Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление для ?Нивы?QH или что либо другое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

AlexStar

AlexStar
  • Гость
  • 33 сообщений
Уважаемые коллеги нивоводы,

У кого есть опыт эксплуатации ?буржуйского? сцепления для ?Нивы?, а в частности QH? Как долго ходит и стоит ли оно таких денег. Разумно было бы спросить, где да как достать сие устройство, за разумные деньги. В прайсах  московских фирм цена колеблется в районе $60-70

Спасибо
  • 0

Riko

Riko
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

У кого есть опыт эксплуатации ?буржуйского? сцепления для ?Нивы?, а в частности QH? Как долго ходит и стоит ли оно таких денег. Разумно было бы спросить, где да как достать сие устройство, за разумные деньги. В прайсах  московских фирм цена колеблется в районе $60-70
Спасибо

у меня тоже Нива, с сцеплением еще не сталкивался но на базаре видел сцепление немецких производителей вроде специально для нивы изготовленное. базар за Айна Булаком - Султан Курган называется, там есть контейнер который продает все для Нивы. сцепление стоит 11 тыс тг. в сборе, в комплекте выжимной корзина диск, сделано очень аккуратно и на вид качественно. съездий посмотри, базар работает без выходных. контейнер на втором ряду в конце, напротив продают масло.
  • 0

kostaHd

kostaHd
  • В доску свой
  • 1 355 сообщений

Спасибо

Шаг первый. Определяем для чего нива. Если понты под джип, то ездим на родном и в блаженстве лени ни о чем не думаем.

Если е%м в хвост и гриву, то читаем нивафак и делам опрос в нива конфе. Все говорит о превосходстве QH над всеми остальными.

Шаг второй. Боремся с жабой, заказываем в Московию и получаем. Возможно попадаем на отличный экземпляр. Если нет, то терзаемся и грызем локти под хохот жабы.

Либо как вариант(договор с жабой 50 на 50). Идем покупаем подшипник SKF за 15 баксов и отдельно покупаем шестерочный диск от интерваза из московии.

Шаг третий. Ставим сцепление и на время занимаемся другими проблемами.

Реально ездил у знакомых на борджебеке. Обычное нормальное сцепление.

Вопрос стоит ли все таких денег? Тут все зависит от устремлений. В ниву для трофи надо вкладывать очень много. Тогда эта машина становится просто чумовой.
  • 0

AlexStar

AlexStar
  • Гость
  • 33 сообщений
Спасибо за информацию! Я ничего не слышал об этом базаре. В эти выходные, надеюсь, посетить его. Не можете уточнить за каким Айнабулаком он находиться? Я этот район практически не знаю.  Спасибо.
  • 0

Riko

Riko
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

Спасибо за информацию! Я ничего не слышал об этом базаре. В эти выходные, надеюсь, посетить его. Не можете уточнить за каким Айнабулаком он находиться? Я этот район практически не знаю.  Спасибо.

в нижней части города есть микрорайон Айна-Булак. сам базар находится на северном кольце. если сверху ехать то за барахолкой, но в выходные и будние дни там не пробраться поэтому лучше ехать с другой стороны через Айна-Булак. Если сверху ехать то получится такой маршрут: По сейфулина вниз затем на Белинского затем по Белинского до Тесленко, На Тесленко направо и до конца она упирается в северное кольцо, затем налево и через 100 метров с правой стороны будет заезд  на этот базар. Если ехать сверху по Рысулова то нужно доехать до Белинского и свернуть налево потом по указанному маршруту (от белинского). Улица Тесленко это третий светофор от Сейфулина, или второй светофор от рыскулова. Удачной покупки.
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Не можете уточнить за каким Айнабулаком он находиться? Я этот район практически не знаю.  Спасибо.

в нижней части города есть микрорайон Айна-Булак.

Там минимум три Айнабулака. Товарищ потому и спрашивал - за каким.

Riko

Riko
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

Не можете уточнить за каким Айнабулаком он находиться? Я этот район практически не знаю.  Спасибо.

я так и понял )) поэтому и постарался объяснить поподробнее )) кстати их там целых цетыре ))))
  • 0

kostaHd

kostaHd
  • В доску свой
  • 1 355 сообщений

Вы с какого дуба рухнули товарищи.
Это же старая автобарахолка, действующая куда раньше чем на Комсе.
Сейчас там полный отстой. Торгуют левьем. Цены выше чем на Комсе. И продавцы там еще тупее.
Что там действительно можно купить, так это из старых запасов качественные вспомогательные инструменты и причиндалы.
  • 0

Riko

Riko
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

Вы с какого дуба рухнули товарищи.
Это же старая автобарахолка, действующая куда раньше чем на Комсе.
Сейчас там полный отстой. Торгуют левьем. Цены выше чем на Комсе. И продавцы там еще тупее.
Что там действительно можно купить, так это из старых запасов качественные вспомогательные инструменты и причиндалы.

ну здрасте (( насчвет старой эт ты загнул. я там всю жизнь живу и точно знаю что она открылась не более пары лет назад. раньше на этом месте были пустыри а потом стали ровнять землю и заливать асвальтом. и получилась лесопилка и авторынок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.