Перейти к содержимому

Фотография

не понятно, если нет направления и можно заплутать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

Товарищи, подскажите!!!  Хочу попробывать маршрут на Алагир, может у кого есть опыт?!, подскажите как лучше подготовиться (по времени, есть тропинка-направление или целина, и пр.?)..

• -1

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

Тропинок много.Но опять же--погранзона...и в озёрном и в проходном погранцы. знаю не боишься  :faceoff: .другие же щели есть-аксай, талгар, иссык..

Сообщение отредактировал 1бродяга: 30.07.2013, 17:56:02

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

есть темы: "чешецо", "маршруты" (внутри последней треки есть).

есть на форуме "поиск" (наверху справа, вбейте "алагир").

прошу ими пользоваться отважно, это не больно.

• 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

Товарищи, подскажите!!!  Хочу попробывать маршрут на Алагир, может у кого есть опыт?!, подскажите как лучше подготовиться (по времени, есть тропинка-направление или целина, и пр.?)..

На сколько дней планируется поход?

• 0

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

есть темы: "чешецо", "маршруты" (внутри последней треки есть).

есть на форуме "поиск" (наверху справа, вбейте "алагир").

прошу ими пользоваться отважно, это не больно.

Да смотрел я поиск, в этом году никто не общался по этому поводу

В 2012 тоже скудная инфо.

• -1

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

На сколько дней планируется поход?

Да вот и хотел спросить, хочется на легке, без баулов (т.е. в один световой день). Вот и вопрос: подскажите - получиться?

• -1

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

Тропинок много.Но опять же--погранзона...и в озёрном и в проходном погранцы. знаю не боишься  :faceoff: .другие же щели есть-аксай, талгар, иссык..

Да это у меня основной вопрос! На Т1, КЖ и через Чон-кемин -везде дорога есть, о направлении даже не задумываешься. а тут не понятно, если нет направления и можно заплутать, то надо будет подумать об ориентировании на местности

• -1

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Маршрут 12

http://veloalmaty.kz...urism&Itemid=28

• 0

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

Так все же, дорога там есть или нет?

Брошурка у меня есть (кстати очень полезная) и Маршрут №12 я подметил там еще на прошлой неделе. С того момента и начались поиски информации по маршруту, которые привели меня на форум. По книжке понятна только общая информация, маршрут приведен схематичный, в рекомендациях говориться что надо инметь жпс-трек (это меня и смущает)

• 0

Angry_Igor

Angry_Igor

• В доску свой
  • 3 271 сообщений
Дорога есть до космоса, теперь даже асфальтированная. Дальше кусок заброшенной дороги, фрирайд до тропы по Проходному ущелью, по ней до начала подъема на перевал. Подъем на перевал из Проходного - направление. Спуск с перевала в Озерное тоже фрирайдное направление к остаткам моста через реку. Дальше вниз по Озерному до БАО - дорога, от БАО - круг замыкается, снова асфальт. На подъеме и спуске с перевала направление надо знать или иметь ЖПС-трек, иначе можно сделать не один крюк с потерей времени и сил.
Маршрут часов на 10-12 из города до города, но при условии очень хорошей физухи и высотной акклиматизации. С погранцами чтоб разойтись, надо разрешение с маршрутным листом, границу пересекать не требуется, поэтому все законно вроде.
Зы подъем на Алагир от тропы по Проходному - пеший, остальное едется, не считая коротких участков тропы. Спуск тоже едется.
Зы1 очень хороший совет - не ездить одному, хотя бы в 1-й раз. Лучше всего с кем-нибудь знающим маршрут лично, но с этим проблема больше, чем ЖПС.

Сообщение отредактировал Angry_Igor: 30.07.2013, 22:09:56

• 1

Отважный

Отважный
  • Гость
  • 37 сообщений

Дорога есть до космоса, теперь даже асфальтированная. Дальше кусок заброшенной дороги, фрирайд до тропы по Проходному ущелью, по ней до начала подъема на перевал. Подъем на перевал из Проходного - направление. Спуск с перевала в Озерное тоже фрирайдное направление к остаткам моста через реку. Дальше вниз по Озерному до БАО - дорога, от БАО - круг замыкается, снова асфальт. На подъеме и спуске с перевала направление надо знать или иметь ЖПС-трек, иначе можно сделать не один крюк с потерей времени и сил.
Маршрут часов на 10-12 из города до города, но при условии очень хорошей физухи и высотной акклиматизации. С погранцами чтоб разойтись, надо разрешение с маршрутным листом, границу пересекать не требуется, поэтому все законно вроде.
Зы подъем на Алагир от тропы по Проходному - пеший, остальное едется, не считая коротких участков тропы. Спуск тоже едется.
Зы1 очень хороший совет - не ездить одному, хотя бы в 1-й раз. Лучше всего с кем-нибудь знающим маршрут лично, но с этим проблема больше, чем ЖПС.

Спасибо! Усвоил!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.