Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 3]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

• 0

Почела

Почела
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Ребята, что скажете про Мерс МЛ 350, 2006 г.в. (там уже обновленный кузов)? есть отзывы, как машинка?

Добрый день!
1) Проблемы с двигателем (заводской брак (стирается звездочка) , рем. комплект порядка 300-400 тыс тенге вместе с работой), но не факт, что пройдет шум.
2) Эфталитовые (сори если не правильно написал) пластины, они часто вылетают и так же проблема с движком.
3) Коренной сальник (замена при 100-130 тыс. пробеге)
4) Проблема с электрическим движком задней двери.
5) И самое главное - не ликвидная машина
самая засада это кпп 7G tronik. В алмате с этой кпп валом мерсов стоит в ожидании запчастей
  • 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Обалденно здоровая парковка. Все конечно жмутся ближе ко входу, но запаса еще - валом, очень здорово.

я вот этого никогда не понимал, у нас или инвалиды, или дистрофики, боящиеся похудеть, была бы возможность, заезжали бы прямо в цон и парковались у окон принимающих. Идиоты, и таких 90% водил. Никогда не стремлюсь занять место у входа, в ХШ тот же или на вокзале, лучше подальше поставить, да пройтись. Хотя бы потому что ближе к выходу машин очень много и риск того, что заденут очень велик. Но людям насрать, свой жир дороже.

Грей как я с тобой солидарен в этом вопросе. :faceoff:

В Метро если бы некоторые могли они бы на джипарях по рядам ездили бы наверное.

На НГ один на крузаке чуть не во входную дверь заехал :mad:  Вот тоже всегда думаю эти люди или инвалиды или дебилы?

• 2

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Кстати заезжали на Титан авто, въезд стал платным)))) 100 тг!  :hi:

вас развели, заезжаешь не через строй рынок, а через вторые ворота.

:lol:  Никогда не заезжали туда через строй рынок)) там даже  проезжая мимо можно услышать "Брат купи бревно! :faceoff: " Нет именно вторые ворота стали платными))) но рядом сделали альтернативную парковку бесплатную за забором но тогда придется ходить пешком по разборке от ворот до ворот.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Обалденно здоровая парковка. Все конечно жмутся ближе ко входу, но запаса еще - валом, очень здорово.

я вот этого никогда не понимал, у нас или инвалиды, или дистрофики, боящиеся похудеть, была бы возможность, заезжали бы прямо в цон и парковались у окон принимающих. Идиоты, и таких 90% водил. Никогда не стремлюсь занять место у входа, в ХШ тот же или на вокзале, лучше подальше поставить, да пройтись. Хотя бы потому что ближе к выходу машин очень много и риск того, что заденут очень велик. Но людям насрать, свой жир дороже.

Грей как я с тобой солидарен в этом вопросе. :faceoff:

В Метро если бы некоторые могли они бы на джипарях по рядам ездили бы наверное.

На НГ один на крузаке чуть не во входную дверь заехал :mad:  Вот тоже всегда думаю эти люди или инвалиды или дебилы?

Мне в этом плане понравилась организация парковок в общественных местах в Германии. Она находится оооочень далеко от того места куда ты приехал. Как правило и офисная стоянка находится в 300-400 м от входа. В таком случае пофиг куда ты припаркуешься пройти тебе все равно придется или 500 или 530 шагов.

• 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Мне в этом плане понравилась организация парковок в общественных местах в Германии. Она находится оооочень далеко от того места куда ты приехал. Как правило и офисная стоянка находится в 300-400 м от входа. В таком случае пофиг куда ты припаркуешься пройти тебе все равно придется или 500 или 530 шагов.

Мне кажется наши люди на такой стоянке все равно будут стараться припарковаться там, откуда 500 шагов )). 

Только что слышал странную рекламу пежо по радио. Сначала назвали цену в тенге, а потом сказали что по курсу 155 тенге. Я так и не понял куда привязать этот курс.

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Только что слышал странную рекламу пежо по радио. Сначала назвали цену в тенге, а потом сказали что по курсу 155 тенге. Я так и не понял куда привязать этот курс.

Имхо надо на цену в тенге смотреть и сравнивать с конкурентами. Принимать-то в тенге в кассу будут.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кстати, на КИА вроде цены упали, то есть сначала выросли на 20%, теперь на 10% упали, так что в долларах даже подешевели. Надо брать...

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Ох не любят владельцы е39 соседей по потоку...сегодня почти на каждом перекрестке сбоку оказывалась бэха и каждый раз бесцеремонно выталкивала из полосы, дабы проехать прямо а не ждать поворачивающих...один старался в дрифте доехать до самого офиса(или куда он там ехал), в итоге постоянно шугал всех рядом едущих своим беспорядочно виляющим задом...а один выскочил со второстепенной, не глядя что я таки еду по главной и останавливаться не планирую...

Джони, седня день такой, да?) или может все к чему-то готовятся? так я откопаю свою, буду в тренде)

мм...Самурык жы послезавтра...

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Ох не любят владельцы е39 соседей по потоку...сегодня почти на каждом перекрестке сбоку оказывалась бэха и каждый раз бесцеремонно выталкивала из полосы, дабы проехать прямо а не ждать поворачивающих...один старался в дрифте доехать до самого офиса(или куда он там ехал), в итоге постоянно шугал всех рядом едущих своим беспорядочно виляющим задом...а один выскочил со второстепенной, не глядя что я таки еду по главной и останавливаться не планирую...

Джони, седня день такой, да?) или может все к чему-то готовятся? так я откопаю свою, буду в тренде)

Это такой эффект. Замечаешь только те машины которые тебя интересуют в какой то мере. (сам ездишь, друзья, нравится и т.п) Посчитайте лексусы и крузаки так они не меньше неуважают соседей по потоку )))

Вчерашний пример. Еду по Орынбор со стороны аэропорта проезжая под развязкой с Сагынак перестраиваюсь в крайний правый ряд потому что знаю что левый будет стоять на поворот налево на светофоре. Что имеем в итоге я и еще 5-6 машин в этом правом ряду которому можно ехать только прямо остоялись пропустив пролетевших 7-8 машин по левой полосе и вклинившихся вправо перед перекрестком. Будь я в начале этой полосы хрен бы они конечно влезли, а так пришлось постоять.

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вчерашний пример. Еду по Орынбор со стороны аэропорта проезжая под развязкой с Сагынак перестраиваюсь в крайний правый ряд потому что знаю что левый будет стоять на поворот налево на светофоре. Что имеем в итоге я и еще 5-6 машин в этом правом ряду которому можно ехать только прямо остоялись пропустив пролетевших 7-8 машин по левой полосе и вклинившихся вправо перед перекрестком. Будь я в начале этой полосы хрен бы они конечно влезли, а так пришлось постоять.

Мда, как же я отвык от этого. Скоро видео выложу как тут все ездят и как я езжу... :D  :faceoff:

• 1

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

единственный момент - не продумано питание, напитки.
для меня был минус в отсутствии банкомата Казкома, и ещё в отказе кассовых отделений банков (Нурбанк, Народный) принять к оплате карту Виза. пришлось снимать через банкомат Народного. комиссия оказалась божеской - 1%.
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

для меня был минус в отсутствии банкомата Казкома, и ещё в отказе кассовых отделений банков (Нурбанк, Народный) принять к оплате карту Виза. пришлось снимать через банкомат Народного. комиссия оказалась божеской - 1%.

А ты када успел "поюзать" новый ЦОН?) чо за повод?) Жука ты вроде на ЖанаЖоле регистрировал...

Народный всегда, сколько помню, был единственной альтернативой Казкомовскому банкомату по сумме комиссии. Если не работает Казком, где-то рядом почти всегда стоит Народник)

• 0

KeR

KeR
  • Свой человек
  • 656 сообщений

когда у них был сбор на Селете, из Астаны 7 спорт-байков встретил. Шли хорошо, около 160-180 км/час.  Я видел как они шли в безветренную погоду, поэтому очень сильно сомневаюсь, что кто то смог проехать под 300 км/час продолжительное время. 

какие-то ватные спортики вам попались.

Лично с другом ехали прошлым летом по боровской 200-240, за час с копейками добрались. Причем я на стрите, без стекла, и следовательно без особой ветрозащиты.  Больше было уже некомфортно. На это лето поставил стекло, надо будет тестить)

Лично знаю девушку на хаябусе, она как за здрасьте катала Астана-Алмата за день.

От пилота зависит многое)

Сообщение отредактировал KeR: 07.03.2014, 11:36:11

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот поэтому стараюсь ездить аккуратно и очень вежливо, дабы хоть как то улучшить имидж данной марки машины :faceoff:

Да ухожу быстро с перекрестка и зачастую в шахматном порядке т.к. сам понимаешь машина такая и объем, у меня не хватает терпения ждать пока машинка 1,6 передо мной раскачается. Но в шашки играю только на левом и когда куча мест по всем полосам.

Надеюсь те кто видит меня в потоке не думают что я псих. :D 

Дрифтовать не получается (дрифтую в степи где никого нет и кнопку нажать отключающую электронику не страшно) т.к. куча электроники и жаба душит за новую резину :faceoff:

А вообще когда вижу неадекватов или тормозов не знающих ПДД на бэхах то самопроизвольно вырывается "цуко позоришь марку" :D

• 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Лично знаю девушку на хаябусе, она как за здрасьте катала Астана-Алмата за день.

У девушки железные яйки? :D

• 0

KeR

KeR
  • Свой человек
  • 656 сообщений

Djoni_D, я не проверял)

Но девчонка отчаянная, да. А сама - маленькая, и когда мот задом парковала - еле доставала носочками до земли.

Можт она так катает чтоб не остановиться и не завалиться)

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Вход в автоцон.

Ушлые  тетеньки продают прям у входа на двух лавочках горячие обеды и воду с соками. Но думаю этот вопрос в скором времени решится.

в подвале есть нормальная столовая - убрали что ли? там и первое и второе и пирожки/соки/чай были...

От пилота зависит многое)

а это проблемно? в плане - на авто с крейсерской 110-140 доезжаешь за 15 часов или менее. а на мото - руки устают? без иронии - просто не ездил ни разу на мото.

• 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

а на мото - руки устают?

Наверное не только руки. Джопа наверняка отекает напрочь. Сидуха мота явно ни разу не удобнее кресла автомобиля. 

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

а на мото - руки устают?

Наверное не только руки. Джопа наверняка отекает напрочь. Сидуха мота явно ни разу не удобнее кресла автомобиля. 

ну если учесть что сидение на мото схоже с лошадью :faceoff:

Вроде конная езда всегда была полезна и М и Ж :D

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Кстати, на КИА вроде цены упали, то есть сначала выросли на 20%, теперь на 10% упали, так что в долларах даже подешевели. Надо брать...

Это маркетинговый ход, на Саньенги такая же картина, сначала подняли по курсу 186, теперь - типа по 155, но с подорожанием. Но все же дешевле чем по 186. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.