Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

я думаю, что риэлтор в силу того, что получает свой доход с этого рынка, наиболее информирован в тенденциях этого рынка. 

и подвергать сомнению можно только откровенность риэлтора, с которой он об этих тенденциях пишет здесь. 

но это сложно проверяемо да и сугубо его дело.

я, к примеру, не сомневаюсь, что в профессиональной оценке рынка Руслан прав., несмотря на то, что на многие другие вопросы у нас диаметрально противоположные взгляды ))  

• 0

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

я думаю, что риэлтор в силу того, что получает свой доход с этого рынка, наиболее информирован в тенденциях этого рынка.

ну это как сказать... к примеру мебельщик или тот же гробовщик прекрасно работают с деревом, знают как обрабатывать, в каких случаях применять тот или иной сорт. Но в климатических изменениях лесов, политики государства при вырубке, где и как растет лес - они не в курсе, не их стезя )))

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

ну это как сказать... к примеру мебельщик или тот же гробовщик прекрасно работают с деревом, знают как обрабатывать, в каких случаях применять тот или иной сорт. Но в климатических изменениях лесов, политики государства при вырубке, где и как растет лес - они не в курсе, не их стезя )))

я же не пишу, что риэлтор должен знать, какой спелости надо вырубать леса... 

тут недавно ктото спрашивал мнения руслана, насчет рынка. 

он отмолчался, хотя при встрече в кафе он достаточно информации выдал ))) 

какой, не скажу тоже: это его дело, говорить или нет ))) 

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

дело в том, что риэлтор в своей повседневной деятельности встречется как с покупателями, так и с продавцами. 

и пытается совместить хотелки одних с возможностями других. 

в процессе этого совмещения поневоле выстраивается видение ситуации. 

сомневаюсь, что хоть у когото из остальных есть хотябы одна встреча в неделю с покупателем или продавцом. 

к крыше (точнее, ценам, которые там публикуются), у меня скептическое отношение, т.к. я имел сам опыт попытки  съема и покупки  по этой газете. 

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

А умеют зарабатывать деньги или не умеют, это если разобраться не ваше дело.

вы правы: насрать абсолютно

вообще, мои взгляды в последнее время трансформировались настолько, что даже друзьям я не помогаю, пока явно об этом не попросят

• 1

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

сомневаюсь, что хоть у когото из остальных есть хотябы одна встреча в неделю с покупателем или продавцом.

зачем мне одна две встречи, когда в крыше обрабатываются несколько тысяч объяв в неделю )))

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

"если нет денег купить жилье по этим ценам, то ты нищеброд" и "вот какие молодцы повышенцы, и писать им некогда, да и незачем и некому (!)". Всех остальных легко определили в "никто", которым и писать-то не нужно.

это ваша ментальность мыслит в категориях "нищеброд" и "никто". 

наверное, потому что близка по духу. 

моя позиция же очень проста: как правило, стОит начать суетится в выбранном направлении и достаточно быстро приемлимый результат в виде недвиги ты получишь. 

стоит только оторвать зад и начать двигаться, а не ждать, пока банан с дерева в руки упадет, параллельно выражая своё фи на форуме. 

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

зачем мне одна две встречи, когда в крыше обрабатываются несколько тысяч объяв в неделю )))

я написал свое отношение к этим объявлениям ))) 

сам бизнес этот наверняка хорош, но ему явно не хватает верификации реальных квартир заявляемым. 

в итоге пустышек чуть больше, чем дофига. 

когда эти пустышки отсеиваются в результата телефонного обзвона, результат получается на 70% совпадающий с объявлениями в газете "недвижимость без посредников".. (правда, не знаю, существует ли она еще: крайний раз 2 года назад проявлял к этим газетам интерес)

• 0

uncle Bob

uncle Bob
  • Читатель
  • 264 сообщений

это ваша ментальность мыслит в категориях "нищеброд" и "никто".  наверное, потому что близка по духу.

ну вот, попытался указать человеку на его явные ошибки в определении о происхождении повышенцев и пониженцев, как сразу приклеили ярлык - ваша ментальность, вы наверное близки к ним по духу.. что еще остается сказать, человеку, который не имея аргументов и скатывается до банального :

пониженцы же не умеют заработать денег на расширение/новую квартиру, потому ждут и хлопают в ладоши очередному уменьшению КИ..

:faceoff:
если в ответ на это я буду хвастаться своим благосостоянием, количеством квартир, поездками на отдых, как тут некоторые не преминули это сделать, то все это наверное будет выглядеть дурно пахнущим моветонством.   Ведь никому все это не интересно, кроме вас самого.. Здесь люди собрались делится мнениями, по возможности аргументируя их и не переходя на личности.

Сообщение отредактировал uncle Bob: 11.05.2014, 12:45:56

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

я написал свое отношение к этим объявлениям )))
сам бизнес этот наверняка хорош, но ему явно не хватает верификации реальных квартир заявляемым.
в итоге пустышек чуть больше, чем дофига.

Так все прогнозы и мнения агенств по недвижимости, риелторов и прочих, отделов продаж строительных компаний - это видимо вверх не ангажированности, непредвзятости, кристальной честности, и супер-объективности? это как пчелы против меда )))
посмотрите тестирование одного нашего риелтора на детекторе лжи, детектор можно было даже не включать, а включить красную лампочку до конца теста )))

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Ну подскажите мне лучше кто нибудь юзал бризер Тион О2 ?? Если кому есть что подсказать с удовольствием выслушаю.Подумываю прикупить такой. Меня подкупает то что постоянный приток воздуха свежего, очищенного и подогретого,круглый год.Кондеры вообще не понимаю, так как гоняют один и тот же воздух в квартире со все более нарастающим уровнем CO2 только охладив, да и в холодное время работают только теплые но они стоят неприлично дорого и все равно до небольших минусовых температур.а в качестве воздуха выигрыша никакого кондеры не дают.Ну поделитесь мнениями))  Вот ссылка на функционал данного гаджета http://tion.info/o2/breather/ , НЕ РЕКЛАМА, чтобы могли представить что это такое и высказать свое мнение, может я чего не доглядел.Перед покупкой послушаю что думают другие.На ругой профильной ветке спросил и тишина.

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Ведь никому все это не интересно, кроме вас самого.. 

чего же вы комментируете и обсуждаете мои высказывания, которые были чуть ли не неделю назад? 

отсутсвием интереса тут и не пахнет :D

если мне что не интересно, так я игнорирую.. 

• 0

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Риелтор тупо видит то,что ему нужно,даже спорить с ним бесполезно.Кто тебе сказал,что я трансформировался,это тебе так хочется. Я остаюсь при своем мнении,цены будут падать. Те кто поумнее,из моих слов,сделал совсем другие выводы. Лень жувать,все равно все перевернет с ног на голову.

Пара наводящих вопросов.

1.) Где и когда будут падать.

2.) И относительно чего. Относительно доллара, тенге, золота, нефти, ваших доходов?

Если вы так уверены, то дайте цифры в студию, хотя бы на 1 месяц вперёд. Через месяц посмотрим какой вы Нострадамус.

Пока по факту вы только громкие слова говорите без подтверждения. Читай - балаболите.

uncle Bob

uncle Bob
  • Читатель
  • 264 сообщений

Ну подскажите мне лучше кто нибудь юзал бризер Тион О2 ?? Если кому есть что подсказать с удовольствием выслушаю.Подумываю прикупить такой. Меня подкупает то что постоянный приток воздуха свежего, очищенного и подогретого,круглый год.Кондеры вообще не понимаю, так как гоняют один и тот же воздух в квартире со все более нарастающим уровнем CO2 только охладив, да и в холодное время работают только теплые но они стоят неприлично дорого и все равно до небольших минусовых температур.а в качестве воздуха выигрыша никакого кондеры не дают.Ну поделитесь мнениями))  Вот ссылка на функционал данного гаджета http://tion.info/o2/breather/ , НЕ РЕКЛАМА, чтобы могли представить что это такое и высказать свое мнение, может я чего не доглядел.Перед покупкой послушаю что думают другие.На ругой профильной ветке спросил и тишина.

Есть у меня Тион. Стоит в спальне. Привезли мне его с Астаны ребята, он мне обошелся в 90 штук. В алматы на тот момент продавали только Ликовские окна и дороже штук на 35.

по функционалу..

Плюсы:

действительно работает, воздух чище

прогревает, так что даже в сильные морозы включали, вместо того чтобы открывать форточку.

Минусы

шумит, я немного чувствительный к шуму не могу спать, жена засыпает если на первой скорости

сильно сушит воздух. Гигрометр зимой при работающем на первой скорости бризере показывает 12-15% влажности, без бризера 25%. Норма от 40 до 60%

не стоит ожидать от него чудес. Зимой нормально, летом вряд ли он нужен.. я его из-за шума тихо возненавидел. Если будут вопросы можете написать в личку.

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

.. Здесь люди собрались делится мнениями, по возможности аргументируя их и не переходя на личности.

открою вам секрет: мнения всех основных персонажей тут все давно знают. 

и обсуждать это - это жевать жвачку по сотому разу. 

а хотел бы я перейти на личности, то для этого есть личка.. 

поэтому здесь идет стёб, как и положено в ветке флейма... 

• 0

uncle Bob

uncle Bob
  • Читатель
  • 264 сообщений

чего же вы комментируете и обсуждаете мои высказывания, которые были чуть ли не неделю назад?

ну тут все намного проще, на выходных редко захожу на форум, в основном с сотки с тапаталка. На нем писать что-то неохота, приезжаю на работу ну и начинаю "бездельничать" на форуме :D 

отсутсвием интереса тут и не пахнет

ну можно сказать и так. Меня все форумчане интересуют, ни к кому неравнодушен :bow: . Не интересно только их материальное положение и способы провождения досуга к которому я отношения не имею. 

uncle Bob

uncle Bob
  • Читатель
  • 264 сообщений

.. Здесь люди собрались делится мнениями, по возможности аргументируя их и не переходя на личности.

открою вам секрет: мнения всех основных персонажей тут все давно знают. 

и обсуждать это - это жевать жвачку по сотому разу. 

а хотел бы я перейти на личности, то для этого есть личка.. 

поэтому здесь идет стёб, как и положено в ветке флейма... 

вы всегда были таким нудным, открыватель секретов? или с возрастом таким стали?

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Спасибо Uncle Bob за быстрый ответ.Не стал писать в личку ,может еще кого заинтересует пусть читают.Вопрос такой кроме шума, как на качестве воздуха сказалось,Вы ощутили что стали лучше дышать или высыпаться,как то сказалось на качестве жизни? И еще вопрос  на который в Ликовских окнах не смогли ответить, там подогрев включается только когда ниже какой то температуры(прочитал что автоматически включается когда нижу 10 градусов) или можно постоянно включенным держать,ведь каждый по разному реагирует на температуру,кто то мерзлявый ,кто то морозоустойчивый? зимой наледей не бывает? Не смотрели розу ветров в квартире,куда выдувает воздух который нагнетается?Он у Вас все время включенный стоит ? В каком режиме используете? В целом если бы не было бы шума Вы всем остальным удовлетворены? Больше плюсов или минусов лично для Вас? и потом когда устанавливали какой ширины дырку долбили в стене,аналогичный когда устанавливают сплит кондер 6-10 см ?

Пы.сы кому бы Вы могли бы посоветовать ставить такие, при каких условиях он оправдан ?

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

вы всегда были таким нудным, ? 

девушкам нравлюсь, а остальных развлекать необходимости нет :D

• -2

uncle Bob

uncle Bob
  • Читатель
  • 264 сообщений

Спасибо Uncle Bob за быстрый ответ.Не стал писать в личку ,может еще кого заинтересует пусть читают.Вопрос такой кроме шума, как на качестве воздуха сказалось,Вы ощутили что стали лучше дышать или высыпаться,как то сказалось на качестве жизни? И еще вопрос  на который в Ликовских окнах не смогли ответить, там подогрев включается только когда ниже какой то температуры(прочитал что автоматически включается когда нижу 10 градусов) или можно постоянно включенным держать,ведь каждый по разному реагирует на температуру,кто то мерзлявый ,кто то морозоустойчивый? зимой наледей не бывает? Не смотрели розу ветров в квартире,куда выдувает воздух который нагнетается?Он у Вас все время включенный стоит ? В каком режиме используете? В целом если бы не было бы шума Вы всем остальным удовлетворены? Больше плюсов или минусов лично для Вас? и потом когда устанавливали какой ширины дырку долбили в стене,аналогичный когда устанавливают сплит кондер 6-10 см ?

Пы.сы кому бы Вы могли бы посоветовать ставить такие, при каких условиях он оправдан ?

1. Воздух свежий, но он как бы не сильно свежий, что ли. Наверное из-за подогрева. Жена любит открыть окно. Зимой наверное он все таки нужен, летом лучше открыть окно. Если я включал тион, то обязательно параллельно включал увлажнитель.

2. Высыпаться зимой стал лучше, но из-за того что шумит не могу долго заснуть. полчаса, минут 40 включу потом отрубаю с пульта, иначе не засну

3. автоматически подогрев вроде не включается, там есть регулировка от 10 до .. скольки забыл Я всегда ставил не выше +20, даже зимой поскольку из-за нагрева он больше сушит воздух

4. Наледей не было. У нас монолитный дом, внешние стены утеплены чем-то и конструкции с керамогранитом. я сделал дырку в газоблоке диаметром 120 мм. засунул туда трубу 100 мм (пластиковую, как для канализации..), которую обернул ... материалом, который ложат под ламинат. Так вот керамогранит я резать не стал, труба получается немного не дотягивает до него, наверное порядка 10 см.

5. Розу ветров в комнате не смотрел. Сейчас почти не включаем, зимой включали, в основном где-то за час-два до сна. Нас днем дома практически никого не бывает.

6. Наверное больше блажь. Купил когда сказали что у дочки аллергия. Потом педиатр сказала что у нее аллергия не на природные продукты, а на искусственные, всякие консерванты, добавки и т.д. То есть на пыльцу, цветы, молоко у нее нет аллергии, зато вот с конфетами, шоколадками, чипсами и тортами не стоит увлекаться.

Сообщение отредактировал uncle Bob: 11.05.2014, 15:32:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.