В том то и дело, что мы идем и платим за сервис и оперативность, так вот оно и есть.
Я уже писала, что мы сейчас живем в очень жестком ритме- раньше 9-10 вечера дома на появляемся, в связи с этим у меня появились некоторые наработки по меню, поделюсь, вдруг кому пригодиться. Сразу скажу, что ужин у нас как правило состоит или из 1-го или 2-го, + не всегда салат или мясная нарезка-сало. Т.е. разносолов каждый день у нас нет.
1. Стараюсь мысленно провести хронологию пошаговую, в приготовлении того или иного блюда, что в первую очередь, что сначала помыть-порезать и так далее. Мини планирование эдакое.. Конечно это как правило всегда бы так делать, но сейчас я подхожу с особой тщательностью к этому). Ежедневный поздний ужин как то сильно способствует и 5 минут времени экономить.
2. Заморозки- уже порезанные лук, морковка, перчик, уложенные по контейнерам. При этом специально для резки я время не выделяю. Например, в данный момент мне нужна половинка луковицы, я режу всю, половинку использую, половинку в контейнер. Ну и все в таком духе. Т.е. по чуть-чуть так и выходит в итоге прилично нарезанных и намороженных овощей. Когда есть время - стараюсь использовать свежее.
3. Утренние мини заготовки. Как то: помыть, порезать, замариновать мясо, ту же картошку почистить-помыть.
Да вот те же сосиски с утра почистила-порезала, чтобы вечером капусту тушеную сделать).
4. По сути суп или второе блюдо получается готовлю на 2 раза. Т.е. например понедельник едим суп, вторник плов, среда суп доедаем, четверг плов. ну это грубо конечно, но плюс-минус. Есть же и блюда на 1 раз по любому. Или суп не через день, а через 2, например. + Выпечка еще)
Вобщем, я прям заметила что резко стала в итоге быстрее готовить. и реже)))))