MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
Благодарю за совет. Но не все банки выдают такую бумажку, на словах только говорят что сколько могут дать.
Вы плохо знакомы с банковскими продуктами и поверхностное представление об ипотеки ))))
Исходя из этого, ваши усилия очень слабые, чтобы приобрести квартиру.
Давайте распишу ваш план:
вы хотите за бесплатно получить у присутствующих здесь информацию
Я постарался дать вам хоть какой-то лучик света в темном царстве.
Почитайте про арендное жилье и к концу последней странице вы поймете, что она ВАМ светит лет....через....10.
Вывод: БЕЗ ОБИД! КОПИТЕ ДЕНЬГИ!
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь инсайдерская информация по Зеленому кварталу от Биай групп? Цена, сроки, квадратуры...
Продажи откроются в течении 2-х месяцев
Вовсю идут подготовительные работы.
Проект сам по себе очень хороший ( нравится/ ожидаю)
По цене - есть догадки, но не в эфире.
Давайте дождемся офиц.информации!
не могу ждать((( ответ нужно сегодня дать, может в лс напишете?
Менеджер bi-group по телефону месяц тому назад озвучила цену. Попробуйте разболтать кого-нибудь с call-centre
В ветке сидит каж-ся их представитель.....ОБРАТИТЕСЬ К НЕМУ.
Кстати, качество обслучивания по телефону...значительно улучшилось....видать гоняют их тренингами (стали более добродушнее)
но их, давайте вас запишем в очередь.....у нас много людей хотят приобрести квартиры (отталкивает клиентов....маркетологам надо продумать другую формулировку)
Благодарю за совет. Но не все банки выдают такую бумажку, на словах только говорят что сколько могут дать.
Вы плохо знакомы с банковскими продуктами и поверхностное представление об ипотеки
))))
Исходя из этого, ваши усилия очень слабые, чтобы приобрести квартиру.
Давайте распишу ваш план:
вы хотите за бесплатно получить у присутствующих здесь информацию
Я постарался дать вам хоть какой-то лучик света в темном царстве.
Почитайте про арендное жилье и к концу последней странице вы поймете, что она ВАМ светит лет....через....10.
Вывод: БЕЗ ОБИД! КОПИТЕ ДЕНЬГИ!
Да, я с кредитами сталкиваюсь впервые. Я обошла почти все банки и только в сбербанке мне сказали что дадут подтверждение. Хотела в случае ипотеки оформляться через Народный, там сказали что такую справку не дают.
Благодарю за советы. Буду дальше искать. Кто ищет, тот всегда найдет. Я оптимистка. Как будет результат отпишусь.
Здравствуйте! Дорогие форумчане, помогите пжл. Ситуация такая: нужна 1комн квартира. На руках 12 000 долл. Хочу новое жилье. Подскажите что есть в рассрочку на 3г и более или ипотека. Конечно ипотеку не очень хочется. Как представишь кабалу, но что делать. Рассрочка на такой срок только Жагалау-4 нашла. Подскажите пжл что можно еще посмотреть. Заранее благодарю.
С такими деньгами, я бы не стал никуда лезть. Подкопите ещё и ищите нормального застройщика. По жк Жагалау, полно инфы на форуме. И инфа, отрицательная.
Я бы и рада подкопить, но жить негде. А отдавать за аренду квартиры (я из Астаны) чужому дяде, лучше эти деньги отдавать за ипотеку, но зато уже своей квартиры. Посоветуйте что еще есть в рассрочку на 3г и более. Благодарю.
Что такое рассрочка на 3 года? Это значит, что и дом должен строиться не менее 3 лет... Для сравнения: "БиАйГрупп" дает рассрочку до конца срока строительства, то есть, ориентировочно, на 12-15 мес... "Жагалау" - как раз и есть долгострой, что даже и 5 лет под вопросом... Вы хотите рассрочку на 3 года и более, значит, въедете Вы в свою квартиру не ранее, чем через 3 и более лет. То есть, все это время все равно будете платить чужому дяде... Плюс платить рассрочку, а это очень тяжко.. Потому для Вашего случая не самый, но идеальный вариант - ипотека! Если вторичный рынок - то будете уже жить в своей квартире и не будете платить аренду... Если строящегося жилья, то надо иметь залог... Но все же, въехав в свою квартиру по ипотеке, Вы можете копить те же деньги, что Вы были бы готовы платить за аренду и параллельно платить рассрочку, и досрочно погашать свою ипотеку... Так что понятие "кабала" в данном случае для Вас - "выход из ситуации"... Я сам "ипотечник" и не жалею..
теперь конкретно по ЖК... Рассрочка есть неплохая у компании "Бахус" (ЖК "Север", "Юг" и т.д.), у компании "Биком Инжиниринг" (ЖК "Жайна") при демократичных ценах и более-менее своевременном строительстве... а вот "Шыгыс", "Жагалау" и т.д. от АСИ - это настоящая кабала.. Будьте бдительны..
Подскажите пжл а где можно по подробнее узнать про эту программу и куда обратиться чтобы в нее вступить. В начале своих поисков пыталась поузнавать про арендное жилье, но поиски не дали результатов.
В Жилстройсбербанке... Гос.программа... Надо копить 50% от стоимости жилья не менее 3 лет... Остальное в кредит под низкий процент.. Но это не самое главное.. Как правило, приоритет на жилье по гос.прогмамме у многодетных молодых семей, у которых по 3-4 ребенка, а таких куча в Астане.. Если Вам сейчас не более 25 лет, и у Вас к 28 годам будет 3-4 ребенка, то - смело в ЖССБ... Есть шанс набрать баллы за каждого ребенка... Ну или как бюджетный работник.. Но там тоже баллы считают... В общем, халява не всем дана
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 10.07.2014, 21:45:45
Да, я с кредитами сталкиваюсь впервые. Я обошла почти все банки и только в сбербанке мне сказали что дадут подтверждение. Хотела в случае ипотеки оформляться через Народный, там сказали что такую справку не дают.
Благодарю за советы. Буду дальше искать. Кто ищет, тот всегда найдет. Я оптимистка. Как будет результат отпишусь.
Хорошие условия в "ТемирБанке".. Как правило, заработной платы не хватает для погашения ежемесячных платежей по ипотеке (не на Ваш взгляд, а по методике расчета Банка) .. Если у Вас есть стабильные пенсионные отчисления, то "ТемирБанк" предлагает упрощенный анализ платежеспособности (анкетные данные), правда, ставка повыше, но все же отличный шанс для многих зацепиться за свою квартиру! PS: не реклама, сам брал в Сбербанке, но там подоход к оценке платежеспособности пожестче.. Бумага с предварительным решением - не самое главное, главное - договориться с продавцом, чтобы ждал..
а вообще Вам сюда: http://vse.kz/topic/...hast-2/page-167
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 10.07.2014, 22:21:54
Друзья!
Вопрос мой донельзя обыденный.
С суммой до 50 000 у.е. куда я могу вложиться? (левый берег конечно в предпочтении но все сильно зависит от финансов ).
Требования стандартные: надежный застройщик, и стадия строительства не на 3-4 года.
Из всех вариантов понял что в этом диапазоне только АССМвские дома (за искл Алтын булак который наверное будет строится лет так 4-5). Долгострои как-то: Жагалау, Шыгыс, Садовые кварталы и т.д. пока что не рассматриваю, да и жалко заработанных денег.
Благодарю за любую информацию!
Хорошие условия в "ТемирБанке".. Как правило, заработной платы не хватает для погашения ежемесячных платежей по ипотеке (не на Ваш взгляд, а по методике расчета Банка) .. Если у Вас есть стабильные пенсионные отчисления, то "ТемирБанк" предлагает упрощенный анализ платежеспособности (анкетные данные), правда, ставка повыше, но все же отличный шанс для многих зацепиться за свою квартиру! PS: не реклама, сам брал в Сбербанке, но там подоход к оценке платежеспособности пожестче.. Бумага с предварительным решением - не самое главное, главное - договориться с продавцом, чтобы ждал..
а вообще Вам сюда: http://vse.kz/topic/...hast-2/page-167
еще более лояльный банк Азия кредит банк, присмотритесь к нему. А так ипотека не кабала, тоже живу и не нарадуюсь. Но лучше стартуйте с маленькой однушки и подешевле, чтобы быстро закрыть ипотеку и дальше расширяться...Еще есть ипотека под 9% у Евразийского банка для компании-партнера, знакомая оформила и сразу заехала в квартиру, правда в Коктале, но зато дешево и сердито, там поузнавайте.
Сообщение отредактировал Bigcitylife: 11.07.2014, 09:32:21
Но все-таки, простите за назойливость, кто-нибудь продает в рассрочку от 3-х лет? Или это все лишь мои мечты
Есть и на 5-7 лет, вдвое выгоднее, чем в банке, через года два можете заезжать и делать уже ремонт.
Одна беда - юридически, договор оформляется в тенге, это и останавливает владельца.
Да, АССМ на 3 года, но какое-то придётся платить и аренду и квартиру. Такие стройки обычно затягивают по срокам.
С Мединой они не торопятся, а Акерке-2 даже и не начинали фундамент. Прикол "купить на стадии фундамента дешевле" не работает - у них и сейчас в почти готовом есть по 1 150 уе., но квадратура большая.
Друзья!
С суммой до 50 000 у.е. куда я могу вложиться? (левый берег конечно в предпочтении но все сильно зависит от финансов ).
Требования стандартные: надежный застройщик, и стадия строительства не на 3-4 года.
Из всех вариантов понял что в этом диапазоне только АССМвские дома (за искл Алтын булак который наверное будет строится лет так 4-5). Долгострои как-то: Жагалау, Шыгыс, Садовые кварталы и т.д. пока что не рассматриваю, да и жалко заработанных денег.
Как вариант: ЖК "Семейный" через domi.kz
ЖК"Аниса 2" сейчас акция по 1100$ при 50 % первонач.сумме (по Анисе - думаю, но что-то настораживает......за последний квартал существенно скинули цену)
АССМ -" Коргалжиский квартал "
=======================
по надежности: подождите открытие продаж в Зеленом квартале от BI Group - бюджет превысите (можно беззалоговый взять), но надежность свыше 90%, что деньги не утекут и стройку не заморозят
Сообщение отредактировал Barbican: 11.07.2014, 12:53:40
Большущее всем спасибо за советы. Проработаю все предложенные варианты.
ЖК Аспан
http://centrprodazh....-zhk-aspan.html
Посмотрите
Друзья!
Как вариант: ЖК "Семейный" через domi.kz
ЖК"Аниса 2" сейчас акция по 1100$ при 50 % первонач.сумме (по Анисе - думаю, но что-то настораживает......за последний квартал существенно скинули цену)
АССМ -" Коргалжиский квартал "
=======================
по надежности: подождите открытие продаж в Зеленом квартале от BI Group - бюджет превысите (можно беззалоговый взять), но надежность свыше 90%, что деньги не утекут и стройку не заморозят
Благодарю!
ЖК Семейный - за 50 уже выходит. Но есть о чем уже подумать.
Благодарю!
На память.....у застройщика-это первый объект в Астане и ценовая политика была разумна (верхние-дешевле;нижние-дороже) до девальвации.
Уже второй месяц наблюдаю за ними - одни и те квартиры (завлекают ценой верхних этажей).
Рядом строится ЖК"Алтын шар" - 230.000 с ремонтом -посмотрите и этот объект для сравнения, если в целях инвестирования для сдачи квартиры
Люди! Вот читал недавно статью от акима Астаны, там про застройку и районы их. Вычитал, что определены застройщики на пять направлений, основная Орынбор. Среди застройщиков обязательно, наверно, будут БиАй, Базис и будет ЖК от Шар-Курылыс. Иногда мониторю сайты о недвижимости, но там часто узнаю об уже запущенных в строительство объектах. Мне вот интересно: где можно получить инфу об этих застройщиках, какие именно ЖК будут строиться и когда. Иногда этот сайт помогает)
Благодарю!
На память.....у застройщика-это первый объект в Астане и ценовая политика была разумна (верхние-дешевле;нижние-дороже) до девальвации.
Уже второй месяц наблюдаю за ними - одни и те квартиры (завлекают ценой верхних этажей).
Рядом строится ЖК"Алтын шар" - 230.000 с ремонтом -посмотрите и этот объект для сравнения, если в целях инвестирования для сдачи квартиры
между "АлтынШаром" и "Шыгысом" из силиката - это ЖК "Семейный"???
Люди! Вот читал недавно статью от акима Астаны, там про застройку и районы их. Вычитал, что определены застройщики на пять направлений, основная Орынбор. Среди застройщиков обязательно, наверно, будут БиАй, Базис и будет ЖК от Шар-Курылыс. Иногда мониторю сайты о недвижимости, но там часто узнаю об уже запущенных в строительство объектах. Мне вот интересно: где можно получить инфу об этих застройщиках, какие именно ЖК будут строиться и когда. Иногда этот сайт помогает)
Инфа старая.. Орынбор давно и быстро застраивается, причем большая часть земли принадлежит "БиАйГруппу", все "вилладжи" вплоть до поворота на аэропорт, Арман-кала, большие ЖК вокруг Триумфальной арки... Вдоль Орынбора строится и сама выставка "Экспо-2017"... Так что, это направление застроят уже до 2017 года... Какие ЖК от компаний? Ищите на сайтах этих компаний...
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 11.07.2014, 21:42:11
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.