Спасибо Uncle Bob за быстрый ответ.Не стал писать в личку ,может еще кого заинтересует пусть читают.Вопрос такой кроме шума, как на качестве воздуха сказалось,Вы ощутили что стали лучше дышать или высыпаться,как то сказалось на качестве жизни? И еще вопрос на который в Ликовских окнах не смогли ответить, там подогрев включается только когда ниже какой то температуры(прочитал что автоматически включается когда нижу 10 градусов) или можно постоянно включенным держать,ведь каждый по разному реагирует на температуру,кто то мерзлявый ,кто то морозоустойчивый? зимой наледей не бывает? Не смотрели розу ветров в квартире,куда выдувает воздух который нагнетается?Он у Вас все время включенный стоит ? В каком режиме используете? В целом если бы не было бы шума Вы всем остальным удовлетворены? Больше плюсов или минусов лично для Вас? и потом когда устанавливали какой ширины дырку долбили в стене,аналогичный когда устанавливают сплит кондер 6-10 см ?
Пы.сы кому бы Вы могли бы посоветовать ставить такие, при каких условиях он оправдан ?
1. Воздух свежий, но он как бы не сильно свежий, что ли. Наверное из-за подогрева. Жена любит открыть окно. Зимой наверное он все таки нужен, летом лучше открыть окно. Если я включал тион, то обязательно параллельно включал увлажнитель.
2. Высыпаться зимой стал лучше, но из-за того что шумит не могу долго заснуть. полчаса, минут 40 включу потом отрубаю с пульта, иначе не засну
3. автоматически подогрев вроде не включается, там есть регулировка от 10 до .. скольки забыл Я всегда ставил не выше +20, даже зимой поскольку из-за нагрева он больше сушит воздух
4. Наледей не было. У нас монолитный дом, внешние стены утеплены чем-то и конструкции с керамогранитом. я сделал дырку в газоблоке диаметром 120 мм. засунул туда трубу 100 мм (пластиковую, как для канализации..), которую обернул ... материалом, который ложат под ламинат. Так вот керамогранит я резать не стал, труба получается немного не дотягивает до него, наверное порядка 10 см.
5. Розу ветров в комнате не смотрел. Сейчас почти не включаем, зимой включали, в основном где-то за час-два до сна. Нас днем дома практически никого не бывает.
6. Наверное больше блажь. Купил когда сказали что у дочки аллергия. Потом педиатр сказала что у нее аллергия не на природные продукты, а на искусственные, всякие консерванты, добавки и т.д. То есть на пыльцу, цветы, молоко у нее нет аллергии, зато вот с конфетами, шоколадками, чипсами и тортами не стоит увлекаться.
Сообщение отредактировал uncle Bob: 11.05.2014, 15:32:13