Перейти к содержимому

Фотография

Чимбулак, Алматау и т.д.Кто где катается, плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
Вот и осень настала, а за нею зима придёт.  :)
Пора готовить саночки, досточки и лыжи. Хотелось бы услышать мнение людей о том, кто где предпочитает проводить время зимой, а именно, где кому нравится больше кататься на лыжах и сноубордах.
Было бы интересно услышать и о том, есть ли альтернатива Чимбулаку и Алматау в этом отношении, по крайней мере для Алматы.

Прошу высказываться ...  :)
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
у нас пока одно более-менее
приличное место для катания.
это Чимбулак.
в плане оснащенности.
в Алматау склоны не щедрятся крутизной.
хотя, Чим тоже начинает поднаедать.
хочется отправиться куды-нбдь подальше.
на БАО, нпрмр.
или что-нбдь другое.
может, народ поделится собсным опытом?
  • 0

NONAME

NONAME
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

у нас пока одно более-менее
приличное место для катания.
это Чимбулак.
в плане оснащенности.
в Алматау склоны не щедрятся крутизной.
хотя, Чим тоже начинает поднаедать.
хочется отправиться куды-нбдь подальше.
на БАО, нпрмр.
или что-нбдь другое.
может, народ поделится собсным опытом?

В 96 катался на БАО примерно как Алматау склон не крутой, но было много камней, слалом одним словом получался говорят там еще подъемник сделали с тех пор не заглядывал :)
наверное камни уже убрали хотя было весело я еще ездить не умел ,а тут камни ... :)
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

В 96 катался на БАО...

а на чем катался?
лижи, доски?
еще грят на Бутаковке можно.
надо посмотреть.
я так полагаю, что досочникам
ножками надо передвигаться всюду.
  • 0

NONAME

NONAME
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

В 96 катался на БАО...

а на чем катался?
лижи, доски?
еще грят на Бутаковке можно.
надо посмотреть.
я так полагаю, что досочникам
ножками надо передвигаться всюду.

На лыжах я там как раз учился ездить :)
на счет бутаковки ничего не слышал, а где там можно кататься :)
  • 0

прожекторЪ перестройки

прожекторЪ перестройки
  • Гость
  • 11 сообщений
тут подойдет один человек, он знает про какую-то обсерваторию , там, говорит, снег лежит чуть ли не до мая.а на чиме разобрали правый бугель, очереди будут еще больше
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
2 ПП
а зачем? реконстракшн что-ли?
а по теме - каталась только на чиме, но бывалые люди говорили, что в других местах и делать нечего... может, в этом году попробую еще гденить покататься
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

тут подойдет один человек, он знает про какую-то обсерваторию , там, говорит, снег лежит чуть ли не до мая.а на чиме разобрали правый бугель, очереди будут еще больше

человек уже давно тут.
речь не про обсерваторию, а про космостанцию РАН, коя значительно выше БАО. народ, как я погляжу, про нея в курсе. слух, правда, до меня дошел, что этой весной там траблы с бугелями были.
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Мне, как сноубордисту, больше нравиться Чим, сервис лучше, склоны ровнее и покруче, чем в Алматау, там на бугеле на доске неудобно подниматься. Конечно цены на Чиме кусаются! Но кататься по кайфу. Лучшее, что есть в Алмате, если канечно ты не фрирайдер-экстримал! :)
  • 0

Salam

Salam
  • В доску свой
  • 2 726 сообщений

2 ПП
а зачем? реконстракшн что-ли?
а по теме - каталась только на чиме, но бывалые люди говорили, что в других местах и делать нечего... может, в этом году попробую еще гденить покататься

будут строить четырехместную креселку на конус. но закончат только к марту. Ну у нас всё как обычно :)

Лучше Чимбы места нету. Хотя откровенно на Чимбе скучно и тесно. Так если фрирайдом занятся, по склонам полазить :) После снега в трубе супер.
Говорят что выделяют сколько-то лимов баксов на новую трассу под Алматы, однако инфы точной нету. говорят и про бутаковку (там уже какой-то спортивный комплекс строят), Тургень и бутаковку. Помнится французы собирались строить трассу в синегорье, но...

Прикольно говорят в Устькамане. Кстати если ездить то можно на Эльбрус (не нужен нам берег Домбайский... :) но Устькаман и ближе и дешевле и всё же наш.
  • 0

Fibi

Fibi
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Лучше пока что Чимбулака у нас нет, к сожалению. А как хороша горячая солянка с мороза...
Была на Алматау - не понравилось, вообщем совок.
  • 0

Dinamo

Dinamo
  • Постоялец
  • 329 сообщений
А говорят что строят в Астане горнолыжную трассу за городом где то рядом с гольф клубом. Кто что знает по этому поводу ?
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений

..
Была на Алматау - не понравилось...

Главное, на мой взгляд, лостоинство Алматау, это его нецивилизованность (в хорошем смысле этого слова) и дешевизна!!! :)
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
Согласен с GB, там как-то нетронуто, дико ... приятно дико, там всё очень просто и эта простота мне нравится. И люди там проще, чем на Чиме. Атмосфера гораздо лучше ... все улыбаются, помогут, если что ... на Чиме, скорее фирма экипировки имеет значение, там же на "дровах" можно кататься и всё нормально ... мое мнение ...  :)
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Согласен с GB, там как-то нетронуто, дико ... приятно дико...

дико в каком смысле?
в смысле инфраструктуры
или в смысле природы?

на Чиме, скорее фирма экипировки имеет значение, там же на "дровах" можно кататься и всё нормально

дело не в экипе.
дело в тебе.
тот, кто катается,
тот катается.
тот, кто за брэнд хватается,
тот и не катается
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений

Лучше пока что Чимбулака у нас нет, к сожалению. А как хороша горячая солянка с мороза...
Была на Алматау - не понравилось, вообщем совок.

И мне по кайфу Соляночка, часто ее брал :)
Совок - эта типа "Дешево и Сердито" :)
  • 0

Player

Player
  • Свой человек
  • 649 сообщений

..
Была на Алматау - не понравилось...

Главное, на мой взгляд, лостоинство Алматау, это его нецивилизованность (в хорошем смысле этого слова) и дешевизна!!! :)

Да согласен, там красиво и по-нашему!
ГБ, научи меня на бугеле на доске подниматься? :), я блин к креслам привык, но в этом сезоне буду экономить, есть цели поважнее спорта :) Хочу освоить и Алматау!
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
дико в каком смысле?
в смысле инфраструктуры
или в смысле природы?

Вот был я в Швейцарии, всё круто, цивильно и удобно, но хочется какой-то нетронутой или мало тронутой природы. Раньше на Просвещенец ходили, то бишь на Джаляу, так там просто природа и никого ...

А дико, в смысле очень просто ...

дело не в экипе.
дело в тебе.
тот, кто катается,
тот катается.
тот, кто за брэнд хватается,
тот и не катается

Да в том то и дело, что не в бренде, я располагаю неплохими "дровами", просто слишком много напускной крути там, а-ля "я тут заехал на Чим поглядеть как люди катаются" и всё в таком роде. О качестве трассы никто не спорит. Кул.  Надо быть проще и ... народы потянутся. Алматау я люблю, имхо.
  • 0

Fibi

Fibi
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Совок- это народ, который там катает. И к сноубордистам там не очень относятся....
Увидев на одном из наших - шлем, начали глумиться, типа - "Посмотрим на что ты способен.."
Невдолбишь им "некрутым", что шлем носят для безопасности.  :)
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

...но хочется какой-то нетронутой или мало тронутой природы...

вот в таком месте и надо покататься.
собраться и покататься.
тока не на Алматау.
куды-нбдь вообще в глухомань.
чтоб ножками подняться.
покататься.
чаёк из термоса попить.
коньячку дрябнуть.
пообщаться. тишь послушать.
ну и всё такое.

...слишком много напускной крути там, а-ля "я тут заехал на Чим поглядеть как люди катаются" и всё в таком роде.

нуууу...
ты так за них не переживай.
это их проблемы.
не твои.

у Чима один глюк - высокие цены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.