Перейти к содержимому

Фотография

арбузыхорошие и спелые?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
1. как можно определить/как выбирать арбузы?
2. где можно купить нормальные? :D

ну и дыньки тоже
;)
  • 0

#2
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
Вроде хвостик должен быть не сухой, свежий(это значит что арбуз недавно сорвали). звук если стучать по арбузу должен быть глухой.
ну с дынями вообе проблем нет, редко зеленые попадаются.
гарантированно ИМО нормальные вряд-ли где, только с бахчей сразу.
  • 0

#3
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
ну арбузы свежие только что сорванные вы найдете разве што лишь на капчагайской трассе. а глухой звук будет у недоспелого раносорванного арбуза.

сейчас идет астраханка (полосатики). надо выбирать:
1. понасыщеннее цветом (не бледные)
2. без желтых пятен
3. на стук он должен звонким. надо шолбанчики такие ставить. к примеру перепелый арбуз от шолбанчика может лопнуть.
спелый арбуз будет резаться легко. а неспелый - туго.

насчет дынь. то же самое (если это сорт таких больших, в нароже "ташкентских". а маленькие круглые, в принципе быстро спеют и там не ошибешься по цвету (ярко желтый)
  • 0

#4
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А почему без желтых пятен?
Я всегда думал, что если у арбуза желтое пятно - то ему как минимум дали полежать на бахче. Потому как ранние, неспелые арбузы все без таких пятен. Уж потом появляются.
Насчет звонкого звука согласен - сам тоже так выбираю.
Глухой - действительно чаще всего неспелый.

Дыню (если не колхозница) выбираю по мягкости - у спелой кожура должна чуть продавливаться. Потом нюхаю, опять же спелая дыня обладает насыщенным ароматом. Колхозницу еще проще - достаточно понюхать. Берите самую ароматную, она же будет самая вкусная.
С дынями редко ошибаюсь - по этим двум критериям их довольно легко покупать.
С арбузами чаще, но тоже в приемлемых пределах :(
  • 0

#5
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Надрез/надкус.
Кто не соглашается - идет в сад.
  • 0

#6
bfg

bfg
  • очередь на регистрацию
  • 116 сообщений
а я слышал, что у спелого арбуза наоборот должен быть сухой хвостик, типа так поспел, что уже отсох
надрезать не рекомендую, арбузы же немытые, а делая надрез, аккуратно заносим всю дрянь внутрь него

#7
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а я слышал, что у спелого арбуза наоборот должен быть сухой хвостик, типа так поспел, что уже отсох
надрезать не рекомендую, арбузы же немытые, а делая надрез, аккуратно заносим всю дрянь внутрь него

Да хвостик безусловно должен быть сухой, это я невнимательно Тихого Омута прочитал.
А надрезать тоже не люблю - после этого его сложно охлаждать. В холодильнике не всегда столько места, а в ванну надрезанный уже не пустишь плавать.
  • 0

#8
БабаёЖка

БабаёЖка
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Да хвостик безусловно должен быть сухой. А надрезать тоже не люблю - после этого его сложно охлаждать. В холодильнике не всегда столько места, а в ванну надрезанный уже не пустишь плавать.

я тоже слышала, что хвостик сухой должен быть.
а еще меня как то учили проверять спелость ногтем: в корку втыкаешь, если арбуз спелый то легко ноготь входит, правда вот не вижу взаимосвязи ;)
а надрезать не люблю, потому что самое вкусное вырезают :(
  • 0

#9
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
нуууу, желтые пятна - это пролежни. когда арбуз лежал и освещался солнцем с одной лишь стороны и вапще не следили за ним. кинули семена и хай снимем когда поспевать начнет.

зачастую хвостики отрывают. эстетства ради. а у ленивых они есть :(

просто сажал эти гребанные арбузы с дынями и грузил и продавал и все такое ;))
  • 0

#10
bfg

bfg
  • очередь на регистрацию
  • 116 сообщений
А если быть точнее, то речь даже не о хвостиках должна идти, а о пятачках, из которых эти хвосты торчат, вот именно они и должны быть сухими...

#11
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
во! свой человек!

Сообщение отредактировал rockON: 26.07.2005, 01:50:28

  • 0

#12
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений
НУжно опустить в ванную. Если всплыл -значит, поспел.

попробуте айти на базаре ванну с водой :(
  • 0

#13
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

должен быть сухой, это я невнимательно Тихого Омута прочитал.

Не знаю. Маме тоже пыталась эту логику про сухой обьяснить. Она упорно берет с зеленым хвостиком. И всегда спелый и сладкий.
  • 0

#14
vodkin

vodkin
  • Свой человек
  • 932 сообщений
И хвостик должен быть сухой, и звук звонкий.
Можно арбуз сжать с двух сторон.Если хрустнет - спелый.
Опять же сжимать надо нежно. ато еще лопнет, испачкаетесь.
Кто не может сжать. сядьте на него. :eek:
  • 0

#15
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

сядьте на него.

Нужно щадить нервы продавцов.:eek:
  • 0

#16
Demidova Aigul

Demidova Aigul
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Можно арбуз сжать с двух сторон.Если хрустнет - спелый.


Гы, это мне напоминает мультик "Ну, погоди!". Помните, как волк арбузы таким же образом выбирал? :)
  • 0

#17
Demidova Aigul

Demidova Aigul
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Кто не может сжать. сядьте на него. 


Ржунимагу! ;) Это кто же из продавцов разрешит садиться на арбуз? А если сядет кто-нибудь ну очень большой окружности, тогда вообще у продавца дергунчики начнутся! :)
  • 0

#18
Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Вот таким должен быть "вкусный" арбуз

Вкусный Арбуз

с бахчи - да и охлаждать его особого смысла нет, если он совсем свежий, как этот, очень вкусный!
  • 0

#19
Fennek

Fennek
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Раньше арбузы вкуснее были, сейчас почему-то арбузы другого сорта продают. Кто знает, почему исчезли те вкусненькие?
  • 0

#20
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
как мне объяснили, тех "советских" арбузов нет, так как семена "свои" никто не выводит. семена все импортные. как грохнул "союз" с ним и ушла в небытие селекция. это касается и животноводства.

помните какие раньше в арбузах были крупные черные семена? :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.