Soile Bister
Отзывы:
Эксперт Сойли Бистер - за любую косметику дисквал, любит хорошие движения, не любит толстых собак (при этом собака в нормальной кондиции может оказаться у нее толстой), не разрешает ставить собаку в ручную стойку - только свободная, поправлять ничего нельзя. я от нее получила по рукам, и была выгнана вообще за несколько метров от собаки пока она ее осматривала. сама она шнауцеристка. женщина настроения. правда дает очень хорошие подробные описания.... Вот ещё: Сойли Бистер очень успешный заводчик в таких породах как цвергшнауцер (миниатюрный шнауцер) и миттельшнауцер (стандартный шнауцер),в копилке ее питомника несколько Чемпионов Мира,Европейских и международных чемпионов. Она профессиональный грумер.Автор книги о миниатюрном шнауцере. Шура вчера получил ЦАЦИБ, но эксперт финка Soili Bister придралась к косметике. Я перед выставкой слегка забелила лапы мелком биогрумовским и тщательно все вычесала. Сами понимаете, невозможно довезти кобеля так далеко в идеально чистом виде. На ощупь эксперт мелок определить не смогла, но потом стала нюхать лапы Шурику - и ведь унюхала! Мне повезло, что вообще не сняла с ринга. Сказала, что собака ей очень понравилась своей анатомией , поэтому сейчас она нас прощает и дает титул. Эксперт внимательно щупала шерсть и нюхала гладких фоксов - искала косметику!!! Так что, девочки, осторожнее с косметикой под финскими судьями. Вообще судила эксперт ну ооочень жестко. Давно такого не видела. Оч. хоры и даже Хори сыпались как из рога изобилия. Из большого количества гладких такс титулы получили 2 собаки, остальные оч.хор и хор. Вестиков, силихемов, скотчей не обошла та же участь. Причем в этих породах были сняты с ринга собаки за использование пудры. В другой день я бы расстроилась, что не стали ЛПП, но после такого судейства я рада и такому результату.
20-го июля мы с Ваксой поучаствовали в выставке "Гордость Сибири-2013" клуб "Мэджестик" г.Новосибирск. Эксперт Сойли Бистер (Финляндия). Очень внимательная и, безусловно, знающая; оценивает в собаке все: тип, анатомию, качество шерсти и темперамент. Немногие собаки удостоились "Отлично" и титула. "Очень хорошо" и "Хорошо" были самыми распространёнными оценками, некоторые экспоненты выходили с ринга с "Удовлетворительно". Когда я выставляла Ваксу, Сойли заулыбалась, попросила нас сделать дополнительный круг по довольно просторному рингу. У меня и у моей знакомой, "болеющей" за нас, в этот момент сложилось впечатление, что, возможно, столь желаемые "Отлично" и САС станут нашими... Но чуда не случилось. После описания последовал знакомый жест (в 2008-м Бистер судила CACIB в Челябинске, я тогда выставляла Ферика и Илси) и вердикт "Очень хорошо".
Очень известный эксперт. Занимается разведением шнауцеров . У неё знаменитый питомник Триксер (не совсем уверена в названии). Дама ОЧЕНЬ строгая, любит стильных, хорошо подготовленных собак. Большое внимание уделяет движениям. Раньше очень часто судила в России.
Очхоры и хори Soile Bister ставит ток в путь. Не пудрите собаку, ничего не красьте — если заметит, это будет дисквал. Проверяет наличие косметики с пристрастием. Вообще, под её экспертизу очень стоит сходить.Всем рекомендую — не для цацок, а для описания (даёт подробное) и разнообразия.
Судила в 2008 Челябинск СACIB.Раздавала хори щедрою рукою.На предмет косметики:щупала,нюхала,тёрла,старалась выбить из собаки,при нахождении-дисквал и взмах рукой за пределы ринга. Нам,правда,жаловаться не на что(выиграли бест щенков под ней же).А описание дала такое:»очень очень приятный во всех отношениях щенок».Родной сестре дала подробное описание.К собакам внимательна,старается не пугать,осматривала мягко.
Очень строгиь судья!! даже не все фины ходят под нее..
Автор книги о миниатюрном шнауцере строга, не скупится на оч.хоры и хори. раздает дисквалы за косметику. никакой пудры, мелков, лака, пенки! даже за запах косметики удаляла собак с ринга. смотрит очень тщательно, ощупывает собак по косточкам. за кусочки в ринге не ругает.
Если собака получает отлично — поздравляю! «собака, если выигрывает класс или породу — чемпион мира, но вот победитель в классе чемпионов на евразии — оч.хор получил.»