Перейти к содержимому

Фотография

Kia Rio 2012 New [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4951

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений
Заказывал на Емекс
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Народ, Кто менял салонный фильтр, у кого нить был "свист", после замены?  а то чот свистит на 2ке. фильтр SCT K279, вроде установил верно стрелкой вниз. все плотно сидит.

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

Народ, Кто менял салонный фильтр, у кого нить был "свист", после замены?  а то чот свистит на 2ке. фильтр SCT K279, вроде установил верно стрелкой вниз. все плотно сидит.

Поправить фильтр надо, обычно свистит когда забивается, если новый значит плохо сел, где-то щель.

• 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

У меня вопрос появился об этом Солярисе. Пишет что ни разу не заливал 92 бензин. А какой тогда заливал? 80 ? 95 ? 

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

У меня вопрос появился об этом Солярисе. Пишет что ни разу не заливал 92 бензин. А какой тогда заливал? 80 ? 95 ?

Строго 95 ГПН
  • 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Привет всем. Такой вопрос. Сегодня поменял масла в ДВС. И там ребята залили масло, переборщил. Узнал об этом позже. Получается масло выше значения F на 8мм - 1см. Теперь волнуюсь чтоб нигде не выдавил излишку. Что делать? Слить или ездить не боясь? 

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Привет всем. Такой вопрос. Сегодня поменял масла в ДВС. И там ребята залили масло, переборщил. Узнал об этом позже. Получается масло выше значения F на 8мм - 1см. Теперь волнуюсь чтоб нигде не выдавил излишку. Что делать? Слить или ездить не боясь? 

я первый раз когда масло менял, почти неделю с небольшим переливом проездил - все норм. Если сразу нигде ничего не потекло - можно не переживать, но привести в норму все же надо

Потом купил в аптеке систему и самый большой шприц - засунул трубку системы через дырку масляного щупа и откачал шприцем нужное количество.

Сообщение отредактировал TMA93: 27.09.2015, 23:07:50

• 1

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Потом купил в аптеке систему и самый большой шприц - засунул трубку системы через дырку масляного щупа и откачал шприцем нужное количество.
Кстати вариант. Наверно сделаю так же завтра. Шприц есть. А вот систему куплю. Нужно откачать чтоб уже уверенным быть. Раха за совет. Мне вообще предлагали знакомые открутить маслянный фильтр и слить с него, потом обратно закрутить. Что думаю не айс. А вот со шприцом тема.  
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Кстати вариант. Наверно сделаю так же завтра. Шприц есть. А вот систему куплю. Нужно откачать чтоб уже уверенным быть. Раха за совет. Мне вообще предлагали знакомые открутить маслянный фильтр и слить с него, потом обратно закрутить. Что думаю не айс. А вот со шприцом тема.  

все гениальное просто))

хорошо хоть не предложили пол двигателя разобрать чтоб несколько миллилитров слить :lol:  

• 0

wili

wili
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

У меня было перелито оба раза миллиметра на 3 выше верхней метки (утром, на холодном движке). Фокус с 20-кубовым шприцом и трубкой от системы для откачки лишнего я сам придумал много лет назад (на жигулях-аудях-гольфах никаких проблем выкачать) но из движка Рио у меня не получилось откачать ничего, там щуп заходит как-то по изгибам, и трубка перегибается и куда-то упирается. Плюнул на это, проблем не было пока. Через неделю ТО-2, так я ровно три литра масла повезу, причем скажу, чтобы грамм двести не доливали, если мало будет, сам долью. Масло не жрет, от замены до замены год получается, или 13000 км.

Сообщение отредактировал wili: 28.09.2015, 12:09:43

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

но из движка Рио у меня не получилось откачать ничего, там щуп заходит как-то по изгибам, и трубка перегибается и куда-то упирается.

странно, у меня трубка без проблем вошла внутрь, там вроде все прямое, не? и тоже кстати 20-ти кубовым шприцем откачивал  :)

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

но из движка Рио у меня не получилось откачать ничего, там щуп заходит как-то по изгибам, и трубка перегибается и куда-то упирается.

странно, у меня трубка без проблем вошла внутрь, там вроде все прямое, не? и тоже кстати 20-ти кубовым шприцем откачивал :)

Там есть ступенька какая то я прокручивал и толкал, потом проходила и откачивал. Я правда пользовался шприцем Жане и трубочкой от стеклоомывателя тазов
  • 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

TMA93 wili,   sat_tv1977.    Короче, слил я лишнего масло шприцом аж 500гр получилось.  Проблема была попасть в шуп вернее утопить его в картер. После нескольких попыток взял и засунул шлангу системы прижав к щупу руками просовывая во внутрь. Все получилось. Камень с души прям свалился. Уровень стал ровно по верхней отметке.  

• 0

TALFAT

TALFAT
  • Свой человек
  • 639 сообщений

На выходных тоже был нефтяником ))). Тоже сложно было утопить до конца (Королла). Светлая идея пришла вовремя, почти на самом конце системы сделал небольшой надрез вдоль, около сантиметра. Засунул в надрез щуп и воткнул до конца. Выкачал все лишнее.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

чет все от души масло наливают, да?  :lol:

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений
Поменял сегодня амортизаторы перед и зад, машинка поехала хорошо так, аж на душе радость

Прикреплённые изображения:

• DSC_0108.jpg
  • DSC_0107.jpg

• 0

wili

wili
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

чет все от души масло наливают, да?  :lol:

У меня с завода было перелито на 3 мм., затем на ТО залили ровно 3 литра, а оно тоже выше уровня оказалось.

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

чет все от души масло наливают, да? :lol:

У меня с завода было перелито на 3 мм., затем на ТО залили ровно 3 литра, а оно тоже выше уровня оказалось.
Я у себя экспериментировал, получается 2,85 литра отметка максимум и это вместе с фильтром

Сообщение отредактировал sat_tv1977: 29.09.2015, 17:37:58

• 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Поменял сегодня амортизаторы перед и зад, машинка поехала хорошо так, аж на душе радость
А что с ними произошло? Потекли? И можно пожалуйста номер детали на будущее чтоб с емекса заказать? 
  • 0

Ambriel

Ambriel
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

чет все от души масло наливают, да? 
Не говори. Думают что кашу масло не испортить... :D  
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.