Главное не бутылка со сладким соком. Я так избаловала своего, что эти бесконечные сосания испортили и...стерли! ему передние верхние зубы (фейсофф, мне стыдно), пришлось корешки удалять(( Мало того что это сейчас некрасиво, так ещё и неудобно для него же (жевать) (( Короче я сильно переживаю по поводу зубов. И стомик сказала что это все сладкие соки. Кстати они очень сильно вымывают кальций(( Я покупала в "Метро" ящиками, и с бутылкой он не расставался, даже когда играл держал ее в передних зубах..Я жалела..ну мол тити не знает, искусственник.. Сама виновата. Я ребёнок страдает. Кстати его запоры это отчасти проблема отсутствия зубов я думаю.. Быстрее бы постоянные полезли..У кого когда они полезли кстати девушки? по-разному?
Алексинна, а если соки пить с чашки?
у вас наследственно с зубами как?
вот на примере мужа племянницы, я вижу, что дело в наследственности, мне кажется.
племянница - искусственница. на груди была до 3 месяцев, потом смесь. потом перешли на Биос они и соки. все время соки. сейчас ей уже 6 лет, она до сих пор в основном пьет соки, воду очень редко. мой пьет в основном воду. соки канеш тоже будет пить, если не ограничивать. но воду спокойно пьет. вышеупомянутая племянница когда приходила к нам всегда громко возмущалась, что ей воду наливают, а не сок.
+ ко всему, конфеты почти без ограничений, всякие киндеры, всякие непонятного рода и цвета конфеты типа Шипучка что ли, чупики и т.п. - каждый день.
так вот, они не разу не были у стоматолога. молочные зубы сами выпадают, ни одной дырки, ни одного гнилого зуба. ребенок не знает кто такой стоматолог.
и не сравнить нас ((( почти все молочные, кроме передних с кариесом, пломбы и тп ((((
хотя и в соках и сладком ограничивали и ограничиваем....
вот почему так???
вот думаю, что тут все-таки не в питании дело...
Сообщение отредактировал Zhanym: 25.11.2013, 10:49:44