Ой, я рада, что они растут) правда, они тугодумчики, но и не совсем требовательны к себе...
А разочарование вот почему: ждала то я вот кого:
Подскажите- нужно ли срывать-срезать засохшие корешки орхидеи? Разные мнения на этот счет. Как делаете вы?
Сообщение отредактировал Забава: 04.12.2013, 11:09:42
Подскажите- нужно ли срывать-срезать засохшие корешки орхидеи? Разные мнения на этот счет. Как делаете вы?
надо смотреть в каждом случае индивидуально. Если это естественное отмирание 1-2-3 корней у растения, то можно отрезать, и то если предстоит пересадка. Если растение отлично растет-цветет, не вижу смысла в его беспокойстве по этому поводу.
Если это гниение от перелива - тоже отрезать все по живое, дабы гниль не распостранилась на здоровую ткань.
Еще бывает такое: растение находится на адаптации\реанимации, корней или мало, или сухие\гнилые, но надо восстанавливать растение. ФФаленопсис без цветоноса достаточно сложно закрепить в горшке, стобы он по максимуму находился неподвижно. Я обычно делаю так: сухие корни не срезаю, а снимаю веламен (верхний слой) и остается такая ниточка, и так со всеми неживыми корнями. И сажаю в кору. С помощью этих "ниточек" ратение достаточно хорошо держится в грунте. Ну а дальше уже процедуры по наращиванию корней.
Забава, подскажите какие это "процедуры по наращиванию корней"?
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
Забава, подскажите какие это "процедуры по наращиванию корней"?
Если у растения нет корней, то ему как-то надо дальше существовать и брать силы для наращивания корней. Обычно, таким растениям (опять же, все индивидуально) делается опрыскивание с корнестимуляторами, при снижении тугора листев примочки или подкормки по листу.
Давненько я тут не писала, с этим переездом голова кругом((
В общем, что есть из ожидалочек:
сейчас цветет Slc.Hawaiian Splash Lea. Очень компактное растеньице: высота вместе с горшком около 15-17 см, цветок 4 см, на солнце слегка ароматный. Пришла в чистом сфагнуме, да так и не пересаживалась. Растит еще 3 бульбочки, ух, в следующий раз красота будет!
Den. Unicum. С бутона (в предыдущем посте) процвел бледненько - ну еще бы, бутоша ехал ко мне в газетках, света солнечного не видел... После цветения я надеялась, что растение будет спать - куда там... недельки 2 отдохнул и решил еще поцвести - дорога сбила ему ритмы немного. И еще у нас 4 новых ростика) Так что все, зима кончилась!
Ну и мой любимчик, моя прелесть: P. Gelb Canary x P. LD Bear Queen
На злобу противников сфагнума: растень живет в сфагнуме уже 1,5 года (это только у меня, а сколько до этого он у Швертера жил - даже не знаю... ну еще годика 2-3 точно) никого не трогает, растет на ура, ну и цвести третий раз за полтора года собирается))) корней - сами посудите:
Но увы, простите меня, мои руки из *опы, никак не пойму, чего надо для хорошей фотки
Немного поменять фон)))) немного точечно света, композицию чуть и шедевр готов)
Мне кажется уже можно сделать отдельную тему о том, как красивее и выгоднее фотографировать цветы.
фон пробовала заменить на черный - еще хуже))) Настроек в моей Люмии 1020 много, а что и зачем настроить надо - нич-чего не помню)
А так - да, темка нужная была бы
проблема с фоном в том, что он тоже в фокусе, т.е. четкий. А четкий, потому что цветок и фон практически на одном и том же расстоянии от объектива. К сожалению, хороший расфокус могут дать зеркалки, к которым люмия 1020 не относится. Попробуйте фотографировать на однотонном фоне, к примеру, задняя сторона обоев, лист ватмана, выглаженная ткань, при этом постарайтесь отставить фон как можно дальше (ну то есть так далеко чтобы он расплывался, но при этом закрывал весь кадр), а цветок наоборот поближе и если есть трансфокатор (зум, ближе/дальше), то его надо поставить на максимальное приближение и ловить фокус (четкость) на цветок.
Shurahan спасибо, в следующий раз учту)
из ожидалочек:
совсем скоро:
p. (speciosa x p. violacea indigo) x ld' bear quenne пришел с цветоносом, подумал, и решился))) Бутон еще маленький, около 1,3 см, но уже видно, что сиреневый цвет от виолахи покажет себя)))
Ленин подарочек, с длинным именем SN325-159 "(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewel x Peach State Red)} x P.(Su x An Super Star x George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best""" U.
У нее цвет прошлой весной, у меня уже второй раз на этом цветоносе. Дважды отсушивал бутоны, и в декабре цвел у меня. У него есть и второй цветонос, но почему-то он его та-а-ак медленно растит(((
P.Nobby's Green Eagle хожу, жадно потираю ручонки, дождаться не могу)))
Ну и на совсем ранних стадиях:
P. speciosa c-1 x violacea sumatra. Была одна маленькая пипка, сейчас растень дала еще один цветонос и дует ее. Интересно, насколько цветение будет отличаться от фото поставщика)))
и P. Jennifer Palomer x P.LD’s Bear Queen выдала маленькую пимпочку, очень рада за нее)
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Домашние растения (орхидеи и многое другое)Продам орхидею, замиокулькас (высота без горшка 50 см) и фикус каучуконосный (высота без горшка 40 с Автор: Elvira777, 10.06.2020, 12:39 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Излишки орхидей, адаптированных к домашним условиямПродам излишки орхидей, полностью адаптированных к домашним условиям Автор: Elvira777, 12.10.2019, 18:08 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Орхидеи, хойиИз домашней коллекции Автор: ossolkas, 14.05.2019, 11:20 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Антуриум продам или обменяю.Автор: Дашец, 29.01.2019, 11:49 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Фаленопсис продам или обменяю.Автор: Дашец, 19.12.2018, 08:54 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.