MODERATORIAL
Выпечка хлеба не в хлебопечке!
#142
Отправлено 19.01.2017, 17:12:47
если крахмалом помочь?
Насчет крахмала не знаю, думаю, вряд ли он поможет.Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин.
http://www.peku-sam.ru/panifarin.html
#143
Отправлено 19.01.2017, 17:18:10
Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро
Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).
Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке.
красивый хлебушек!браво! попробую!
#144
Отправлено 25.01.2017, 16:24:10
я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку
Попробовала с пшеничной мукой. По пропорциям: мука ржаная, мука гречневая, мука пшеничная примерно в равных частях.
Получилось неплохо, по вкусу гречневый батон получился.Но! Разваливался , даже не крошился, резать его крайне затруднительно было.
Надо дорабатывать (рецепт подкупает своей мин затратой времени))))
Возможно дело не только в муке, но и в замесе.....
Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин.
Чесслово, сама не сталкивалась, но вот где-то на глаза попадался крахмал в выпечке (возможно для других целей, ) как раз -таки в рецептах, где отсутствовала пш мука, либо была в малых количествах (В Дюкановской выпечке еще встречался, точно!) Как- то я и решила, что для "клейкости" )))
#151
Отправлено 13.12.2017, 13:42:48
Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите
Бездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.
Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.
Сообщение отредактировал Greek123: 13.12.2017, 13:49:25
#153
Отправлено 13.12.2017, 22:35:02
Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите
Бездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.
Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.
Солод можно купить на Зеленом базаре. На втором этаже.
#155
Отправлено 14.12.2017, 00:57:20
Напишите самый легкий рецепт хлеба на закваска.яСпасибоБездрожжевого хлеба не существует! Вы наверное имели ввиду хлеб на закваске, в ней тоже есть дрожжи(дикие). Если вопрос остается в силе, рецепт найдем и не один. Для стабильности результата малое количество живых дрожжей добавляю почти всегда.Доброе утро@ поделитесь рецептом проверенного бездрожжевого хлеба ! Нужен проверенный рецепт, кто печет напишите
Ищу где в Казахстане можно купить муку ржаную сеяную, солодовый экстракт, патоку. Объем не большой - для домашней выпечки.
#157
Отправлено 07.01.2018, 14:52:41
я вчера 600 грамм ржаной,400 гр пшеничной,200 гр геркулеса смешал плюс две ч.ложки соли,+ложка соды и 50 гр сливочного масла. 1 л кефира,вымесил 8 мин на комбайне, две булочки небольшие с крестообразным надрезом выпекал 35 мин при 200 гр. в заранее разогретой духъовке.хлеб пропекся,вкусно. есть ли подобные легкие рецепты более белого хлеба? проверенные. с точной рецептурой.
Сообщение отредактировал ftor04: 07.01.2018, 14:54:27
#158
Отправлено 09.01.2018, 17:19:30
Зашел по пути в Перчик что в Тастаке, есть немного всякой разной муки под наше дело
Цесна: высший, первый, второй, ржаная
Есть первого/второго сорта и ржаная от всяких производителей типа Гарнеца
Солод красный ферментированный (тот что для ржаного хлеба) то же в наличии
#160
Отправлено 13.02.2018, 14:26:49
@di_koshka, на телеканале "Кухня ТВ" показывали отличный цикл передач "Честный хлеб". Рецепт Бородинского хлеба. Отношусь с улыбкой к бредням о "термофильных дрожжах" и "бездрожжевом полезном хлебе". Если увеличить количество закваски, хлеб может получиться кислым, лучше придерживаться рецепта. Для всех хлебов использую свежие(прессованные) дрожжи.
Мой Бородинский.
Сообщение отредактировал Greek123: 13.02.2018, 14:35:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0