Перейти к содержимому

Фотография

Народ! Помогите !В выборе цифровой видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Dean_Corsa

Dean_Corsa
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Собственно вот такая проблема. Хотелось бы приобрести видеокамеру, но имеется полная некомпетентность в данном вопросе. Помогите!!!
Где-то примерно в пределах 1000 американских тугриков.
Заранее спасибо :)
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений
Воспользуйся Поиском, такая тема уже неоднократно поднималась.
А так, за 1000 можно купить вполне приличную видеокамеру...
  • 0

msurf

msurf
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Причем трехматричную! К примеру, хороший выбор Panasonic GS 4000! Или GS 400... Вообщем стандарта miniDV...
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений

...Panasonic GS 4000! Или GS 400... Вообщем стандарта miniDV...

Да, в целом на Панас стоит обратить внимание в первую очередь - цена/качество - на уровне. И как "первая" камера Панас в самый раз...
  • 0

Mega Pixel

Mega Pixel
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
Однозначно с трямя матрицами брать надо (3CCD), раз финасы позволяют.
В цуме кстати я их многа видел и меньше 1000 тугриков стоять...
  • 0

Dan101

Dan101

I am The Stig

• В доску свой
  • 3 010 сообщений
я взял Panasonic SV-AV100

плюсы: сверхмалый размер (меньше кпк), MPEG2 (сразу можно записывать двд), MPEG4, пишет на SD-карты, а не на miniDV, 10-кратный оптический зум

минусы: при записи в MPEG2 комплектной 512мегабайтной карты хватит на 11 мин, качество записи часто хуже, чем у бОльших камер.

в целом очень доволен, для записи домашнего видео достойная замена dv-камер
  • 0

Infection

Infection

Вася Табуреткин

• В доску свой
  • 1 745 сообщений
Я вот собрался купить DVD камеру, мне miniDV нафиг не нужен, ну не буду я художественные фильмы делать и лень оцифровывать, хочется снять, вставить в плейер и смотреть...

муторно это все. Только вот понять не могу, зачем в камере матрица? Через нее что ли изображение записывается? если честно, то я думал всегда, что изображение напрямую перекодируется процессором и записывается прям на носитель.

Объясните плиз. Если все же матрица в этих делах нужна, то сколько минимально нужно пикселей, чтобы нормально смотреть на компе и телефизоре?
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

Я вот собрался купить DVD камеру, мне miniDV нафиг не нужен, ну не буду я художественные фильмы делать и лень оцифровывать, хочется снять, вставить в плейер и смотреть...
муторно это все. Только вот понять не могу, зачем в камере матрица? Через нее что ли изображение записывается? Объясните плиз. Если все же матрица в этих делах нужна, то сколько минимально нужно пикселей, чтобы нормально смотреть на компе и телефизоре?

Без матрицы можно только на плёнку снимать (которая кино) :smoke:
Матрица - это как раз та самая хренопупина, которая преобразует свет в электрический сигнал, который сигнал потом и записывается куда-нибудь. А количество пикселей определяется телевизионным стандартом, для PAL и SECAM максимально возможное количество пикселей в картинке - 442368 (768х576)
  • 0

Infection

Infection

Вася Табуреткин

• В доску свой
  • 1 745 сообщений
сенькс

беру Canon DC-10, хотел сначала Sony, да потом вспомнил, что илюха меня отговаривал от сонек
  • 0

CCCP

CCCP
  • В доску свой
  • 4 160 сообщений

...беру Canon DC-10, хотел сначала Sony, да потом вспомнил, что илюха меня отговаривал от сонек

Точна такая же ситуация. Мне тоже лень.
Но вот с чем не согласен, так с твоим предпочтением Канону. Кто такой илюха, и что он имеет против Сонек?

Брать собираюсь
SONY DCR_DVD_92E
  • 0

Infection

Infection

Вася Табуреткин

• В доску свой
  • 1 745 сообщений

Точна такая же ситуация. Мне тоже лень.
Но вот с чем не согласен, так с твоим предпочтением Канону. Кто такой илюха, и что он имеет против Сонек?

Брать собираюсь
SONY DCR_DVD_92E

Инфекшен, не бери Сони. У Сони вообще традиционно плохая механика везде. Электроника хорошая (например ноут Vaio мой любимый), а механика Г.... - причем хоть видик, хоть двд, хоть камера. Не умеют они делать движущиеся части. Не умеют. Намаешься потом.

PS. В полемику на эту тему я вступать не буду. Рассказы "а у меня Сони и все нормально" мне по барабану по причине того, что у меня и у других моих знакомых не было ни одной вещи с механикой от Сони, чтобы все было нормально. замечания "не повезло" тоже можно оставить при себе - слишком большая у меня статистика.

я тоже собирался брать эту соньку, да чет у кенона дизайн как-то приглянулся больше, больше мегапикселей, если это играет какую-то роль, хз, да и еще iluxa "насоветовал"
  • 0

kostaHd

kostaHd
  • В доску свой
  • 1 355 сообщений

Инфекшен, не бери Сони. У Сони вообще традиционно плохая механика везде. Электроника хорошая (например ноут Vaio мой любимый), а механика Г.... - причем хоть видик, хоть двд, хоть камера. Не умеют они делать движущиеся части. Не умеют. Намаешься потом.

PS. В полемику на эту тему я вступать не буду. Рассказы "а у меня Сони и все нормально" мне по барабану по причине того, что у меня и у других моих знакомых не было ни одной вещи с механикой от Сони, чтобы все было нормально. замечания "не повезло" тоже можно оставить при себе - слишком большая у меня статистика.

я тоже собирался брать эту соньку, да чет у кенона дизайн как-то приглянулся больше, больше мегапикселей, если это играет какую-то роль, хз, да и еще iluxa "насоветовал"

Илюха фотограф и в вопросах видео не показатель.
Сони из мелких по качеству аналогичны всем другим из больших брендов. А в линейках проюзер и выше у сони по качеству отрыв от всех. В про либо панас, либо сони и никаких кенонов, хитач и разной экзотики. Статистику можно поглядеть по камерам на телеканалах, особенно москалевских.
  • 0

Infection

Infection

Вася Табуреткин

• В доску свой
  • 1 745 сообщений
Вы видимо читаете не внимательно. Речь идет о любительской камере, а не о професиональной. Это все равно что сравнивать средний и 35мм формат Contax. Вы когда-нить возьмете себе 35мм-ый? Естественно НЕТ! Или Canon или Nikon.

И дело тут на в хобби. Я к примеру 5 лет проработал на телевидении и что? Не только пансы и сони, да и ровнятся на москалей тоже не стоит, что у нас, собственного мнения что ли нету?
  • 0

kostaHd

kostaHd
  • В доску свой
  • 1 355 сообщений

Вы видимо читаете не внимательно. Речь идет о любительской камере, а не о професиональной.

Ну и чего кипятишся? Выше написано и пор мелкие.
Еще раз. В любительском классе они все одинаковы в своей хлипкости. Ужель ты думаешь, что кэнон в разы качественнее? Про дискетки ничего не скажу, а 350 ленточная моделька от соньки из мелких одна из лучших среди однокашников как по ресурсу, так и по качеству видео.

И дело тут на в хобби. Я к примеру 5 лет проработал на телевидении и что? Не только пансы и сони, да и ровнятся на москалей тоже не стоит, что у нас, собственного мнения что ли нету?

Москали в данном случае показатель использования, потому как они за сутки снимают больше материала нежели наши за неделю. Снимают естественно на камеру у которой ресурс тоже не бесконечен. Также у москалей есть ремонт со своей статистикой. Не в пример нашему альфатеку, который кроме панаса в ремонт практически не берет ничего.
По мелочи см. пункт выше
  • 0

NikoN

NikoN
  • Постоялец
  • 313 сообщений
если тема еще актуальна...
посмотри новые модели JVC Everio
конкретно GZ-MG50...
навороты можешь почитать на сайте.
http://www.jvc.ru/pr...EZ&catid=100028
но самое главное это встроенный нард на 30 гектар + карточки памяти для фото
тоесть никаких кассет ни дисков.....кайф......
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Вы видимо читаете не внимательно. Речь идет о любительской камере, а не о професиональной. Это все равно что сравнивать средний и 35мм формат Contax. Вы когда-нить возьмете себе 35мм-ый? Естественно НЕТ! Или Canon или Nikon.

2 kostaHd
Canon кстати ведущий мировой поставщик профессионального оборудования... а наличие огромного опыта в производстве оптики ставит его на ступеньку выше всяких sony и иже с ними.
  • 0

BOLOTO

BOLOTO
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Конкретно ничего посоветовать не могу, но сравнивал Соньку и Канон. На мой взгляд Сонька лучше!
И интерфейс поудобнее и качеством отличается, особенно в тёмное время суток!
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

если тема еще актуальна...
посмотри новые модели JVC Everio
конкретно GZ-MG50...
навороты можешь почитать на сайте.
http://www.jvc.ru/pr...EZ&catid=100028
но самое главное это встроенный нард на 30 гектар + карточки памяти для фото
тоесть никаких кассет ни дисков.....кайф......

Обалденная вещица! единственный минус по сравнению с DVD - нельзя воткнуть и смотреть, хотя с сегодняшними ценами на DVD RW 8 см, мало кто может себе позволить покупать для каждой съемки новый диск..
  • 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений
правильная камера для правильных пацанов...
http://www.bhphotovi...egoryNavigation

не забываем покупать к ней плазменную панель с поддержкой HDV.. Всякие DVD, Microdrive, everio и пр... нервно курят дааалеко в сторонке....
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Стал обладателем Сони DCH-HC32E :smoke:
Брал простую, т.к. навороты, мегапиксели и т.п. ничего в качестве не дают, только удорожают. Конечно, при слабой освещенности шумит, но автоматический баланс белого почти не врет, цветопередача неплохая... То качество, которое я хотел - стоит ок. 2000. Не профессионал я, чтоб такие баблосы тратить на камеру. Вот фотик хочу взять нормальный, н-р Кэнон 350Д...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.