Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на недвижимость в г.Астанадомыслы, факты, предположения, рассуждения

цены на недвижимость обсуждение причин изменении перспектива рости и тд астана жк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2973

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

В Астане сейчас на вторичке, 4000 квартир.
И только 60% из них в сегменте 60 000 -105 000.
Из этих 3000, 60% дома старше 25 лет
Из этих 1000 новых якобы, 25% угловые и 15% на перых и последних этажах.
Из этих оставшихся теплых квартир 33%.
А еще проблемы с лифтами, канализацией, планировкой, документами.
Итого хороших 2ек всего в городе ну не более 50.

На коленке калькулятором считали?

• 3

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Я бы поддержал Серика777777 с его расчетами.

Выбора 2к на вторичке не так чтобы много а даже мало в этом сегменте. Выбор небольшой. Всякие студии лесом. По сути однокомнатные квартиры.

• 0

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

+++++

согласна, когда начинаешь искать жилье именно для себя, по приемлемой цене, для комфортного проживания, в хорошем районе, то так и есть на самом деле

• 0

kamazik

kamazik
  • Частый гость
  • 87 сообщений

2 Серик7777777

Вы тут пытаетесь показать насколько лучше купить на вторичке чем ДДУ. Никто и не сомневается что есть преимущества у вторички, их много. На то и ДДУ дешевле. За риски голосуют баксами. Это РЫНОК.

Я тут писал про общую ситуацию на рынке, что тренд смотрит вниз и скорее всего график еще в середине или начале движения вниз.

+++++

согласна, когда начинаешь искать жилье именно для себя, по приемлемой цене, для комфортного проживания, в хорошем районе, то так и есть на самом деле

С Вами согласен что поиск и подбор недвижимости для себя дело ответственное и не простое.

Не согласен что предложений всего 50.

• 0

kamazik

kamazik
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Я бы поддержал Серика777777 с его расчетами.

Выбора 2к на вторичке не так чтобы много а даже мало в этом сегменте. Выбор небольшой. Всякие студии лесом. По сути однокомнатные квартиры.

Проблем нет, не ищите студии, не ищите однокомнатные. За цену годичной давности 2-ки смело сможете сегодня брать в этом же доме только 3-ку.

• 0

Серик7777777

Серик7777777
  • Гость
  • 30 сообщений
Открываю интернет, вижу 2ку 70 квм за 100 000 на 13 магистрале.
Звоню туда.
А там риэлтор, и говорит такой -"ой , да , была такая, уже продали.
И так раз 50 по интернету.
Но потом я понял, они т.е. Риэлторы так клиентов ищут.
И тут же неновязчиво вам предлагают за 100 000 где нибудь на 188 госпрограмму.
Они уже знают что у меня 100 000.
Со стороны может показаться , что цены упали, ан нет, это просто замануха от риэлторов.
  • 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Серик7777777 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю Серик7777777 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю kamazik вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

+++++

Тоже от меня ++++

Подыскиваю двушку, ну не то что уже готов взять (нала нет в таком объеме), но что бы знать сколько просить в банке если что.

Так вот ставишь на крыше параметры: двушка от 50 кв.м. до 100 тыс у.е., год постройки от 2000 до 2014.

Вылазит стр 5, пока все пересмотришь в итоге 2-5 квартир которые хоть как то могут зацепить.

Остальное или 188-ая, или первый или последний этаж, или квартира изначально была для сдачи и убитая в хлам. Или район где то в опе мира с автономкой.

В долевку вкладыаться не буду, слишком большие риски.

Брать у биая по 1450 за кв.м. в черновой...+ ремонт (материал+работа)= выйдет наверное под все 1700 за кв. А еще мебель потом же?

Проще в Хайвил Ишим вложиться по 1950 за кв.м. :D   Блин мечтаю когда нить, но купить квартиру у корейцев :smoke:

• 2

beautiful*Aika*mind

beautiful*Aika*mind
  • Постоялец
  • 391 сообщений
Вот у меня двушка, 52 кв, 11 из 14, планировка хорошая, сан узел раздельный, лоджия, зимой жарко, рядом парковка открытая, большая и бесплатная, детская площадка, соседи все собственники, даже председатель кск, до левого и до евразии 10 мин на машине, до парка жеруйык 20 мин пешком с коляской. Самой очень нравится, но есть ребенок, хочу ему отдельную комнату, а значит трешку. Мониторю крышу и мне не поняьна коньюнктура рынка.Моя цена 100 тыс. или копить на трешку, а квартиру сдавать. В общем как цена? думаю уступка максимум 5000, насколько привлекательна такая цена?
  • 0

Ganik_Max

Ganik_Max
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Пробуйте подавать объявление начиная с максимальной рыночной цены и на понижение идите каждые две недели или неделю; установите для себя в уме минимальную сумму ниже нее не спускайте. Мы так продали трешку в алмате. Начинали подавать с максимальной цены. Потом шли на понижение, потом пошли звонки. Потом продали за хорошую цену. Но пришлось в ипотеку продать и ждать 3 недели.
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Вот у меня двушка, 52 кв, 11 из 14, планировка хорошая, сан узел раздельный, лоджия, зимой жарко, рядом парковка открытая, большая и бесплатная, детская площадка, соседи все собственники, даже председатель кск, до левого и до евразии 10 мин на машине, до парка жеруйык 20 мин пешком с коляской. Самой очень нравится, но есть ребенок, хочу ему отдельную комнату, а значит трешку. Мониторю крышу и мне не поняьна коньюнктура рынка.Моя цена 100 тыс. или копить на трешку, а квартиру сдавать. В общем как цена? думаю уступка максимум 5000, насколько привлекательна такая цена?

Смотря что за дом.... Вообще-то, 100 тыс. за 52 м.2 , это немного  перебор. Если среднестатистический дом комфорт класса , то цена должна быть около 85-90 тыс. Но учитывая, что сейчас все продажи по недвижимости стоят, то даже за 85 тыс. будет хорошо. На данный момент, можно легко купить трёшку 60-80 м2., за 80-110 тыс.

• 3

Zizou13

Zizou13
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

Дом по описанию -Кулан. Айнаколь Кордай.

Готовая с ремонтом, частично мебелирована, теплая. В сентябре так и стоила. Сам искал, рассматривал и однушку и двушку! Это я считаю удобный район (для меня)

Но сейчас цена упала как минимум на 10%. Кризис, доллар ползет вверх. 

По мне так пробуйте обмен! Так проще - и квартиру продавать не надо - жить где-то и ждать подходящего варианта! 

• 0

kamazik

kamazik
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Добрый день!

http://www.kursiv.kz..._1_avgusta_626/

АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) намерено сократить заработную плату всем своим работникам на 25% с 1 августа 2015 года, сообщила пресс-служба компании.

«28 июля 2015 г. в связи с беспрецедентными условиями рынка, в которых приходится сегодня работать АО «АрселорМиттал Темиртау», компания сообщила правительству РК, профсоюзам и своим работникам о намерении сократить заработную плату всем своим сотрудникам приблизительно на 25% с 1-го августа с.г. Переговоры с лидерами профсоюзов начнутся незамедлительно. Руководство компании лично встречалось с членами правительства РК, чтобы объяснить причины своих намерений», - говорится в распространенном во вторник сообщении, передает КазТАГ.

Первый пошел.

Это уже не там, не за бугром, это уже у многих казахстанцев в кармане пустее становится.

Просто вчитайтесь в слова ... в связи с беспрецедентными условиями рынка ...

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю kamazik вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
В Ктж с сент.урезают зп служащих, кризис дошел и до нац.компаний....

Провел небольшой мониторинг цен на ЛБ, вывод: 1700$ за кв.найти кв-ру в чистовой на средних этажах реально. Цены готового жилья практически сравнялись с строящимся (если вычесть стоимость ремонта).
  • 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Провел небольшой мониторинг цен на ЛБ, вывод: 1700$ за кв.найти кв-ру в чистовой на средних этажах реально. Цены готового жилья практически сравнялись с строящимся (если вычесть стоимость ремонта).

В КТЖ уже давно кризис, сейчас просто уже все, пик...не могут свои дыры залатать и говорить 01, что у них все ок.
После того, как рубль упал в 2014, смотрела на РБК интервью, так вот один спец сказал, что в 1 очередь пострадает весь ритейл, строительство, так и у нас происходит
  • 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

1700 все равно дорого даже с учетом "чистовой" от застройщика..

раз есть цены в 1300 за квадрат чернухи думаю чистовая должна стоить в районе 1500-1550 из расчета бюджетного ремонта в 200-250 за квадрат

• -1

GGG

GGG
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Приветствую, всех! Подскажите,пожалуйста, насколько реально найти в аренду квартиру в черте Астаны для семьи из трех человек(сыну 14лет) за 90-100  тыс. тг,упакованную,не убитую? Риелторы выставляю несуществующие квартиры с фото, хозяева - по фото, убитые по завышенной цене? Может у кого есть актуальное предложение предложение? Чистоту,порядок гарантируем.Пишите мне

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость, обсуждение причин изменении, перспектива рости и тд, астана, жк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.