Перейти к содержимому

Фотография

тепло-, звукоизоляция домов и квартирснижаем затраты на отопление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

#361
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Господа спецы!

Помогите советом.
Завтра снимают старую стяжку, которая "поплыла", рыхлая и т.д.
Под ней проводка - просто 3х жильный кабель.
Пластиковые трубы отопления и водоснабжения.
Керамзит 3-5см, стяжка 7-10см.
Что делать?
Оставлять керамзит и заливать другую стяжку?
У меня 2ой этаж, надо чтобы детям не холодно было.
Стирофоам или что-то другое?
Какой толщины?
Что лучше после стяжки положить?
Сразу ламинат или можно под него что-то подложить?

Спасибо заранее...


Зачем такая стяжка толщиной в 10 см??? Обычно делают 30-40 мм, на практике выходит 50-60 (максимум). Если уж так хочется, лучше положить экструдированный пенополистирол. 50 или 100мм (если вы фанат утепления). Я на балконе ложил 100мм под стяжку (2х50). Почему Styrofoam, а не другие XPS. В качестве вспенивателя используется углекислый газ, у других производителей - ядовитый фреон. Решать вам, что ложить. На вашем бы месте, я положил 50 мм Styrofoam и сверху стяжку. Любой XPS горюч, но не поддерживающий горения, самозатухающий, категории Г1 к примеру, под цементную стяжку и проблем с противопожарной безопасностью не будет. Зато получаете - максимально эффективный теплый прочный пол. После стяжки обычно выравнивают полимерными полами (я у себя дома так делал, 2 этаж, но стяжка нормальная (также с керамзитом), Styrofoam ложить не стал), далее подложка и ламинат.

З.Ы.: Обязательно выполняйте армирование при выполнении стяжки (для прочности).

Сообщение отредактировал Grey: 06.10.2009, 21:56:18


#362
indicatrix

indicatrix
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Зачем такая стяжка толщиной в 10 см??? Обычно делают 30-40 мм, на практике выходит 50-60 (максимум). Если уж так хочется, лучше положить экструдированный пенополистирол. 50 или 100мм (если вы фанат утепления). Я на балконе ложил 100мм под стяжку (2х50). Почему Styrofoam, а не другие XPS. В качестве вспенивателя используется углекислый газ, у других производителей - ядовитый фреон. Решать вам, что ложить. На вашем бы месте, я положил 50 мм Styrofoam и сверху стяжку. Любой XPS горюч, но не поддерживающий горения, самозатухающий, категории Г1 к примеру, под цементную стяжку и проблем с противопожарной безопасностью не будет. Зато получаете - максимально эффективный теплый прочный пол. После стяжки обычно выравнивают полимерными полами (я у себя дома так делал, 2 этаж, но стяжка нормальная (также с керамзитом), Styrofoam ложить не стал), далее подложка и ламинат.

З.Ы.: Обязательно выполняйте армирование при выполнении стяжки (для прочности).

Спасибо за участие.

Керамзит получается все-таки безопаснее. Не горит он точно и вода ему ни почем.
Как лучше сделать?
10см керамзит, 1см отсыпка (мелкий щебень), 5см стяжка (мытый песок + цемент М400 в пропорции 3 к 1му ???), потом выравнивающая смесь Алинекс Левел 0.5-1см (это называется полимерный пол???).
А армирование на каком слое нужно делать?
  • 0

#363
Jerry

Jerry
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Добрый день.

1 вариант - считаю самым лучшим для частного дома, плюсы - основная стена в тепле, возможность воплощения сложных архитектурных форм и вариантов отделок, теплоизоляция категории НГ (негорючая). Основное требование - качественная теплоизоляционная плита, предназначенная именно для штукатурных фасадов - прочность на отрыв слоев 15 кПа. Также многое зависит от качества монтажа. Внешняя стена на которую клеится плита, должна быть ровной, дополнительно закрепляете тарельчатым дюбелем.

Насчет недостаточности теплоизоляционного слоя, как определили и какой толщины?

2 вариант - приемлимый, в качестве заменителя сайдинга можно использовать вагонку (для красоты). Однако это будет дороже сайдинга. Каркас из чего будете крепить? 2 вариант самый бюджетный. Пенопласт применять не рекомендую, погрызут мыши и он осыпется, толку никакого от него. Пример утепления под вариант 2

Спасибо за ответ.
Остановился на 2 варианте.

Каркас - деревянный или металопрофиль смотря что найду дешевле (обещал один товарищ контакты места с дешевым профилем - т.к. склоняюсь все таки к металлу). От пенопласта отказался.

100 мм мата примерно R-15 - это средненький такой показатель по западным меркам - если сделать вдвое больше то разница думаю оправдает себя. Поэтому вместо 100 мм буду искать 150-200 мм толщину матов - примерно прикидывал что это добавит 800-1200 долл - эта сумма отобьется за пару отопительных сезонов ИМХО + можно будет поставить менее мощный бойлер - опять же экономия.


Теперь 2 важных вопроса!
Вопрос 1. Где располагать паробарьер?
Предлагают разные варианты:
1. Барьер на стену потом маты потом вент зазор и сайдинг т.е. между сайдингом и матом будет просто воздух.
2. Колхозный ИМХО - кладут маты в полиэтиленовую трубу т.е. полиэтилен с двух сторон.
3. Мат кладется прям на стену, а поверх него барьер потом воздух потом сайдинг.

Склоняюсь что правильный вариант третий?

Вопрос 2.
Если под гкартон внутри дома положить УРСУ слой 30 мм (такая кажется распространенная высота профиля для гкартона) точка росы при этом сдвинется ближе внутрь помещения. С учетом нашего климата перейдет в кирпич или все таки останется в наружном утеплении?

Сообщение отредактировал Jerry: 07.10.2009, 12:43:12

  • 0

#364
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Спасибо за ответ.
Остановился на 2 варианте.

Каркас - деревянный или металопрофиль смотря что найду дешевле (обещал один товарищ контакты места с дешевым профилем - т.к. склоняюсь все таки к металлу). От пенопласта отказался.


Деревянный лучше, так как металлический - дополнительный мостик холода, по нему промерзание будет, можно применять конечно прорезиненный в местах примыкания, но толку от этого немного.

100 мм мата примерно R-15 - это средненький такой показатель по западным меркам - если сделать вдвое больше то разница думаю оправдает себя. Поэтому вместо 100 мм буду искать 150-200 мм толщину матов - примерно прикидывал что это добавит 800-1200 долл - эта сумма отобьется за пару отопительных сезонов ИМХО + можно будет поставить менее мощный бойлер - опять же экономия.

Выше приводил ролик, вы смотрели его? Что такое R-15, если вы о термическом сопротивлении, то у материала ISOVER KL-37 при 100 мм в условиях Астаны - оно равно R-2.17. У вас кладка в один кирпич, толщина стены какая? Какой кирпич, силикатный, пустотелый или? Лучше бы, конечно ещё и фото запостили. Ригельный дом - не совсем понятно. Я его представил как железный дом с заполнением кирпичом между ригелями. В этом случае ригели нужно утеплять дополнительно.

При толщине стены в 65 мм (толщина стандартного силикатного кирпича), будет достаточно 150 мм (для стен) - Isover KL37, либо IsoverСкатнаяКровля (тот же самый материал в плитах 15-ой плотности, только с дополнительной влагостойкостью). - 5800 тг/м3 в Алматы. (в Ламэде, например).

Теперь 2 важных вопроса!
Вопрос 1. Где располагать паробарьер?
Предлагают разные варианты:
1. Барьер на стену потом маты потом вент зазор и сайдинг т.е. между сайдингом и матом будет просто воздух.
2. Колхозный ИМХО - кладут маты в полиэтиленовую трубу т.е. полиэтилен с двух сторон.
3. Мат кладется прям на стену, а поверх него барьер потом воздух потом сайдинг.

Склоняюсь что правильный вариант третий?

Вопрос 2.
Если под гкартон внутри дома положить УРСУ слой 30 мм (такая кажется распространенная высота профиля для гкартона) точка росы при этом сдвинется ближе внутрь помещения. С учетом нашего климата перейдет в кирпич или все таки останется в наружном утеплении?


Если вы утепляете стену снаружи, то после кирпича и штукатурки, не нужно ложить пароизоляцию. Тем более она вовсе не нужна в третьем варианте. Вы не путайте пароизоляционную плёнку с гидроветрозащитной. Последнюю обязательно нужно под сайдинг. Опять таки выше я давал ссылку на ролик, красным выделено. Там все показано, как раз практически ваш случай. Каркас используете на 600 мм, плиты 610 мм толщиной будут стоять и не сползать за счет своего запаса на 10 мм и плотности (15-ой).

Если вы ещё дополнительно хотите утеплить изнутри, то используете обычный металлический профиль с шагом 600 мм, и материал в плитах ISOVER Звукозащита (который также является и теплоизоляционным материалом) тот же КЛ37, но по цене дешевле. Пример здесь. Поверх теплоизоляционного материала делаете монтаж пароизоляционной пленки, далее гипсокартон (лучше влагостойкий).

#365
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Спасибо за участие.

Керамзит получается все-таки безопаснее. Не горит он точно и вода ему ни почем.
Как лучше сделать?
10см керамзит, 1см отсыпка (мелкий щебень), 5см стяжка (мытый песок + цемент М400 в пропорции 3 к 1му ???), потом выравнивающая смесь Алинекс Левел 0.5-1см (это называется полимерный пол???).
А армирование на каком слое нужно делать?


На самом деле под стяжкой XPS тоже не горит. И вода ему также нипочем. Более того он теплее гораздо, чем керамзит. Насчет стяжки не подскажу, так как не занимаюсь приготовлением строительных смесей, это больше к укладчикам.

#366
whoda

whoda
  • Гость
  • 18 сообщений
ктонибуть сталкиался с КЕРАМОИЗОЛОМ
меня интересует эфективность
и где можно достать в алматы


Изображение

кто не в курсе это утеплитель который наносится кисточкой как краска и якобы является более эфективным чем большенство утеплителей

фото, нанесение снаружи
фото, нанесение в помещении

инфо с сайта:
Теплопроводность, не более (Вт/м0С) 0,0025
Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности изоляции, (Вт/(м2оС) 1,5
Время высыхания при 20оС, час. 24
Область рабочих температур, оС - 50 до + 220 ; -50до+600
Прочность при разрыве, кг/см2 8.7
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 1,2
Суспензия трудногорючая по п.4.3.4.3. ГОСТ 12.1.044-89.



ПРОФЕССИОНАЛЫ и ТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ОТКОМЕНТИРУЙТЕ

Сообщение отредактировал whoda: 09.10.2009, 11:17:19

  • 0

#367
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Хотела привезти этого Керамоизола, но прочитала отзывы на российских и украинских форумах. Отрицательных было больше. Ссылок не дам - дело было года 2 назад.
  • 0

#368
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

кто не в курсе это утеплитель который наносится кисточкой как краска и якобы является более эфективным чем большенство утеплителей

инфо с сайта:
Теплопроводность, не более (Вт/м0С) 0,0025
Коэффициент теплоотдачи наружной поверхности изоляции, (Вт/(м2оС) 1,5
Время высыхания при 20оС, час. 24
Область рабочих температур, оС - 50 до + 220 ; -50до+600
Прочность при разрыве, кг/см2 8.7
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 1,2
Суспензия трудногорючая по п.4.3.4.3. ГОСТ 12.1.044-89.



ПРОФЕССИОНАЛЫ и ТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ОТКОМЕНТИРУЙТЕ


Бред полный. Хотя бы по цифрам. Теплопроводность 0,0025, когда даже у абсолютно неподвижного воздуха - вакуума - 0,023. То есть чудо-краска - просто из будущего, опережает наше время на несколько веков вперёд в развитии.

На чем основаны её теплоизоляционные свойства? На отражении? И какой толщины её надо мазать дабы термическое сопротивление было приемлемым? Если наносить кистью, то даже слой в 2-3 мм не поможет. К тому же, если бы материал был бы настолько фантастическим и реальным, он бы давно уже был прописан во всех СНиПах и попросту вытеснил бы с рынка все современные теплоизоляционные материалы. А мы бы красили фасады керамоизолом и жили в шоколаде.

#369
Анело Д'Лакроче

Анело Д'Лакроче
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Керамоизол. Изолатт и многие другие агрессивно показывают свои фокусы на выставках и у клиентов...красят утюги и кружки...но реально непонятно на чем строится расчеты...пока больше фокусов
Кстати для Grey - компания ктр двигает краски находится в Астане...и тока щас выходит в Алматы
  • 0

#370
Белоснежка25

Белоснежка25
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Хочу спросить про утеплитель, который предложили нам и стоит ли его использовать для утепления потолка, стен. Речь идёт об эко вате. Как я поняла - разводят с водой что-то вроде измельчённой бумаги, получается некая смесь, каторую под давлением подают на крышу и запенивают между стропилами, прямо на доски перекрытия, стоит 12см-816тенге, 20см-1000тг. конденсат с железной крыши он впитывает, как губка, потом высыхает. Интересно узнать в чём плюсы и минусы такого утепления.
  • 0

#371
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Керамоизол. Изолатт и многие другие агрессивно показывают свои фокусы на выставках и у клиентов...красят утюги и кружки...но реально непонятно на чем строится расчеты...пока больше фокусов
Кстати для Grey - компания ктр двигает краски находится в Астане...и тока щас выходит в Алматы


Я в курсе. На некоторых "спецов" подобные фокусы даже действуют. Про утюжки тоже наслышан. Конкуренции не вижу и вряд ли она будет. Пусть нормативную базу попробуют подтянуть, а потом поглядим, а тот подход, который они сейчас используют - подходит разве что для ходячих коммивояжеров с книгами, посудой и т.д.

#372
Buratino

Buratino
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Перечитав тему, решил для себя утеплять балкон (для жилого использования) - рекомендуемым тут - пеноизолом (в листах), но позвонив по указанным номерам мне сказали, что пеноизола в листах нет, а тот пеноизол, что наносится непосредственно ими - они не смогут сделать, т.к. на такие объемы вроде моего балкончика они не выезжают.

Теперь не знаю что мне делать? Так уверовал в этот материал! :-)

Посоветуйте, чем можно утеплить балкон для жилого использования? Очень срочно надо!

Хотелось бы дешево и качественно :lol:

Сообщение отредактировал Buratino: 14.10.2009, 23:24:16

  • 0

#373
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
Минвата, минплита, пенопалст в конце концов))
  • 0

#374
banshee

banshee
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Минвата, минплита, пенопалст в конце концов))

+1. На пеноизоле свет клином не сошелся.
  • 0

#375
Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
люди скажите чем можно утеплить окна? а балкончик? это дорого стоит? чем лучше самой утеплить, какими может материалами я сама смогу утеплить? спасибо.
  • 0

#376
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

А под стяжку можно Стирофоам класть?

можно

Какой толщины нужно брать?

зависит от вашего объекта.
  • 0

#377
Карамеля

Карамеля

    не сахар:)

  • В доску свой
  • 15 597 сообщений

люди скажите чем можно утеплить окна? а балкончик? это дорого стоит? чем лучше самой утеплить, какими может материалами я сама смогу утеплить? спасибо.

Окна - в смысле проёмы? Лучше всего ставить новые рамы, хорошо запенить и сделать качественные откосы.
Балкон аналогично, стенки зашпаклевать и обшить минплитой, снаружи штукатурку или декропанели.
Можно и самой, если ест ьнавыки и время.
  • 0

#378
pozitivnaya

pozitivnaya
  • Гость
  • 40 сообщений
Нужен совет.Как утеплить угловую квартиру?
  • 0

#379
Pokemonchik

Pokemonchik
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Нужен совет.Как утеплить угловую квартиру?


Поддерживаю, так же нужен совет по утеплению балкона
  • 0

#380
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

Нужен совет.Как утеплить угловую квартиру?

Утепляйте снаружи. Если невозможно, тогда изнутри. Только не надо брать для этих целей минвату, пенопласт и т.д.

Берете экструдированный пенополистирол Styrofoam (голубого цвета) 50 mm и приклеиваете к промерзающим стенам. Далее профиль и гипсокартон. Штукатурите и клеете обои.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.