Хотел поинтерисоваться у тех, кто устроился/устраивается на работу в России, тяжело ли устроиться на работу с казахстанским дипломом? Смотрят на это HR? Не отправляется ли резюме сразу в шредер?(Скажем, потому что много своих, российских кандидатов, или потому что казахстанский диплом не внушает ничего хорошего) Особенно интерисует мнение работников финансовой и бухгалтерской сферы. Буду благодарен за ответы.
В Россию с казахстанским дипломом
Отправлено 14.01.2014, 05:18:33
Хотел поинтерисоваться у тех, кто устроился/устраивается на работу в России, тяжело ли устроиться на работу с казахстанским дипломом? Смотрят на это HR? Не отправляется ли резюме сразу в шредер?(Скажем, потому что много своих, российских кандидатов, или потому что казахстанский диплом не внушает ничего хорошего) Особенно интерисует мнение работников финансовой и бухгалтерской сферы. Буду благодарен за ответы.
Дочка работает бухгалтером. Бывшая сослуживица главным бухгалтером. Я работал главным инженером.
На дипломы вообще особого внимания не обращали!
Отправлено 21.03.2014, 23:38:58
А как с медиками дело обстоит? Есть тут кто, кто прошел нострификацию диплома в России?
Познакомилась с женщиной медиком, она с Павлодара переехала, в Калуге,как то ее не очень хотели брать сначала, а вот в Обнинске,ее прям с ногами и руками взяли, еще и ждали три месяца, пока она дела уладит все, там и зарплата выше , чем в Калуге, еще съем квартиры оплачивали, не всю сумму конечно, но БОЛЬШУЮ часть, теперь она в Москву переводиться, там тоже никто не смотрел на то, что у нее каз. диплом. Единственно посоветую всем медикам, взять справки с псих- и нарко- диспансеров по месту жительства в Казахстане, они ВАМ понадобятся.
Отправлено 22.03.2014, 09:36:57
смотрят в основном на опыт
Смотрят, но медикам и педагогам нострификация обязательна - http://www.glavex.ru/ru/help/med - ответ на все вопросы. На работу берут, но оформлять документы заставят. Есть примеры, когда отработавшие в России по несколько лет с казахскими дипломами медики оказались на грани увольнения после министерских проверок.
Отправлено 26.03.2014, 07:11:05
У меня вот тоже диплом КАзНау. Университет хороший. По специальности ветеринар. Нужно ли мне будет что-нибудь подтверждать, если я планирую жить и работать в Санкт-Петербурге? Спасибо заранее И еще, может кто знает, проще ли будет из России уехать в Европу жить?
Отправлено 04.04.2014, 13:25:36
Признание диплома лучше сделать, так как потом вообще вопросов никаких ни у кого не будет. Тем более что все расписано
подробно и понятно http://www.glavex.ru/ru/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0