Добрый вечер, подскажите какую шлейку взять для фокстерьера, а то прёт как танк и душит себя, вот нашел в продаже пару разновидностей.
Нет, врядли невроз, он по натуре своей любит грызть и шубутной очень.Вместе с новой шлейкой купил вот такой антигрыз http://www.petstore....uemart&Itemid=1 , намазал им старый кусочек от шлейки - пофигу, грызет, играет с ним, хоть бы хны.
Вообще чтобы собака не тянула, рекомендую недоуздок - сама использую, моя самоедка тянуть перестала вовсе, с ним просто неудобно тянуть, не больно, а именно неудобно по положению - голова сворачивается набок и особо вперед не потянешь. есть варианты и для небольших собак, как фокстерьер.
На прогулке собаке должно быть некогда грызть шлейку, а дома ее снимать надо и убирать.
Недоуздок классная вещь. Главное (в отличие от строгача) гуманная и действует лучше. Гы, пока мечтала себе такую прикупить удалось обучить собаку ходить на поводке нормально)))
На прогулке он не грызет шлейку, первая шлейка продержалась пару дней, в ней он тянул меньше чем в ошейнике, я на прогулке по раз двадцать его оттягиваю и говорю рядом, он на секунд десять успокаивается и идет рядом, а потом словно танк прёт, и ведь сам начинает задыхаться от того что ошейник придушивает...
Лучше валерьянки. Посчитайте по весу собаки, 1/2 таблетки раз в день для вас.
Зачем заводить фокстерьера чтоб затем кормить успокоительными. Фокс холерик, холериком и должен быть. В вашем случае нужны нагрузки, пускай выматывается. В играх с палками/ветками, палка/ветка должна быть большая, тяжелая, но что бы помещалась в пасть. Пустые 5 литровые пластмассовые бутылки, перекаченные мячи, Jolly Egg, заставят вашу собаку бегать самой. Можно записаться на аджилити, по воскресеньям проводят бега за механическим зайцем. В прошлом году проводилась притравка по кабану, может и в этом году проводиться будет. Что касается шлейке, правильно подобранная шлейка не навредит вашей собаке. Если выберите ошейник, то лучше подобрать ошейник-селедка, он предназначен для борзых, но и фоксу подойдет и уже не будет так душить.
Эта шлейка, что купил, отлично ему подходит, когда он начинал грызть её, я его ругал и он прекращал, ну а потом меня не было, он втихушку раздербанил её. Валерьянку давать не буду, природа у них такая, он что в два месяца носился по квартире как угорелый, что сейчас в год.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.