По долгу службы работала с девушкой, которая заканчивала ВУЗ в Великобритании, специальность точно не знаю, но связано с экономикой. Так вот учеба ей нравилась, нравилось там жить. А работать она вернулась в Казахстан. Вот тут она и разочаровалась: все, чему ее учили там - никак не пригодилось в ее работе, да и работа скучной ей показалась после учебы. Кстати, работала она менеджером планово-экономического отдела довольно крупного предприятия добывающей отрасли.
Другой мой коллега закончил КИМЕП, потом - магистратуру в той же Англии. Однако для трудоустройства требовался опыт работы, которого у него не было. Ему пришлось идти на невысокооплачиваемую работу, чтобы наработать стаж.
Хорошее зарубежное образование у нас не ценится должным образом, поэтому в плане именно работы - особой разницы нет, что и где заканчивать. Главное - опыт. А все эти люди, о которых я писала, впоследствии нашли неплохую работу по душе. Ибо они оба интеллигентные, целеустремленные люди, с которыми приятно не только работать, но и общаться.