NTP сервера в КазНетеstratum 1 или 2
Отправлено 27.07.2005, 04:12:56
Очень похоже что нет. По крайней мере вот в этой табличке из KZ ни одного никогда не видел:Имеются ли публичные NTP сервера в Казнете stratum 1 или 2 ???
http://ntp.isc.org/b...mTwoTimeServers
Отправлено 27.07.2005, 13:22:27
Про эту табличку я в курсе...Очень похоже что нет. По крайней мере вот в этой табличке из KZ ни одного никогда не видел:Имеются ли публичные NTP сервера в Казнете stratum 1 или 2 ???
http://ntp.isc.org/b...mTwoTimeServers
У меня самого стоит stratum 1, хотелось бы заиметь бэкап поближе...
Отправлено 01.08.2005, 13:56:34
Ну если конечно не задумываться над тем, куда могут увести все часы, засинхронизированные от GPS америкосы в день Х то почему бы и не засинхронизироваться от GPS.Агенда, совершенно не факт. у гпс точность хода не хуже, чем у атомников. покрайней мере по стандарту это так. Иначе они запарятся спутники вычислять.
Отправлено 02.08.2005, 23:00:38
Был я у них, 1.5 года назад, на тот момент у них стояло: 2 стационарных водородных эталона, работающих в паре и 1 переносной... расположены они по Правде, чуть ниже Шаляпина, в здании Госстандарта...сапожник без сапог (с) не мое.
ведь в КЗ есть атомные часы в некотором эталонном центре. почему не запустят в этом центре ntp-сервак. и нам хорошо да им тоже не плохо.
Самое прикольное - почему я у них оказался, они пытались впарить нам "часы Чубайса" - настольная коробочка с точными часами + частотомер + синхронизация по радиосигналу точного времени... Применяются в РАО ЕЭС Россия
Они предлагали взять нам от них выделенку по которой они передают сигналы точного времени - ну по радио такие "пи-пи-пи-пиии.." были... От них так время берут ТВ "Казахстан-1" и "Радио NS"...
На вопрос, А почему бы вам не давать время по NTP ?
спросили а что это такое ???
Я им дал ссылки на сайт проекта NTP и в кратце рассказал с чем его едят...
В итоге у них было две проблемы:
1 - как передать время с ЭТАЛОНА на комп.
2 - Нет у них нормального Интернета
Ну с первым вопросом вроде бы разобрались как можно это реализовать,
но нужно делать устройство сопряжения... А КТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕТ ???
На этом там все видно и заглохло...
Я также у них спросил про GPS, на что мне показали разницу хода между сигналами с GPS и ЭТАЛОНОМ... разница оказалась хде то в 7 знаке после запятой...
Хотя по хорошему могли бы обязать КТ предоставить им хорошую выделенку на 2 МБита, поставить пул NTP серверов... и на коммерческой основе предоставлять к ним доступ по разумным ценам...
Отправлено 03.08.2005, 00:36:29
Уху, это если селективный доступ выключен. А ну как включат обратно? и тогда уже будет далеко не 7 знаков, и звездец всей синхронизации.Я также у них спросил про GPS, на что мне показали разницу хода между сигналами с GPS и ЭТАЛОНОМ... разница оказалась хде то в 7 знаке после запятой...
Ой Вы когда нибудь пробовали КТ что нибудь обязать сделать? Нет, конечно если то, чем его обязывать принесет им выгоду, то конечно да, сделают.Хотя по хорошему могли бы обязать КТ предоставить им хорошую выделенку на 2 МБита, поставить пул NTP серверов... и на коммерческой основе предоставлять к ним доступ по разумным ценам...
ЗЫ. Я не считаю что такая позиция плохая , просто когда вы говорите "обязать" про коммерческое предприятие то нужно отчетливо понимать что способ "обязывания" тут только один: заплати и лети
Отправлено 03.08.2005, 13:08:25
Ну во первых :На сколько я понимаю, селективный доступ, влияет только на точность позиционирования, то есть, передаются навигационные данные с искажениями, а тайм-стампы не меняются...Уху, это если селективный доступ выключен. А ну как включат обратно? и тогда уже будет далеко не 7 знаков, и звездец всей синхронизации.Я также у них спросил про GPS, на что мне показали разницу хода между сигналами с GPS и ЭТАЛОНОМ... разница оказалась хде то в 7 знаке после запятой...
во вторых, если все-таки, селективный доступ, влияет на точность времени, то накроется синхронизация не только у меня но и у большей половины земного шара, включая самих америкотов...
Под словом "обязать", я имел ввиду, что КТ - госконтора, и другая госконтора, впринципе, "может настойчиво попросить", "в целях выполнения постановления правительства ?..." что то обеспечить, и ни куда он миленький не денеца... сделает... А на счет коммерции, они между собой договорятся...Ой Вы когда нибудь пробовали КТ что нибудь обязать сделать? Нет, конечно если то, чем его обязывать принесет им выгоду, то конечно да, сделают.
Хотя по хорошему могли бы обязать КТ предоставить им хорошую выделенку на 2 МБита, поставить пул NTP серверов... и на коммерческой основе предоставлять к ним доступ по разумным ценам...
ЗЫ. Я не считаю что такая позиция плохая , просто когда вы говорите "обязать" про коммерческое предприятие то нужно отчетливо понимать что способ "обязывания" тут только один: заплати и лети
Далее, ИМХО, доступность Казахстанского ЭТАЛОНА времени это государственная задача... Впрочем это я так понимаю в нашем отечестве никого не волнует...
И еще, на территории КЗ эталоном времени, является ГОС ЭТАЛОН, теоретически, если любое юр. лицо использует время события по своим часам и они не были аттестированы ГОССТАНДАРТОМ, как соответсвующие нормативам, то любые записи ссылающиеся на время события, зафиксированные по этим часам, могут быть оспорены в суде... - это не я придумал, мне так объяснили в нашем "центре точного времени"...
Отправлено 03.08.2005, 15:51:24
А "навигационные" данные собственно и представляют сообой тайм-стамп, плюс данные по спутнику (номер, координаты и т.д.). Случайная погрешность вносилась именно в таймстамп.Ну во первых :На сколько я понимаю, селективный доступ, влияет только на точность позиционирования, то есть, передаются навигационные данные с искажениями, а тайм-стампы не меняются...
Ну бОльшую половину земного шара в первом приближении можно проигнорировать, а "селективным" доступ назывался не зря, потому что военные и все имеющие отношение к национальной безопасности США получали (и будут получать в случае чего) сигнал без погрешности. так чтааААА...во вторых, если все-таки, селективный доступ, влияет на точность времени, то накроется синхронизация не только у меня но и у большей половины земного шара, включая самих америкотов...
Ну начнем с того, что КТ все же не госконтора. Во вторых "настойчиво просящий" без наличия коммерческого интереса скорее всего будет послан (ну не грубо конечно, с должным обоснование, но философский смысл будет именно посыл на... ). Другой вариант - "просьба" формально будет выполняться, но в результата течение дООООлгого времени, пока о "просьбе" не забудут.Под словом "обязать", я имел ввиду, что КТ - госконтора, и другая госконтора, впринципе, "может настойчиво попросить", "в целях выполнения постановления правительства ?..." что то обеспечить, и ни куда он миленький не денеца... сделает...
Отправлено 19.10.2011, 12:31:32
Вы правда хотите получать точное время от национального сервера? Или это просто шутка?Всем привет! Слышал когда-то что в Астане запускали национальный сервер времени. Так что тема снова актуальна. Как получать время по NTP от национального сервера?
Даже если такой сервер и запустили ни один здравомыслящий человек им в своем бизнесе пользоваться не сможет. Для бытовухи - велкам, а для синхронизации - ну на любителя)
Отправлено 19.10.2011, 14:18:12
Отправлено 19.10.2011, 14:47:43
Дело в том, что все серверы и оборудование обычно используют публичные тайм-серверы типа time.nist.gov (институт стандартов США) или time.windows.com (тайм-сервер Майкрософт). Иногда используются открытые частные или добровольные серверы времени. И если первые - надёжные поставщики сервиса, то вторые - как бог на душу положит.
Кроме GPS существует ГЛОНАСС который использует эталоны времени ВНИИФТРИ:
ВНИИФТРИ — национальный метрологический институт России — список серверов NTP Государственного эталона времени и частоты (ГЭВЧ) Российской Федерации
http://www.vniiftri.ru/rus/news/91.html
В случае возникновения политических или военных событий все эти "не наши" серверы могут быть отключены или даже сознательно поставлять неверную информацию. Поэтому для синхронизации всего парка ПК и сетевого оборудования в госорганах РК необходимо иметь надёжного "своего" национального поставщика точного времени.
Отправлено 19.10.2011, 16:18:20
Кроме GPS существует ГЛОНАСС который использует эталоны времени ВНИИФТРИ:
В случае возникновения политических или военных событий все эти "не наши" серверы могут быть отключены или даже сознательно поставлять неверную информацию. Поэтому для синхронизации всего парка ПК и сетевого оборудования в госорганах РК необходимо иметь надёжного "своего" национального поставщика точного времени.
Metromon наш ответ врагам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0