Прогноз погоды. [часть 2]и реальная погода
Отправлено 28.01.2018, 14:23:14
Сегодня была самая холодная ночь видимо
У меня за эту ночь в шкафах на хорошо утепленных балконах замерли в лед банки с консервацией.Еще вчера вечером было нормально.
Мы то ладно, переживем эти холода.А я когда смотрю на термометр, думаю о бездомных - людях, кошках, собаках.Аж сердце щемит.Птицы бедные.У нас второй день не вижу их.
У нас в квартире очень жарко, на кухне всегда окно приоткрыто
Счастливые....У меня в спальне при работающем в пол силы обогревателе 16 градусов.
Отправлено 28.01.2018, 16:08:53
Средняя температура за прошедшие сутки -24.5, очередной рекорд. Про птиц не забывайте. У синичек сейчас грецкие орехи расходятся как горячие пирожки. Дрозды с удовольствием клюют пшено и гречку.
за эту неделю скормил весь зимний запас корма для синиц
Я так же давно подкармливаю пернатых семечками из пластиковой 5-литровки. Раньше 3кг. в неделю. А сейчас ещё двое соседей повесили кормушки соответственно в три раза упал расход. Прилетают синицы и зяблики. По моим наблюдениям самые пухленькие (пёрышки торчат) - это самые старенькие. А за ними поохотится редко прилетает небольшой сокол.
Отправлено 28.01.2018, 16:27:05
Я как чуял - летом прошлого года швы все поменяли на стыках плит, утеплил стены кухни и зала снаружи, и вплоть до последнего похолодания за -25 даже не укрывался. хотя первый этаж. но теперь квартира выстудилась до 20 градусов,по утрам некомфортно стало,и днем обогреватели включаем. слабым местом оказалась металлимческая дверь обычная,надо поменять - и самое неудобное туалет соседствующий с подъездной стеной, в нем градусов 15...тоже надо думать. в обем подъезд холодный тоже проблемой оказался...года два назад сантехники срезали батарею в нем...
надеюсь на скорое тепло.
Отправлено 28.01.2018, 17:28:13
Да, сегодня все еще холодно, но какие-то изменения есть.
Вышли из дома в 15:00, дизельная машина впервые за последнюю неделю завелась, хотя мы и не надеялись - ночь была очень уж морозная. Во все предыдущие дни в это же время дня машина не заводилась без тепловой пушки. Даже как-то странно... Может направление ветра изменилось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0