил в автоклимат, спросил сколько будет стоить почистить испаритель. Сказали от 4500 до 8000 в зависимости от сложности и это цена без разбора и снятия иначе будет дороже. И не зависит от марки авто. Откуда цена 2000 тг.?

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Если посмотреть асфальтовые покрытия вне проезжей части, тротуары к примеру то там такое же разрушение но при этом шипованные машины там не ездят. Недавно ходил по такому возле казахтелекома. Трещины, провалы и т п

Это обувь с железными набойками - нужно срочно запретить женские (мужских не видел) сапоги с железными набойками

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

мне в бипеке карту дали, на бесплатные ТО1 и ТО2 в сервисных центрах бипека, Алматы, Устькаман, Павлодар и де-то еще...думаю куда съездить в это время)

В Караганде уже тоже Бипековский сервис есть - по идее и там бесплатно. Но учтите бесплатно только работа.
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Мне легче раз в год заехать к ребятам в автоклимат, они снимаю бардочёк, добираются до испарителя, чистят сначала своей химией, потом водой под напором. Вот только сегодня к ним с утра заезжал, заняло минут 30, по деньгам вышло 2000 тг.

Позвонил в автоклимат, спросил сколько будет стоить почистить испаритель. Сказали от 4500 до 8000 в зависимости от сложности и это цена без разбора и снятия иначе будет дороже. И не зависит от марки авто. Откуда цена 2000 тг.?
Действительно откуда? И есть варианты кроме автоклимата?
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

а я читал в нете как почистить испаритель "народными средствами". 

Говорят хорошо помогает такое вещество под названием "хлоргексидин" 5%, продается в любой аптеке. жидкость заливаем в распылитель и обильно пшикаем непосредственно на испаритель.

Либо - включаем кондей, рециркуляцию и пшикаем в то место, от куда в салоне засасывает воздух. распыляем 500-700 грамм и говорят эффект будет не хуже спец химии

И что здорово - оно абсолютно ничем не пахнет. В прошлом году я купил две баночки, думал почистить, но руки так и не дошли - теперь очень хочу попробовать))

Сообщение отредактировал TMA93: 23.05.2014, 19:38:04

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Кстати, вот видос:

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.