Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено

Отправлено 14.02.2014, 11:33:43

Мой СТО-шник отговорил меня брать Форд. Как марку. Еще один знакомый катался на Форд, седан какой то. И на соседнем СТО стоял Форд седан. Долго. С запчастями проблемы.Всем привет, у кого есть опыт владения (рассказы хороших знакомых) по владению ФОРД Маверик 2005-2008 или Экспрорер (Кроме Миража, мнение Миража - догадываюсь - будет хвалить). Задумался о форде. И как с запчастями если кто знает.
Когда я искал машину, приглядывался к Форд Эксплорер, хозяин расхваливал, внешнее состояние хорошее было. Комар тоже за Форд был, но Комар знатный поклонник.
В общем отговорили меня примерами, знакомый который на Форд Седане ездил сказал не надо повторять его ошибки.
Отправлено 14.02.2014, 11:40:55

Всем привет, у кого есть опыт владения (рассказы хороших знакомых) по владению ФОРД Маверик 2005-2008 или Экспрорер (Кроме Миража, мнение Миража - догадываюсь - будет хвалить). Задумался о форде. И как с запчастями если кто знает.
МЭТ - т.е. Маверик, Эскейп, Трибьют - аналоги. Все же Эксплорер больше и другая платформа.
По мне так норм машинка за свои деньги, но, например, у меня "почти нет" шумоизоляции и жестковатая ))).
3л - для них самое то, меньше фигня, не тянут.
В "говны" не лазил пока, да и неохота ))
Кстати у меня 2ВД...
Запчасти почти все на заказ, но привозят быстро. Нет, в принципе, задержек.
Отправлено 14.02.2014, 11:54:24

В Автомире есть пустой 2ВД Кашкай 1,6 на вариаторе по 26505 у.е., причем 1 у.е.=157 тг. У кого есть опыт эксплуатации и в последующем как с ликвидностью и уменьшением стоимости?
в январе у них на Кашкаи была доп.скидка -1000$.
по ликвидности - не соглашусь, с учетом роста цен в автосалонах, даже такой пустой Кашак на автомате будет пользоваться спросом!
совет: брать!
Отправлено 14.02.2014, 12:03:20

Завершил эпопею с заменой помпы на Сузукере: 8 часов на снятие и 7 часов на сборку всего что снял обратно (полезный опыт приобретен).
+ 2 дня на СТО для замены прокладок под головками (сам виноват, порвал при сборке).
З.Ы. нигде по городу (обзвонил все объявы) не было прокладок под головки на двиг 2,7, только с доставкой из Алматы.
От безысходности полез на Моторшоп - и чудо! Обе прокладки (а они разные) в наличии, по дешевой цене, оплатил - на след.день забрал.
В итоге помпа, ремни, прокладки все куплено в Моторшопе, огромная благодарность его сотрудникам, Евгению в частности!
Отправлено 14.02.2014, 12:27:32

Ребят, подскажите пожалуйста... Нужна в ближайшем будущем машина для перевозки товара. Сахар, мука, продукты прочие в коробках. Какую машину более выгодней брать? Я понимаю, что размыто. Но интересует, кто на чём опыт имеет. Думал т4 фольксваген взять... Что посоветуете? Не новую.
Т4 самый правильный вариант. Простой, ремонтопригодный, управляется в городе не сложнее легковой, а по вместимости вообще красота. Но запчасти дороги.
Сам имел опыт эксплуатации стандартного Т4 на 2 литрах с механикой. Только лучшие воспоминания
Отправлено 14.02.2014, 13:56:01

Всем привет, у кого есть опыт владения (рассказы хороших знакомых) по владению ФОРД Маверик 2005-2008 или Экспрорер (Кроме Миража, мнение Миража - догадываюсь - будет хвалить). Задумался о форде. И как с запчастями если кто знает.
МЭТ - т.е. Маверик, Эскейп, Трибьют - аналоги. Все же Эксплорер больше и другая платформа.
По мне так норм машинка за свои деньги, но, например, у меня "почти нет" шумоизоляции и жестковатая ))).
3л - для них самое то, меньше фигня, не тянут.
В "говны" не лазил пока, да и неохота ))
Кстати у меня 2ВД...
Запчасти почти все на заказ, но привозят быстро. Нет, в принципе, задержек.
жрет только многовато для своей массы
с батей рассматривали вариант такой, но в виду прожорливости и большого количества убитых машин - отказались в свое время
Отправлено 14.02.2014, 14:19:49

Отправлено 14.02.2014, 14:35:59

Столько гаишников вместе с черными куртками! Давно столько не видела на дорогах, прям один за одним, и на бусиках и на легковых и просто так. и не видела вообще в таких непопулярных местах как за Орбитой около Евраз банка, около Дионы за сугробом напротив Циси которая и тп. Это в честь дня святого валентина??? С обеда готовятся?
Ага валентинки девушкам раздают... еще все воинские части вокруг Астаны на усиленном несении службы .
Сообщение отредактировал Djoni_D: 14.02.2014, 15:19:57
Отправлено 14.02.2014, 15:00:15

В Автомире есть пустой 2ВД Кашкай 1,6 на вариаторе по 26505 у.е., причем 1 у.е.=157 тг. У кого есть опыт эксплуатации и в последующем как с ликвидностью и уменьшением стоимости?
в январе у них на Кашкаи была доп.скидка -1000$.
по ликвидности - не соглашусь, с учетом роста цен в автосалонах, даже такой пустой Кашак на автомате будет пользоваться спросом!
совет: брать!
Сегодня сообщили, что есть комплектации SE+ и LE+ по цене ~28800 и 32585 у.е. Машины находятся в Караганде. Мы думать
Отправлено 14.02.2014, 15:19:30

Ага валентинки девушкам раздают... еще все воинские части вокруг Астаны на усиленном несении службы.
да вроде был с утра в частях, все как обычно.
откуда инфа? может это ВВ в усиление?
шутка была ну или ирония надо было смайлик поставить. щас исправлю.
усиление сразу увидим, примерно как перед саммитом.
Отправлено 14.02.2014, 15:35:08

товарищи, срочный вопрос! чуть не забыл
есть ли у нас кто может оказать содействие в выборе грнз?
Вощем номер нужен!!!
Там вообще без претензий (соотв-но с символической благодарностью)))
Нужно просто сочетание условных определенных циферок...
типа 139, 913...
без всяких претензий "серебрянностьзеркальность"...
А что мешает сестре поулыбаться майору, который выдает номера и прямо попросить номер покрасивее? Мы так делали, дал 911. Я сбегал (пока ждали, когда позовут) и купил ему бутылочку виски за это)
Отправлено 14.02.2014, 16:05:17

Тем не менее мое мнение:Всем привет, у кого есть опыт владения (рассказы хороших знакомых) по владению ФОРД Маверик 2005-2008 или Экспрорер (Кроме Миража, мнение Миража - догадываюсь - будет хвалить). Задумался о форде. И как с запчастями если кто знает.
Предыдущий Эксплорер я бы не взял - классический рамный внедорожник, автомобиль с американской валкостью. Лучше тогда взять П4.
А тот Эксплорер, что у меня - это совсем другая машина, по сути большой кроссовер.
Отправлено 14.02.2014, 16:43:55

У меня Кашкай с августа 2012 года, 4вд, 2л, комлектацию забыла, помню, что она одна с 18 дисками идет. Мне нравится, и мужу моему тоже. Удобная машинка. Чтобы я туда добавила - это подогрев руля и задних сидений.
Можно самим добавить, в принципе в долларов 600 уложиться...
Отправлено 14.02.2014, 17:14:40

братите внимание на гос номера
в астане
В Шыме поймали полицейских - делали дубликаты техпаспортов и номеров и вешали их на киргизские машины.
Мне бы такого знакомого полицейского, взял бы себе что нибудь за нормальную цену в Киргизии и тут бы номера прикрутил. А то надоело, государство нас имеет по полной с машинами.
Отправлено 14.02.2014, 17:14:54

представлю для обсуждения видео.какие будут мнения?
спускаемся с моста на Сары-Арку. нам прямо. слева неожиданно появилась "морда" камри (0.35 минута). которую вернули в свой ряд
в ответ камри пыталась отжать на повороте справа (1.08). затем подставить "зад" (1.15) .
затем выезд сабжа на встречку ( 2.15) - напротив офиса НУр-ОТана. звука нет ибо вещал Стинг.
судя по номерам - это депутатские "служебки" или ХОЗУ..
Сообщение отредактировал STEEP: 14.02.2014, 17:20:50
Темы с аналогичным тегами астана, авто
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Выбор МИНИ-Друга! Астананужен совет столичных собаководов Автор: red.dragon, 14.09.2020, 10:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
AUTO →
На авто в Узбекистан.Есть ли какие нибудь отличия Автор: КОПЕРНИК, 24.08.2020, 14:07 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Гладкий в 12 калибреКуплю Автор: Toranson, 07.08.2020, 23:08 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Запчасти и расходники →
Автомагазин в АлматыПродажа автотоваров Автор: Auto___SHOP, 03.08.2020, 16:17 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0