Перейти к содержимому

Фотография

Диета во время лактацииОт каких продуктов вы отказались?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod]Послеродовое Питание[/mod]
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
У моего ребенка начался диатез. Щечки покраснели. Наш педиатор посадила меня на диету. Исключили: птицу, яйца, рыбу, сладкое, красное, желтое, жирное, острое, цитрусовое и шоколад. Десять дней ничего этого ни ем, а щечки у нас все равно красненькие. Плюс стали сегодня еще и шелушится. Что это? может шелушение это признак что диатез проходит..но краснота то у нас еще осталась.
Милые мамы скажите от чего вы отказались на время кормления грудью, и на что в основном у деток начинается диатез? Я слышала что не бывает на все выше перечисленные продукты аллергии только на два три...только вот на какие?
  • 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Я вообще, почти ничего не ела. Легче перечислить то, что я кушала :))) Несколько дней сидела на картошке и цветной капусте, вот. Чай и вода. Потом, когда краснота сошла, стали потихоньку вводить продукты и отслеживать, что не так. У нас был диатез на молочные продукты. То есть, мамино молоко можно кушать, но вот маме молочное нельзя :)))
С другой стороны, может Вашему чуду наоборот - не хватает чего-нибудь???
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Мы тоже сначала кучу всего исключили, как у Вас примерно, а потом с дневником питания в обнимку вводили постепенно. Самое смешное - что потом ничего реакции так и не дало - поджелудочная же постепенно "дозревает".А, нет, вру, черешню и цитрусовые так до окончания грудного вскармливания и не ела))) Вообще переносимость тех или иных продуктов индивидуальна, а вот то что щечки до сих пор красные еще и шелушится начали- говорит о том что дело усугубляется, потому что основной алерген не исключен, ну или не все исключены. Может и правда- молочное?
Кстати, koreana, а с кишечником у детки все в порядке? Вообще очень часто бывает что у ребенка дисбактериоз так проявляется, а не реакция на конкретный продукт.

ЗЫ: Вы все таки помажте щечки ребенку адвантан кремом, потому что во первых они должны у него неимоверно зудеть, а во вторых- чтобы не допустить мокнущего диатеза.(Только внимательно аннотацию прочитайте) И, позвоните педиатру, скажите что усугубилось, лучше не тяните.

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Я после выписки съела йогуртовый торт с апельсиновым желе и потом об этом пожалела, так как высыпание было моментом и по всему телу. Так что я исключила цитрусовые (недавно малышонок возился в апельсиновом йогурте и все повторилось так что цитрусовые нам нельзя).
Еще я первые месяцы почти исключила молочное, так как моментально у малыша расстраивался желудок, хотя диатеза не было и еще контролировала все что могло вызвать газы, так как себе потом дороже.
Как-то я с дуру наелась острого в Ши Вон Ха - у меня был такой незабываемый вечер с криками, стонами и поносом, что от острого я тоже отказываюсь.
Ну еще в первые месяцы кормления (говорят что особенно в первые 3-4 месяца пока у малышей не наладилась работа желудка) старалась есть простую пищу, внимательно смотрела за реакцией на овощи и фрукты, а также на соки.
Но от ярких проявлений диатеза нас бог миловал
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений
А я после выписки съела малюсенький кусочек тортика, где присутствовал мед. На следующий день дочу всю обсыпало. Когда я поела грибочков у нее живот ходуном ходил. Также была аллергия на вишневый сок. А вот сейчас вылезла аллергия на малину. А вообще-то, это очень индивидуально. Была неплохая статья на эту тему в спецвыпуске 1 журнала "Мой ребенок!.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Милые мамы скажите от чего вы отказались на время кормления грудью, и на что в основном у деток начинается диатез? Я слышала что не бывает на все выше перечисленные продукты аллергии только на два три...только вот на какие?

Ни от чего не отказывалась - как раз во время ГВ никаких проблем не было.
А ребенок антибиотиками не лечился?
  • 0

Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений

У моего ребенка начался диатез.

Посадить маму на диету - первое, что делают врачи. В принципе, это правильно.
Я бы настоятельно порекомендовала сдать какашку малыша на дисбактериоз в Институт питания.
У сына тоже до 9 месяцев абсолютно на все была реакция в виде кожных высыпаний. :rotate:
Прочитав статью о дисбактериозе, сдала анализы, пропили эубиотики (препараты, орашающие флору кишечник полезными бактериями) и проблема сразу перестала быть крайне острой. :rolleyes:
Попробуйте.

Кстати, сколько Вашему малышу?
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
первый месяц вообще боялась что-либо есть :rolleyes: Сидела на гречке, овсянке и курице с картошкой. Потом потихоньку стала пробовать шоколад, фрукты, овощи. Когда ребенку исполнился год начала "испытывать" свежевыжатые соки - апельсин, яблоко, пока всё ттт. Так что на сегодня могу сказать что ем всё (продолжая кормить), только исключаю колу, чипсы, консервы, газированные напитки, острое и жирное - но я это никогда и не люблю и не ем в обычной жизни :rotate:
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Кстати, koreana, а с кишечником у детки все в порядке? Вообще очень часто бывает что у ребенка дисбактериоз так проявляется, а не реакция на конкретный продукт.

ЗЫ: Вы все таки помажте щечки ребенку адвантан кремом, потому что во первых они должны у него неимоверно зудеть, а во вторых- чтобы не допустить мокнущего диатеза.(Только внимательно аннотацию прочитайте) И, позвоните педиатру, скажите что усугубилось, лучше не тяните.

С кишечником проблем вроде нету.
Мажем щечки псило-бальзамом, даю ему два раза в день "нарине", сама пью мизим и хилак-форте, в общем до понедельника ждем, потом на повторный прием к Котовой, мы там на анализ молочко сдали, может что нибудь прояснится.
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

[

Ни от чего не отказывалась - как раз во время ГВ никаких проблем не было.
А ребенок антибиотиками не лечился?

мы ничем не лечились, краснота у нас появилась на второй месяц, это наверно мама успокоилась и решила есть почти все и вот результат
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

У моего ребенка начался диатез.

Посадить маму на диету - первое, что делают врачи. В принципе, это правильно.
Я бы настоятельно порекомендовала сдать какашку малыша на дисбактериоз в Институт питания.
У сына тоже до 9 месяцев абсолютно на все была реакция в виде кожных высыпаний. :rotate:
Прочитав статью о дисбактериозе, сдала анализы, пропили эубиотики (препараты, орашающие флору кишечник полезными бактериями) и проблема сразу перестала быть крайне острой. :rolleyes:
Попробуйте.

Кстати, сколько Вашему малышу?

Если результаты анализа молочка ничего путного не дадут ,пойдем сдавать какушки :D

НАм сейчас два месяца и почти три недели
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
А у нас голодовка была полная, месяц овсянка на воде а потом с дневником по продукту в 10 дней если все нормально.Сейчас почти что к 3 годам уже продуктов 25 едим, хех. При этом все аллергологи к кому ходили в один голос утверждали что все перерастет и никуда ходить проверять и лечить органы не надо.
Думаю что всетаки надо было. Сейчас вот обследовались, ходим к Котовой, пробуем лечиться, надеемся что закончится все в конце то концов.
Для восстановления микрофлоры кишечника пили, и пьем собственно Флору дофилус, оч хороший препарат.
А вообще все эти таблицы гипоаллергенных диет среднестатистические, а у всех все индивидуально.
Попробуйте вместо коровьего козье молоко, или верблюжье.И состав продуктов читайте внимательно, когда что покупаете, а то частенько бывает что в полне безобидном продукте, в состав чегото входит, что аллергеном может быть.
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Сидим на диете. Мордочка у нашей ляльки вроде как побелела , но вот новая напасть стал он какаться раз десять в день, вообще похоже на растройство Извиняюсь за подробности, но как пукнет малыш так обкакается :( Опять стала давать ему "нарине" хотя курс был всего семь дней. Что интересное когда не сидела на диете стул у ляльки был как положенно один-два раза в день практически всегда в одно и то же время.

PS кстати может кто знает продаются ли йогурты без фруктовых добавок? я пока не встречала, специально искала в крупных магазинах но безрезультатно. Дело в том что я молочное практически не употребляю. раньше хоть йогуртами это восполняла , а сейчас вообще получается не ем ничего молочного.
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений
koreana без фруктовых бывают только ванильные кажется. Попробуйте верблюжьи йогурты , меркур выпускает их. В свое время ими и спасалась, поскольку из тех фруктов которые в их состав входят персик менее аллергичен как мне казалось, ела его...сейчас доча ест, напитки тоже йогуртные есть, но у них есть верблюжий привкус а у йогурта нет.У них и срок хранения около 3 нед, т.е. живые они вроде. Если хотите, скажу где их продают по городу.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Сидим на диете. Мордочка у нашей ляльки  вроде как побелела , но вот новая напасть стал он какаться раз десять в день, вообще похоже на растройство Извиняюсь за подробности, но как пукнет малыш так обкакается :( Опять стала давать ему "нарине" хотя курс был всего семь дней. Что интересное когда не сидела на диете стул у ляльки был как положенно один-два раза в день практически всегда в одно и то же время.

PS кстати может кто знает продаются ли йогурты без фруктовых добавок? я пока не встречала, специально искала в крупных магазинах но безрезультатно. Дело в том что я молочное практически не употребляю. раньше хоть йогуртами это восполняла , а сейчас вообще получается не ем ничего молочного.

наверное у вас точно проблемы с дисбактериозом. Тогда лучше возьмите плантофермин, а не Нарине, только не в институте питания.

Йогурты - активиа даноновская есть без добавок.В Гросе - всегда есть.

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

наверное у вас точно проблемы с дисбактериозом. Тогда лучше возьмите плантофермин, а не Нарине, только не в институте питания.

Йогурты - активиа даноновская есть без добавок.В Гросе - всегда есть.

НЕ подскажите Плантофермин в чем выпускается таблетки, микстура?
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

koreana без фруктовых бывают только ванильные кажется. Попробуйте верблюжьи йогурты , меркур выпускает их. В свое время ими  и спасалась, поскольку из тех фруктов которые в их состав входят персик менее аллергичен как мне казалось, ела его...сейчас доча ест, напитки тоже йогуртные есть, но у них есть верблюжий привкус а у йогурта нет.У них и срок хранения около 3 нед,  т.е. живые они вроде. Если хотите, скажу где их продают по городу.

ДА пожалуйста подскажите где их найти.
Я вроде очень внимательно искала их в Рамсторе, ГРосе но или проглядела или не нашла
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

НЕ подскажите Плантофермин в чем выпускается таблетки, микстура?

в сухом виде в флакончиках, его нужно разводить в воде с температурой не выше 40 градусов. Можно купить в Центральной аптеке.)

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Сидим на диете. Мордочка у нашей ляльки  вроде как побелела , но вот новая напасть стал он какаться раз десять в день, вообще похоже на растройство Извиняюсь за подробности, но как пукнет малыш так обкакается :rolleyes: Опять стала давать ему "нарине" хотя курс был всего семь дней. Что интересное когда не сидела на диете стул у ляльки был как положенно один-два раза в день практически всегда в одно и то же время.

У Вас же вроде маленький совсем ребенок? Зачем ему Нарине и пр... тем более, что и антибиотиков не было? Или он не на грудном вскармливании?
  • 0

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

У Вас же вроде маленький совсем ребенок? Зачем ему Нарине и пр... тем более, что и антибиотиков не было? Или он не на грудном вскармливании?

НАм его прописала педиатор, по пол-таблетки два раза в день, неделю.
Он у меня грудном вскармливании только.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.