Перейти к содержимому

Фотография

Выпечка хлеба не в хлебопечке!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#34610927
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 47 227 сообщений

MODERATORIAL

Друзья данная тема предназначена для выпечки хлеба в домашних условиях, также в этой теме допускаются обсуждение технологий и ингредиентов сопутствующих приготовлению хлеба. Спасибо

  • 0

#141
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку 


  • 0

#142
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 9 710 сообщений

если крахмалом помочь?  

 

Насчет крахмала не знаю, думаю, вряд ли он поможет.Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин. 

http://www.peku-sam.ru/panifarin.html


  • 0

#143
Moori

Moori
  • Гость
  • 43 сообщений

Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро :)

 

Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).

 

Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке. 

красивый хлебушек!браво! попробую!


  • 0

#144
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 2 472 сообщений

я бы не стала добавлять крахмал, лучше просто пшеничную муку 

Попробовала с пшеничной мукой. По пропорциям: мука ржаная, мука гречневая, мука пшеничная примерно в равных частях. 

Получилось неплохо, по вкусу гречневый батон получился.Но! Разваливался :D , даже не крошился, резать его крайне затруднительно было.  

Надо дорабатывать (рецепт подкупает своей мин затратой времени)))) 

Возможно дело не только в муке, но и в замесе.....

Обычно к муке, где недостаточно клейковины добавляют панифарин. 

Чесслово, сама не сталкивалась, но вот где-то на глаза попадался крахмал в выпечке (возможно для других целей, ) как раз -таки в рецептах, где отсутствовала пш мука, либо была в малых количествах (В Дюкановской выпечке еще встречался, точно!) Как- то я и решила, что для "клейкости" )))   


  • 0

#145
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Получилось неплохо, по вкусу гречневый батон получился.Но! Разваливался , даже не крошился, резать его крайне затруднительно было.  

 

да, именно в этом и состоит проблема этого рецепта:( 


  • 0

#146
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 1 581 сообщений

Поставила опару на багеты ( мука в/с).потом чет решила с ими не связываться.

получится ли нормальный хлебушек из муки вторго сорта и 14ти часовой опары? кто нибудь!!!!


  • 0

#147
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 276 сообщений

Что пугает? Мука 2 сорта или опара в 14 часов?


  • 0

#148
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 1 581 сообщений

Что пугает? Мука 2 сорта или опара в 14 часов?


Скорей мука второго сорта. Не имела с ней дел. Купила ее, а применять боязно.
  • 0

#149
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Вот такие лепешки получились дома в духовке.

Рецепт довольно простой (мука, соль-сахар, дрожжи, сливочное масло и вода), тем не менее почти тандырный вкус у лепешек.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_8651.jpg

  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.