Посуда TUPPERWARE позволяет хранить продукты дольше, чем обычно, но только при правильном применении. Одним продуктам нужно больше воздуха, другим - меньше, поэтому и крышки у разных баночек закрываются по разному. Условно они делятся на четыре класса, ниже - описание каждого из них , применение и изделия с ними. В каталоге изделия можно найти по коду и названию.
Классификация крышек
1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства:
• Водонепроницаемость
• Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает
• Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся
• Крышки являются "индикатором качества" продукта
• Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой
Коды изделий, в которых данные крышки используются
Набор круглых компактусов, Компактус круглый
Миски-матрёшки, Максимилиан 7,5 л, Замесочное блюдо 3л, Сервировочные чашки, Хит-парад
Столовый набор «Малыш», все Чаши «Элегантность»
Код Г. Миксер-квик, Форма для желе «Кольцо», Набор закусочных стаканчиков,
Код И. Тарелочки Очарование 4шт. по 400 мл, Стаканы Очарование, Чаши Очарование, Чаша с дуршлагом
Можно хранить:
• Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной.
• Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.)
• Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо или Максимилиан, причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде.
• Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока)
• Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы.
• Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л или Максимилиан 7,5 л. После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём!
• Фрукты и ягоды с сахаром.
• Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука.
• Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их!
Нельзя хранить:
Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб.
Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет.
2-класс – крышки, предотвращающие проливание:
Свойства:
• Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся
• Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении
Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками:
Свежесть-экспресс, Большая фляжка, Большой миксер.
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Можно хранить:
Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста.
Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый.
3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства:
• Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
• Продукты хранятся довольно долго.
• Транспортировать только в вертикальном положении.
Коды изделий, в которых данные крышки используются:
Составные лотки, Контейнеры Элегант с окошком, Супер-звезда, Прямоугольные и овальные Компактусы, Контейнеры «Умный холодильник», Сервировочная коллекция: Деликатесница, Блюда, Высокое блюдо, Чаши, Ёмкости для смешивания, Все охлаждающие лотки
Можно хранить:
Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т.п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т.к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов).
4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги)
• Крышка только прикрывает изделие
Типы изделий, в которых данные крышки используются:
Термо-сервирователь, Кувшин Очарование, Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс, Кувшин Микроплюс, Контейнер для яиц.
Можно хранить:
Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек.