Перейти к содержимому

Фотография

Начинаем ходить!!!ваше мнение???

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

kohho

kohho
  • очередь на регистрацию
  • 577 сообщений
Дочери 5 августа исполнился годик. Стоит без проблем - иногда сама отпускаеться от опоры и стоит подолгу. Ходит сама только вдоль мебели, когда берешь за ручки - пройдет неуверенно несколько шагов и садиться. Ползает просто супер, иногда поймать очень сложно. Встает рядом с любой опорой и садится (именно садится, а не падает на попку) сама. Знакомые говорят - позовите массажиста - после нескольких сеансов ребенок уверенно встанет на ножки и пойдет. А мы с женой вот какого мнения - когда сама пойдет - тогда и пойдет, лишняя нагрузка на позвоночник в раннем возрасте - тоже ни к чему. Кто что думает по этому поводу?

umaturman

umaturman
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
конечно, каждый ребенок развивается индивидуально. каждому овощу, так сказать, свой срок. но по опыту - девочки начинают ходить раньше, чем мальчики. и - самое главное - массаж никогда никому не вредил. если, конечно, массажист квалифицированный. мы делали массаж ребенку (мальчику) с первого месяца и до тех пор, пока он еще не начал ходить. а пошел он у нас, (вернее, побежал сразу), где-то месяцев в 10... хоть и мальчик... он как раз не боялся ничего, только и успевай ловить... наверное, массаж нам и дал такие вот скорые результаты. у друзей мальчик пошел в год и два, до тех пор так же как и Ваша дочь, ползал с космической скоростью, а ходить ленился и боялся.. потом все нормализовалось, страх и лень прошли - любопытство взяло верх
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Даже не заморачивайтесь на эту тему)) Здесь массажист не поможет (ну и не повредит конечно),это проблемма психологическая- ну страшно ребенку- а как без этого) Пройдет- главное не давить - пойдет, уже скоро, не переживайте. Можете просто стимулировать - в игре, не акцентируя звать к себе, показывать игрушку, но если боится- не настаивать, потому что можно обратного эффекта добиться. В общем - дайте дочке решить самой- когда она готова к своему "первому шагу" )

kohho

kohho
  • очередь на регистрацию
  • 577 сообщений
если все таки мнений о массажисте будет большинство в теме - я лично против массажа ничего не имею, как и супруга, тогда сразу - если не сложно - подскажите, к кому можно обратиться - они выезжают на дом или к ним нужно ребенка возить.
Кстати - мы своей тоже с рождения делали сами массаж - и не только на ножки - я сейчас спрашиваю про профессиональных масажистов

umaturman

umaturman
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

если все таки мнений о массажисте будет большинство в теме - я лично против массажа ничего не имею, как и супруга, тогда сразу - если не сложно - подскажите, к кому можно обратиться - они выезжают на дом или к ним нужно ребенка возить.
Кстати - мы своей тоже с рождения делали сами массаж - и не только на ножки - я сейчас спрашиваю про профессиональных масажистов

с собой номера телефона нет, где-то записан дома. если ничего не найдете, напишите мне в личку, напомните, я поищу тогда и завтра дам
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
Если ребенок нормально развивается, притом если вы сами делаете массаж, зачем нужен массажист. Мне кажется профессионалов приглашают только если у ребенка есть показания к этому:ВЧД, дисплазия, кривошея...а здоровому ребенку достаточно будет, если папа мама будут с ним заниматься. Хотя вреда от профессионального массажа не будет, просто зачем оно если и так ребенок через месяц другой начнет ходить, и ничем не хуже чем тот кто начал это делать двумя месяцами раньше.
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Ребенок может не желать ходить, именно не желать, до 16 месяцев - 1 год 4 месяца. Если с невропатологом все ок, то не заморачивайтесь. Если с общим развитием все хорошо, то не толкайте дитеныша - сама решится :smoke:) А массаж деткам нравится, особенно, когда делает мама или папа :D)
  • 0

Rin@

Rin@
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Когда мои детки были в этом чудном возрасте, то я слышала такое мнение - что если ребенок ползает, то ходить будет позже, если не ползает, то пойдет раньше. Дочка не ползала совсем, сначала по стеночке передвигалась, в 9 мес пошла без поддержки, а сын чуточку поползал и тоже в 9 пошел сам.

Сообщение отредактировал Rin@: 23.08.2005, 15:16:05

• 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
первый сын: массаж делали с первых дней жизни. пошел в 8.5 месяцев.
второй сын: массаж делаем с первых дней жизни. в 2.5 месяца еще не ходит ...
  • 0

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
30 августа моей доче тоже будет годик...
Ползает быстро, встает но не ходит... у друзей у всех дочки... та же картина..
Только у одного мальчик 11 месяцев, уже пробует бегать.

Пошли на осмотр к врачу, он посоветовал массаж и плавание, жена договорилась с каким то центром для детей где реально профессионалы делают массаж и там же есть детский бассейн. Доверие есть, дочка там уже проходила курс массажа, мышечный тонус улучшился в несколько раз.

Кому интересно, могу спросить у жены координаты и скинуть в личку.
  • 0

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
да хотел добавить..

Не надо насиловать ребенка, только слегка стимулировать... массаж самим тоже не рекомендую... опасно блин, все такое хрупкое и нежное.

Одни знакомые начали активно играть с ребенком в 6 месяцев, мальчик хотел уже вставать, и они ("чудо" родители) начали его поднимать... он так весело прыгал от счастья...

результат не замедлил себя ждать, смещение почек и еще чего то...
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Кому интересно, могу спросить у жены координаты и скинуть в личку.

интересно, скиньте пожалуйста :smoke:
а с какого возраста они плаванию обучают там не знаете?
насчет массаж самим...если делать все аккуратно и соответственно возрасту то что же в этом плохого, напротив. Мы дочке 2 раза массаж делали до года, в смысле врач делал по показаниям, и в конце курса всегда показывал движения, упражнения которые надо регулярно выполнять, ну и те которые нельзя делать самим тоже показывал правда.
  • 0

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Мы ползать начали с семи месяцев, стоять без опоры в 10,5, а пошли ровно в 11 месяцев. Конечно, это еще не ходьба как у взрослого, но малышонок уже сам перемещается от одной опоры к другой (короткими перебежками). А вот девочка с которой мы гуляем в парке ходит с 10 месяцев и сейчас (в 11,5) она уже двигается сама без поддержки. Главное не испытывать родительский комплекс по поводу ребенка - ну и пусть другие ходят, а ваш только ползает, когда ему нужно и он поползет, заговорит, запоет, докажет теорему, женится и т.п. А на счет массажа - хороший массаж лишним не бывает, мы поползли как раз после курса массажа. Да и сейчас я с удовольствием бы пошла на еще один курс, но меня останавливает то что ребенок уже взросленький, бедет ли он терпеть весь сеанс, будет ли эффективен массаж для постоянно вертящегося ребенка, а если он еще орать будет тогда вообще туши свет.
Кстати тема с телефонами массажисток уже была
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

конечно, каждый ребенок развивается индивидуально. каждому овощу, так сказать, свой срок. но по опыту - девочки начинают ходить раньше, чем мальчики. и - самое главное - массаж никогда никому не вредил. если, конечно, массажист квалифицированный. мы делали массаж ребенку (мальчику) с первого месяца и до тех пор, пока он еще не начал ходить. а пошел он у нас, (вернее, побежал сразу), где-то месяцев в 10... хоть и мальчик... он как раз не боялся ничего, только и успевай ловить... наверное, массаж нам и дал такие вот скорые результаты. у друзей мальчик пошел в год и два, до тех пор так же как и Ваша дочь, ползал с космической скоростью, а ходить ленился и боялся.. потом все нормализовалось, страх и лень прошли - любопытство взяло верх

Наверное у нас один массажист был :smoke: У нас тоже не ходит, а бегает уже с 10 месяцев !
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Одни знакомые начали активно играть с ребенком в 6 месяцев, мальчик хотел уже вставать, и они ("чудо" родители) начали его поднимать... он так весело прыгал от счастья...

Поподробнее можно ...
  • 0

alusha

alusha
  • Гость
  • 49 сообщений
своим постом хочу успокоить всех родителей, чьи детишки еще не ходят. доче полтора годика, пока не ходит. стоит - да, передвигается вдоль дивана - да. за ручку - охотно. но вот сама - нет. и мы не заморачиваемся. значит, просто еще не пришло ее время пойти. конечно, мы проконсультировались со спецами на предмет возможных проблем по части здоровья. все нормально. наверное, не надо ориентироваться на все эти "коридоры развития", согласно которым ребенок должен пойти во столько-то месяцев, первые зубы должны у него прорезаться тогда-то и т.п... знаю многих родителей, которым подобные мысли принесли массу беспокойств и сомнений в собственном ребенке... если ребенок здоров (т3р), рано или поздно он пойдет, не торопите события :smoke:
  • 0

Арлан

Арлан
  • В доску свой
  • 1 437 сообщений
да, конечно, ребенок пойдет когда сам того захочет, когда наши пацаны были в этом возрасте, мы иногда давали в руки две пустые баклашки, старший опирался на них, иногда поднимал баклашки вверх стучал ими над головой, по всему окружающему, ему было интересно, но в тоже время он не осозновал что стоит на ногах самостоятельно и делает иногда шаги, а мелкий так и не схавал, чего мы от него добивались этими баклажками :smoke:, просто на месте садился и играл ими. Но, что я заметил, не знаю, может не я один, у казахов есть обычай, когда ребенок собирается "пойти" ему завязывают на ноги путы, а потом их официально режут, все это конечно же не без торжеств, поскольку ребенок начинает делать свои первые шаги в жизни. Так вот оба моих пацанов очень быстро начинали ходить после разрезания этих пут. Есть еще такое поверие кто перерезает эти путы, на того и будет похожа походка ребенка и обычно выбирают с хорошей походкой, быстрой и т.д.
  • 0

@)(`/|/|T~)/\?

@)(`/|/|T~)/\?
  • очередь на регистрацию
  • 73 сообщений
Да , я кстати слышал тоже самое о чём говорит Арлан .
О вспомнил даже где , В Мегаспорте я с женой и ребёнком подбирал себе новую спорт-экипировку и рядом мамаша с маленьким пацанёнком были, мальчонка так резво наосился по магазину, жена спросила , давно ли начал ходить? Удивительно , но ПОЗАВЧЕРА он сделал первый шаг! затем рассказала про то о чём сейчас говорил Арлан и вот результат .....

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Мы в свое время сию традицию перерезания пут тоже соблюли (оо, как сказала-то :smoke: ). В 10 мес пошёл, и на улице сразу одна тетка удивилась очень этому факту, и ребенок перестал ходить... Но через месяц не выдержал и побежал :D)
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
хехе, насчет перерезывания пут. Когда нам было 9 мес. тетечка во дворе рассказала что надо их перерезать...Когда нам исполнилось 10 мы начали бегать, но когда та тетечка услышала что путы мы так и не перерезали убедительно настаивала что это все же сделать надо, даже если ребенок и ходит уже....Её дочь, с дважды перерезаными путами пошла в 1.5 годика...но сейчас ходит и развивается ничем не хуже нас, хотя начала ходить на пол года позже...
Поэтому связи между путами и хождением не вижу...и если ребенок хорошо развивается, то не стоит заморачиваться по поводу что соседский деть начал ходить чуть раньше-придет пора и ваш пойдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.