я писала про материнский инстинкт, он не включается у нас сразу после рождения, а воспитывается в детстве. У большинства животных включается инстинкт сразу после рождения детенышей.
Это где вы такие глупости услышали? материнский инстинкт у людей точно так же включается после рождения детёнышей - это врождённое свойство.
Если не включается, то это патология. И да - у животных тоже бывает даёт сбой
кошка бросила котят - это Путин виноват.Воспитать вы тут ничего не сможете - химия-с. Или у женщины от запаха ре вырабатывает мозг окситоцин и прочий соответствующий гормонокомплекс или нет.
Не согласна, к людям понятие "инстинкт" , применимо лишь отчасти. Ибо им свойственна еще и рассудочная деятельность. Материнский инстикт многих Ж обходит стороной. Иначе почему столько отказников?
И это только самые "экстремальные" варианты. Я, например, с первым ре, ниче такого не чувствовала, просто ответственность , жалость... Потом привыкла, научилась любить... У меня патология?
В зоопарках самки высших млекопитающих часто отказываются от детей - не было опыта материнской любви, полученного в детстве.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 27.09.2014, 14:27:48