Мне логика ваша непонятна. Если для того, чтобы каким-то бездельникам облегчить жизнь, им потребуется с..ать на наши с вами головы, выходит, им нужно это позволить?
Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? Я придерживаюсь мнения, что нужно таксовать компаниям с полной юридической ответственностью. Чтобы была страховка обязательно! Но это думаю и без меня понятно. Только мне не понятно почему официальные такси ограничили круг своих обязанностей каким то квадратом улиц? Если я живу на зел базаре например, то могу доехать до аксая (примерно 15 км) за 500 тенге, есть такие таксопарки, а оттуда же но например в парк отдыха макимум 5 км должен платить 900 тенге в том же таксопарке, только из-за того, что парк находится в 4 км от квадрата?
Тут мне кажется налицо ущемление прав по территориальному признаку. Ведь за пределами квадрата живут думаю не меньше 30% населения Алматы. Почему они должны платить больше при вызове такси. Вот этим и пользуются бомбилы. У них всё проще есть маршрут, есть цена, можно торгануться.