Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Правилам форумапредложения-замечания-пожелания

астана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 064 сообщений

я уже давно не высказываюсь на тему разделения, которую поднял colins, но сейчас решил сказать. я немного, буквально чуть-чуть.

 

основная причина разделения - желание людей общаться с реальными людьми, которых знаешь давно, к которым ходишь в гости, с которыми встречаешься на автосредах или демопятницах, которые могут приехать к тебе и помочь навесить шкафы на стену, или собрать мебель, или провести проводку на кухне, или... да мало чего можно помочь? имеют они на это право? мне кажется, что имеют. людям не хочется общаться с виртуалами, с теми, кто ни разу не вышел в реал. имеют они на это право? мне кажется, что имеют.

поэтому сейчас, когда в нынешней новой Коме завсегдатаями стали люди, совершенно неизвестные завсегдатаям старой доброй Комы, и произошло это самое разделение. параллельно был срач, были взаимные оскорбления, были обиды и прочий троллинг. всё это периодически всплывает вновь, но это решаемо: пара болтов от модераторов и человек идёт в РО думать над тем, а надо ли оно ему в следующий раз? может проще пройти мимо и не наступать в зловонную кучку? я не персонализирую никого из тех, кто периодически вступает в сомнительные дискуссии. суть не в персонах. суть в самом факте существования людей, которые не могут пройти мимо, не уколов. опять же, повторюсь, решаемо через модератора.

 

и ещё пару слов... о репутационных оценках сообщения colinsa.

с отрицательными оценками всё понятно и логично - их ставят те, кто против идеи объединения двух тем в одну. а вот с положительными не совсем. это поддержка идеи объединения? вы реально хотите вернуть всё назад? или это простая поддержка заминусованного пользователя?

хотя о чём это я? вряд ли они тут ответят...

Как всегда отвечу по пунктам. ;) Начну с конца.

 

Лично мои "плюсы" и "минусы" - это не более, чем проявление поддержки или несогласия с кем-либо или чем-либо. Вдаваться в более детальные мотивы проставления оных не вижу смысла. Да, и должен ли? Ответ слишком очевиден. Замечу, что у других пользователей могут быть другие мотивы. 

Далее, касаемо разделения веток. Тут мне видится резонным задать Администрации/модераторам несколько вопросов. 

 

i) Морально-этический принцип разделения понятен (хотя сам принцип глубоко порочен и деструктивен - ты вы предлагете делить людей, буквально, на виртуалов и реальщиков). А это уже тянет на нарушение гражданских свобод. Более того , следуя вашему принципу можно поделить, практически, все ветки на Форуме. :faceoff: Ведь там кто-то знаком друг с другом в реале, а кто-то нет. Полный абсурд будем иметь на выходе! 

ii) Что делать с Пунктом Правил 2.1.1.? Ибо следуя этому Пункту, ветки должны быть объединены. Как и любые другие, имеющиеся на Форуме, и объединямые, между прочим без особых проблем и эксцессов.   

 

Из того следует мой следующий вопрос:

    

iii) Почему Правила применяются избирательно, т.е. некоторые очевидно смежные ветки вы сливаете, а к некоторым, как к нашим, вы применяете избирательный подход?

    

 

Если вы ставите задачу разделить юзеров на тех, кто хочет выходить в реал и тех кто не хочет, то, пожалуйста, закрепите это в Правилах и мы этому будем следовать. Однако, пользуясь случаем, спешу заметить, что подобное деление, как минимум, может вызвать недоумение и отторжение у той части юзеров, которых устраивает кажуальное виртуальное общение - без совместного "навешивания шкафов на стену", "прочистки засорившейся канализации" © мой, "сборки мебели", "пробивки проводки на кухне" etc.    

 

 


Сообщение отредактировал colins: 10.12.2014, 13:05:34

  • 1

#62
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 064 сообщений

Мое предложние: смежные темки объединить, а некоторым юзерам повнимательней изучить богатые функциональные возможности Форума, в частности, функции постановки юзеров в игнор. 


  • 0

#63
TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 617 сообщений
Здесь я так понимаю можно писать юзерам? Колинз,согласна с каждым словом.
Думаю,Колинз,можно подключить к беседе господина Туреханова и этот пост привести в качестве аргумента,а дальнейшие его действия рассудят ,кто прав в делении,а кто нет.
  • 0

#64
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Это форум) и тут общаются люди)

 

Неужели вы думаете, что объединив эти 2 темы - нам что то помешает открыть тему например - "общалка для старичков" и в ней общаться именно тем людям, которым приятно разговаривать друг с другом. Причем прописать свои правила в вновь созданной теме))))

И это никак не будет нарушать правил)))

детский сад какой то.....мы хотим писать в  ваш горшок__)))

 

Колинс судя по всему юрист, как все юристы - пытается зайти с заднего входа)))))


Сообщение отредактировал mymiyden: 10.12.2014, 13:21:55

  • 2

#65
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Колинз, зачем вам это?

к чему эта принципиальность в небольшом несоблюдении правил частного форума?


  • 1

#66
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Колинз, зачем вам это?

к чему эта принципиальность в небольшом несоблюдении правил частного форума?

 

Принципиально насолить. Других вариантов нет) И добиться правды - там где ее нет)


  • -2

#67
JanNETta

JanNETta

    Йожег

  • В доску свой
  • 5 032 сообщений

Я не знаю, можно ли тут писать.... Но мнение выскажу.

Я, как и Сэм, против объединения. Сейчас все достаточно органично существуют в параллельных темах. И именно по тем причинам, которые озвучил Сэм.

Если же ветки объединят, то снова пропадут с форума те пользователи, которые сейчас общаются в СБ.

Соглашусь с Северянкой, хотя ранее была совсем другого мнения.

Практика показала, что эти две темы не могут ужиться вместе. Сейчас две темы существуют органично, и не вижу смысла их объединять.

 

Что делать с Пунктом Правил 2.1.1.? Ибо следуя этому Пункту, ветки должны быть объединены. Как и любые другие, имеющиеся на Форуме, и объединямые, между прочим без особых проблем и эксцессов.
 

Дабы не нарушать правила, которые волнуют некоторых соконфетников, предлагаю переименовать тему "Столичный базар", например на "Столичная семья". В шапке темы прописать, например, "реальные проблемы реальных людей" или "беседы у камина" или еще что-то в этом роде. 

 

Правила 2.1.1. звучат

 

 

2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Посвящены вопросам, недавно уже обсуждавшимся на Форуме или ответы на вопросы, поднимаемые в теме есть в информационных разделах (ПравилаПомощьИнформаторий и др.). Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Форума совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вам будет вынесено наказание.

А поскольку эти две темы в принципе "подняты" из Флейма, и не несут с собой целевую смысловую нагрузку с прописанными конкретными вопросами (как например Автоветка), думаю, они могут существовать параллельно, удовлетворяя потребности бОльших клиентов, которые нуждаются в данном разделении.


  • 0

#68
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

 

i) Морально-этический принцип разделения понятен (хотя сам принцип глубоко порочен и деструктивен - ты вы предлагете делить людей, буквально, на виртуалов и реальщиков). А это уже тянет на нарушение гражданских свобод. Более того , следуя вашему принципу можно поделить, практически, все ветки на Форуме. Ведь там кто-то знаком друг с другом в реале, а кто-то нет. Полный абсурд будем иметь на выходе!

 

никто никого ни на кого делить не предлагает. ведь остальные ветки никто ни на что не поделил, как вы сами и заметили. в автоветке любому новичку ответят, если знают. да и в остальных тоже.
про гражданские свободы вообще бред, уж простите...
люди хотят общаться с одними, и не хотят общаться с другими. ставить в игнор лично я, во-первых, не могу, ибо модераторам это не рекомендовано, а во-вторых, мне не нравится подобный вид топика:
4d92b183f61053a6454c7bb90bc0b81a.png
указанных на картинке пользователь в игнор добавил только ради того, что бы сделать картинку. в настоящий момент их там снова нет.
 
 

ii) Что делать с Пунктом Правил 2.1.1.? Ибо следуя этому Пункту, ветки должны быть объединены. Как и любые другие, имеющиеся на Форуме, и объединямые, между прочим без особых проблем и эксцессов.

ничего с пунктом делать не надо. в темах обсуждаются разные вопросы разными людьми. кроме того, с чего вы взяли, что ветки должны быть объединены? возможно просто закрытие одной из них. и не факт, что этой веткой станет СБ. обратите внимание, что сделала модератор 78я с двумя темами в разделе Астана - раз и два).
 
 

iii) Почему Правила применяются избирательно, т.е. некоторые очевидно смежные ветки вы сливаете, а к некоторым, как к нашим, вы применяете избирательный подход?

потому что мир в принципе не совершенен. в разных разделах модерируют разные модераторы. у каждого своё мнение относительно интерпретации Правил. то, за что один модератор в своих разделах наказывает, у других остаётся без замечаний. люди все разные.

 


  • 1

#69
Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений
Я за то чтоб были 2 отдельные темы. Т.к. у них разная абсолютно противоположная аура и они несовместимы !!! Перевод общения части пользователей в тему СБ был вынужденной необходимостью, т.к. в Коме плотно обосновались личности создающие неблагоприятную ауру!!!
  • -1

#70
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

Мое предложние: смежные темки объединить, а некоторым юзерам повнимательней изучить богатые функциональные возможности Форума, в частности, функции постановки юзеров в игнор.
встречное предложение: забить на этот вопрос.
  • 4

#71
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

Лично мои "плюсы" и "минусы" - это не более, чем проявление поддержки или несогласия с кем-либо или чем-либо. Вдаваться в более детальные мотивы проставления оных не вижу смысла. Да, и должен ли?
должны, согласно п. 2 13 Правил Форума, если на вас поступит жалоба в апелляционную коллегию. вы же соблюдение правил ратуете, не так ли? ну так начните с себя )) ибо "поддержка пользователя" есть "необоснованное изменение репутационных оценок сообщениям пользователей ... в положительную сторону"

 

ps я же правильно по цветам разбил, да?


  • 0

#72
DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений

С самого начала стоял в стороне наблюдая. В конфликтах не участвовал в обоих ветках.

А наблюдая последние дни обсуждение вопроса слияния и разделения давно хотел посоветовать сторонам переименовать темы.

типа как "реалы Астаны"  и "и виртуалы Астаны"

в "реалах" посты людей, не замеченных в живых реальных мероприятиях, согласно правил определить оффтопом

в "виртуальной" теме общайтесь кто хочет

Сейчас показалось что colins начинает притягивать за уши аргументы ради слияния тем, дабы на радость многим и для собственного удовлетворения содеянным.

Не вижу никаких ограничений моих гражданских свобод если мне запретят писать в СБ потому что я реально с ними не знаком.

Это действительно кучка людей объединенная общими интересами и  вполне естественно если эта комания не хочет видеть в ней каких то неугодных им лиц.

А согласно вышеприведенных аргументов я могу и в ресторан прийти и подсесть к любой компании понравившихся мне людей а если меня попросят то кричать об ограничении гражданских свобод и наличии хаоса.

Так что я из нейтрального за последнюю неделю стал явно"за" разделение веток


  • 1

#73
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

Не вижу никаких ограничений моих гражданских свобод если мне запретят писать в СБ потому что я реально с ними не знаком.
Саш, тебя знают как адекватного человека и отличного специалиста в своей области многие форумчане. так что не прибедняйся ;) 
  • 0

#74
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 571 сообщений

Мне кажется, как минимум, несколько странным борьба со следствиями, а не с причинами. Меж тем причина проста - имеем срач в разделе. Раньше был один топик для этой забавы, а сейчас зараза расползлась чуть ли не по всему разделу. Пытаться запихнуть вылезшего на всю квартиру джина обратно в бутылку глупо и бесполезно.

Вина в этом сраче целиком и полностью лежит на модераторах раздела. И моя в том числе в прошлом тоже. На заре зарождения конфликта модераторы, повторюсь и я в т.ч., смалодушничали и не удалили с форума условно 1-2 форумчан (что ранее успешно применялось в других разделах - опухоль вырезали во имя жизни всего организма) и далее заняли зрительскую позицию на шоу "кто кого". Что и продолжается по сей день. К сожалению. Такова позиция администрации форума. Частной площадки, еще раз замечу. Нравится это кому-то или нет - проблемы негров шерифа не волнуют.  Хозяевам форума ситуация, сложившаяся в разделе, известна. То, что из одного срача сделали два и более - это тоже политика модерирования. Посему обращаться к администрации "передумать" как бы наивно - они взрослые умные люди и поступают обдуманно.

 

и да - нытье о нарушениях прав попугаев, свои трактования Правил форума, справедливости, демократии и прочие эмоции оставляем для "гломурных журнальев" - это частный форум. Или мы соглашаемся с условиями владельцев и администраторов форума или ищем себе для общения другой форум - интернет большой.

Теперь Боржоми не поможет. Взывать к благоразумности и дружбе  форумчан бесполезно. Ситуацию в нашем случае спасут только карательные меры. Миротворцев тут не будет.

 уж простите за прямоту и многословие.


  • 4

#75
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Можно тоже выразить мнение нейтрального человека?
Вообще не знакома ни с кем из Комы , ну кроме Демы и Инны, пожалуй. Но они тоже в конфликте не участвуют)
Я "против" объединения. Я столько лет Кому читаю, прежде всего из-за новостей городских. ну такая вот привычка, вместо газет.Кома изменилась и с приходом новых людей, и с белибердой, которую там стали писать. Шутка хороша первые пару раз, но когда одни и те же шутки каждый день , это утомляет и раздражает. Тем более сейчас в Коме один негатив. Некоторые юзеры рыскают в соседних темах и потом таскают эти новости и начинается: звездуновы, ущербные, Пьеро и тд. За собой не замечают. Постоянно обвиняют всех, что их прливают грязью, а сами... Прям помойка какая-то стала. Если некоторые в Коме еще с тенгриньюс перепечатывают новости хоть или стишки с картинками постят, то некоторые приходят только гадости написать. И дело не в реал vs виртуал. Кстати, общаться только с теми, кто в реале знакомится, тоже бред. Я может не хочу ни с кем в реале знакомиться? И что теперь мне постить нельзя? )) кому надо тот и таквстретится. Обозленность людей из комы обусловлена просто напросто игнором "базарных". Вот и весь секрет. В базаре то ниче про соседей не пишут, а вот в Коме...))) Так что пусть будет все как есть... И , это , люди... Это всего лишь форум...)))
Я еще некоторых мужчин не понимаю..) но это уже другая история....

Сообщение отредактировал Malvinetti: 10.12.2014, 14:22:51

  • 0

#76
TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 617 сообщений

 

Вина в этом сраче целиком и полностью лежит на модераторах раздела. И моя в том числе в прошлом тоже. На заре зарождения конфликта модераторы, повторюсь и я в т.ч., смалодушничали и не удалили с форума условно 1-2 форумчан (что ранее успешно применялось в других разделах - опухоль вырезали во имя жизни всего организма) и далее заняли зрительскую позицию на шоу "кто кого". Что и продолжается по сей день. К сожалению. Такова позиция администрации форума. Частной площадки, еще раз замечу. Нравится это кому-то или нет - проблемы негров шерифа не волнуют.  Хозяевам форума ситуация, сложившаяся в разделе, известна. То, что из одного срача сделали два и более - это тоже политика модерирования. Посему обращаться к администрации "передумать" как бы наивно - они взрослые умные люди и поступают обдуманно.

 

 Всегда очень уважительно относилась к вашей точке зрения. Интересна была ваша позиция по данному вопросу. Если последнее ,выделенное мной из текста действительно так,то смысла продолжать диспуты нет.


  • 0

#77
TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 617 сообщений

 


4d92b183f61053a6454c7bb90bc0b81a.png

 

ДС, ваша позиция тоже ясна. Ведь именно вы были инициатором деления веток. Я про предложение уйти народу в СБ ,а не про троллинг.

А вот эта ваша сноска с игнором- это не что иное,как провокация.


  • 0

#78
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Я тоже за существование отдельных двух тем. Даже не представляю слияния если честно. :faceoff: Мне кажется многие перестали бы писать в этой общей теме вообще. Претензий ни к кому не имею.


  • 0

#79
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 064 сообщений

Больше мнений, господа-товарищи, хороших и разных. :)


  • 0

#80
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 064 сообщений

 

Лично мои "плюсы" и "минусы" - это не более, чем проявление поддержки или несогласия с кем-либо или чем-либо. Вдаваться в более детальные мотивы проставления оных не вижу смысла. Да, и должен ли?
должны, согласно п. 2 13 Правил Форума, если на вас поступит жалоба в апелляционную коллегию. вы же соблюдение правил ратуете, не так ли? ну так начните с себя )) ибо "поддержка пользователя" есть "необоснованное изменение репутационных оценок сообщениям пользователей ... в положительную сторону"

 

ps я же правильно по цветам разбил, да?

 

Будет день - будет пища. Поступит - разберетесь. Сочтете нужным - вынесете наказание, поощрение, мядаль повесите, мне-то что. Сочту нужным - подам на аппеляцию :) Все просто. 


Сообщение отредактировал colins: 10.12.2014, 14:56:47

  • 0





Темы с аналогичным тегами астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.