Ну что настал и мой черед хвастаться самого большого хоемана у нас Мою болезнь этими растениями уже не вылечить никогда :
Здравствуйте, всем посетителем моей странички
Меня зовут Катерина, Живу я в Алматы. Хойки стали одним из самых моих любимых растений уже наверно года как 4 ( точно не засекала )
Мое увлечение началось наверно с того что хотелась попробовать наверно чего-то кординально другого, необычного. Вот так и набрели мы на хойи завораживающие не только своими цветами, но и листвой и запахом ( вобщем любовь ).
В моей коллекции более 250 сортов и останавливаться болезнь не собирается
Около 200 из них взрослые экземпляры и остальное новоприбывшие
Недавно пыталась как то сократить коллекцию и убрать что-нибудь ненужное, но увы
Первой порадовала меня моя любимая Лакуноза. В коллекции имеется вида 4-5 этой хойки в разных интерпритациях и хочется еще
Самая капризная хойка, которая никак не хочет со мной дружить это Варигатная Пахиклада
Удобряшками я свои цветы не балую, хотя надо бы :dumaet: да вот руки не доходят и голова забывает
хойки, адешки и другая экзотика Кати-комарикилюбимые растения :)
Отправлено 13.02.2014, 14:18:35
Отправлено 13.03.2014, 13:04:49
Катюша, привет))) Красавицы какие!!! приятно смотреть. У меня вот с ними как-то дружба не складывается.
Из двух имевшихся один (H. carnosa cv. Tricolor) погиб почти сразу. Тут подозреваю, что свекровь своей любою замучила- перелила. Ей все кажется, что они не допивают, и она поддерживает болотистую среду...Адешки и плюмки под страхом " я очень-очень расстроюсь, и буду долго- долго плакать" спасла, а этого малыша не доглядела.
Второй (Hoya nummularioides) не ползет- не едет... печалька прям. Я с окна западного по кругу за полтора года ему уже все стороны света показала- прирост в ветвях сантиметров7-8. И листики почему-то краснеть начали. Не пойму никак, что ему не нравится.
Допускаю, что может быть энергетически не мой цветок. Но мне он так нравится!!!
Отправлено 24.06.2014, 15:03:08
Катюша, привет))) Красавицы какие!!! приятно смотреть. У меня вот с ними как-то дружба не складывается.
Из двух имевшихся один (H. carnosa cv. Tricolor) погиб почти сразу. Тут подозреваю, что свекровь своей любою замучила- перелила. Ей все кажется, что они не допивают, и она поддерживает болотистую среду...Адешки и плюмки под страхом " я очень-очень расстроюсь, и буду долго- долго плакать" спасла, а этого малыша не доглядела.
Второй (Hoya nummularioides) не ползет- не едет... печалька прям. Я с окна западного по кругу за полтора года ему уже все стороны света показала- прирост в ветвях сантиметров7-8. И листики почему-то краснеть начали. Не пойму никак, что ему не нравится.
Допускаю, что может быть энергетически не мой цветок. Но мне он так нравится!!!
НЕ это не поэтому хойя такой цветок про который надо забыть ))) не в прямом смысле, они терпеть не могут перестановок, чуть пошевелили и рост остановился и ветки поотсушивались.
Надо пробовать и причем разницы в уходе никакой все как и у адех и плачьте посильнее чтоб не заливали
Отправлено 24.06.2014, 15:58:23
НЕ это не поэтому хойя такой цветок про который надо забыть ))) не в прямом смысле, они терпеть не могут перестановок, чуть пошевелили и рост остановился и ветки поотсушивались.
Надо пробовать и причем разницы в уходе никакой все как и у адех и плачьте посильнее чтоб не заливали
Спасибо- а все же почему краснеют листики? Солнца там вроде нет- на северном стоит. На южном им совсем плохо было... уже не знаю куда приткнуть. С весны все на улицу гулять пошли. Хойку туда же отправила- результат нулевой- не живет, и не помирает... Надо было у Вас просить сорт "для новичков")))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0