Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

POS терминалДля ИП и ТОО отличный выход из ситуации

pos terminal pos терминал пос терминал оптом в розницу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Александр 1987

Александр 1987
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Доброе время суток.

 

Если у Вас своё ИП или ТОО и Вы до сих пор не знаете, как решить проблему с POS терминалом, то мы Вам в этом поможем.

 

Впервые в Казахстане!

Удобный, безопасный и не дорогой способ осуществления платежей по карточкам – мобильный платежный терминал.

 

Как Вам наверное уже известно вышел закон о:

“ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОТКАЗ В ПРИНЯТИИ ПЛАТЕЖЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТОЧЕК.”

 

В Казахстане в соответствии с измененными нормами ст. 11.  Закона РК «О платежах и переводах денег» с 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели или юридические лица, работающие по общеустановленному налоговому режиму, обязаны будут принимать оплату с использованием платежных карточек через  POS – терминалы. Кроме того, предприниматели обязаны обеспечить установку оборудования, предназначенного для приема платежей с использованием карточек. При отсутствии данного оборудования организация не сможет осуществлять прием платежей с использованием платежных карточек, что повлечет административную ответственность за допущенные  нарушения в области торговли по статье 161-1 и 161-2 Кодекса РК об административных правонарушениях (далее –КоАП РК), нормы которых вводятся в действие с 1 января 2013 года Законом РК от 21 июня 2012 года № 19-V.

    А именно, согласно ст.161-1  Ко АП РК за отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек размер административного штрафа составит для ИП -20 МРП, для ЮЛ, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства – 30 МРП, для ЮЛ, являющихся субъектами крупного предпринимательства – 50 МРП. При повторном совершении указанного деяния в течении года после наложения административного взыскания размер штрафа будет составлять соответственно 40,60 и 100 МРП. На 2013 год в соотвествии с Законодательством РК МРП составит – 1731 тенге.

 

С этим законом Вы можете ознакомиться в Интернете.

 

Банки бесплатно выдают пос-терминалы, но комиссия  банка по этим платежам составляет от 1 до 4%. Кроме того, для получения Pos-терминала необходимо выполнять условия, предусмотренные договором с банком (например, проведение транзакции  на сумму не менее 500 0000 тг. в месяц и пр). В случае транзакции менее этой суммы – банки расторгают договора. 

 

Мы предлагаем Вам решение этой проблемы


  • 0

#2
Александр 1987

Александр 1987
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Модераторы закройте пожалуйста эту тему. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами pos terminal, pos терминал, пос терминал, оптом, в розницу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.