Перейти к содержимому

Фотография

Мой путь тудЫ (США)одобряете или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
ну сначала всем киссес :laugh:

значит так!
исходные данные:
2 подруги, 25 и 26 лет, закончили нархоз, английский intermediate.
цель: образование в США, с дальнейшей иммиграцией.
через различные конторы ехать не хотим, и поэтому выбрали след. путь.

поступаем в Хьюстоне в ELI при UHD(т.к. Техас дешевле и с нашим анг. нам проще поступить туда), параллельно первое время работаем не по специальности и нелегально(официантки и т.п). снимаем хату на двоих и зарабатываем на дальнейшее существование и учебу.
год спустя, поступаем на MBA в UHD , и уже пытаемся найти работу по специальности.
в чем мой сомнения? :
1 ) виза.
моя подруга убежденна, что таким , как мы(незамужние, с образованием и уже не по 18 лет) не дают, потому что мы потенциальные иммигранты.

2) неквалиф. работа.
так ли просто ее найти в США? и жить на эти деньги первое время?

всем киссес :lol: :D ;) , особенно тем, кто ответит по существу!
  • -1

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений
Имха, работу найдете - чай не хуже мексиканок (хотя как знать :laugh:).
А вот с визй действительно могут быть проблемы... Запросто могут отказать.
  • 1

fault05

fault05
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Как там звали ту несчастную казахскую девушку, осужденную за соучастие в убийстве?
Найди, детка эту историю и почитай внимательно
  • 0

really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

1 ) виза.
моя подруга убежденна, что таким , как мы(незамужние, с образованием и уже не по 18 лет) не дают, потому что мы потенциальные иммигранты.

И ведь вы эти опасения полностью оправдываете :rotate:
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений
1. Объясните для тех, кто в танке, что такое ELI и UHD?

2. Техас не самое дорогое место, но и не самое дешевое afaik. Есть всякие задницы вроде Вайоминга, где еще дешевле, спокойнее, народу меньше, а значит легче найти работу и сводить концы с концами.

3. Норамльный процесс - подавать во многие универы и потом выбирать лучший вариант.

4. Работу найти можно, я думаю. Две моих знакомых работали нелегально в ресторанах. Полагаю, что в техасе большая конкуренция на низкоквалифицированные места среди мексов, поэтому подумайте о других богом забытых штатах вроде упомянутого Вайоминга.

5. Дадут ли визу? Это зависит имо от престижа университета, доказательств, что вас здесь что-то держит (недвижимость, родственники, и т д), а также (!) наличия денег, достаточных для финансирования вашей учебы. Деньги можно, конечно, занять у знакомых и положить на счет, а потом снять, но не факт, что это прокатит.

6. Если есть college degree, не лучше ли подать на masters degree сразу? Мучений будет меньше и дешевле выйдет в общей сложности. Многое зависит количества денег и результатов тестов, есть варианты изучения английского с последующим поступлением в универ.

7. Английский можно и в Казахстане подучить, дешевле выйдет и удобнее.
  • 1

Nickname

Nickname
  • Постоялец
  • 473 сообщений
Самый лучший способ имхо-выйти замуж за американцев Будут вас потрахивать и деньги давать и жилье ) А образование девушкам тем более в америке по моему совершенно не нужно
  • 0

fault05

fault05
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Дааааа.... Вот довели народ до чего.
Любыми способами, но вырваться....
  • 0

ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
спасибо всем за ответы....как-то все мрачновато получается.

BAD! т.е. мои шансы 1:99 или все же 50:50? :D

fault05! я не знаю даже в каком разделе та девушка писала, так что вряд ли найду. :D

Котик! :smoke:
UHD- University of Houston-Downtown
ELI- English Language Institute( при UHD)

по пунку 6! этот вариант и есть изучение английского с послед. поступлением в UHD, без экзамена по англ-му.
по пункту 7! да, вы правы. но до уровня MBA...хотелось бы все же там.

Nickname! спасибо, но я не люблю , когда меня потрахивают, предпочитаю потрахивать сама! :rotate:
да и какой смысл тогда этой иммиграции? если я выйду замуж по принципу "лишь бы выйти"
  • 0

Мисс Джейн

Мисс Джейн
  • Гость
  • 46 сообщений

А вот с визй действительно могут быть проблемы... Запросто могут отказать.

А вот мне тоже интересно почему - по закону визы группы F (студенческие проще говоря) дают неиммиграционный статус.
Выходит , что молодые и незамужние девушки - такая скрытая угроза миграционной ситуации США- их вообще нельзя впускать в США - не по гостевой визе, туристической или деловой - сразу очарует какого-нибудь американца, выйдет замуж, получит гражданство... :rotate:
  • 0

Мисс Джейн

Мисс Джейн
  • Гость
  • 46 сообщений

Как там звали ту несчастную казахскую девушку, осужденную за соучастие в убийстве?

Вы имеете в виду Асель Абдыгаппарову?
Только не пойму какая связь мд. иммиграцией и явной криминальной историей - тут мухи, а там котлеты :rotate: .

ПсихОдиночка, вот ссылка на статью
zakon.kz
  • 0

Me_gustas_tu

Me_gustas_tu
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Самый лучший способ  имхо-выйти замуж за американцев Будут вас потрахивать и деньги давать и жилье ) А образование девушкам тем более в америке по моему совершенно не нужно

только не это!
доля везения в это случае очень низка. а то потом будут слезки: муж-американен-жлоб-неудачник-денег-не-дает-импотент-хренов-достал-
уже-вырваться-нет-никаких-возможностей.
из первых уст знаю множество таких историй.

хотя родственница-мусульманка вышла замуж за американина-мусульманина
живут в техасе - собираются переехать в европу жить.
  • 0

Me_gustas_tu

Me_gustas_tu
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Только не пойму какая связь мд. иммиграцией и явной криминальной историей - тут мухи, а там котлеты :rotate: .

ПсихОдиночка, вот ссылка на статью
zakon.kz

Асель Абдулгапарова ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Me_gustas_tu

Me_gustas_tu
  • Постоялец
  • 345 сообщений
кажется перепутал.
  • 0

fault05

fault05
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Только не пойму какая связь мд. иммиграцией и явной криминальной историей - тут мухи, а там котлеты  :rotate: .

А связь очень простая - путь от нелегала до криминала очень прост. Дорожка очень скользкая и весьма накатанная. Так что и мухи и котлеты - все вместе :smoke:
  • 0

КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Не хочу вас заранее расстраивать (может у вас, ПсихОдиночка, и получится как вы задумали), но по этои схеме одна моя знакомая не далее как месяц назад пыталась уехать. Вот только визу еи не дали. У нее было письмо с универа в US о ее туда поступлении, деньги в банке, спонсор с американскои стороны, даже письмо с работы в КЗ на которую ее обратно ждали (якобы)... но увы не дали визу, при этом даже не обьяснив почему, т.к. US консульство оставляет за собои право не обьяснять причину отказа в визе...
Так что надеитесь на лучшее но готовтесь к худшему...

Ну а если визу получите и в штаты приедите, то тут уж не пропадете если голова есть на плечах....

Успехов
  • 0

Мисс Джейн

Мисс Джейн
  • Гость
  • 46 сообщений

А связь очень простая - путь от нелегала до криминала очень прост.

с таким очевидно спорным утверждением как то неудобно даже спорить.
:rotate:
  • 0

[Narim]

[Narim]
  • очередь на регистрацию
  • 623 сообщений

ну сначала всем киссес :rotate:

значит так!
исходные данные:
2 подруги, 25 и 26 лет, закончили нархоз, английский intermediate.
цель: образование в США, с дальнейшей иммиграцией.
через различные конторы ехать не хотим, и поэтому выбрали след. путь.

поступаем в Хьюстоне в ELI при UHD(т.к. Техас дешевле и с нашим анг. нам проще поступить туда), параллельно первое время работаем не по специальности и нелегально(официантки и т.п). снимаем хату на двоих и зарабатываем на дальнейшее существование и учебу.
год спустя, поступаем на MBA в UHD , и уже пытаемся найти работу по специальности.
в чем мой сомнения? :
1 ) виза.

2) неквалиф. работа.
так ли просто ее найти в США? и жить на эти деньги первое время?

всем киссес :smoke: :D  :D  , особенно тем, кто ответит по существу!

Поступить в принципе не проблема,
Виза у вас будет F-1, т.е. учебная, по ней вы сможете работать не более 20 часов на кампусе легально. Нелегально... в официантки вряд ли возьмут, во-первых потому что не местные, во вторых без рабочей визы.
Самый реальный вариант работы в вашем случае - бэйби-ситтинг в какой-нибудь семье и оплата наличными.

После MBA - вам нужно быть в top 5 выпуска универа, чтобы потенциальный работодатель взялся за гемор с оформлением рабочей визы. Процесс нелегкий, ему нужно будет доказать что в своей стране кадров такого уровня ему найти не удалось.

В принципе все реально, но оценивайте свои силы объективно с самого начала.

Сообщение отредактировал [Narim]: 15.07.2005, 11:53:53

ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Мисс Джейн! спасибо большое за ссылку. грустная история....

так вот, fault05, может быть это будет звучать жестоко, но я не общаюсь с таким контингентом, кот. способен на подобные поступки.

в целом, я поняла...что самая загвоздка именно в визе.и получается замкнутый круг. хочешь уехать и готов, ан нет...сиди и кукуй в КЗ :rotate:
  • 0

ПсихОдиночка

ПсихОдиночка
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений

Нелегально... в официантки вряд ли возьмут, во-первых потому что не местные, во вторых без рабочей визы.
Самый реальный вариант работы в вашем случае - бэйби-ситтинг в какой-нибудь семье и оплата наличными.

некот. время назад были в Х агенстве, кот. отправляют подобным способом.
заверили нас, что в визе отказов не бывает, по данному пути :rotate: и наши ребята все очень быстро находят нелегальную работу :smoke:
причем, предложили нам координаты ребят, кот. сейчас там, для выяснения тонкостей.
это все было блаблабла??? :D
  • 0

[Narim]

[Narim]
  • очередь на регистрацию
  • 623 сообщений

Нелегально... в официантки вряд ли возьмут, во-первых потому что не местные, во вторых без рабочей визы.

некот. время назад были в Х агенстве, кот. отправляют подобным способом.
заверили нас, что в визе отказов не бывает, по данному пути :rotate: и наши ребята все очень быстро находят нелегальную работу :smoke:
причем, предложили нам координаты ребят, кот. сейчас там, для выяснения тонкостей.
это все было блаблабла??? :D

агентство часом не по программе work&travel отправляет?
если да, то там даётся другая виза - J-1, и по ней можно работать легально.

просто вы даже не представляете себе, как сложно только что приехавшему в штаты найти даже легальную работу, не говоря о нелегальной.
я заполнил около трехсот анкет в трех городах, прежде чем нашел приличное место, при том что все документы были в порядке.

Еще одна заморочка - Social Security Number, вам про него уже наверное говорили. Это вроде нашего РНН, без которого не берут на работу. Так вот, по учебной визе Social Security можно получить, но на карточке с номером будет написано что работать вы не можете, но можете получить права, открыть счет в банке и т.д. Получение занимает три недели с момента подачи заявления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.