Перейти к содержимому

Фотография

мой парень - "нахлебник"парень живет за мой счет

деньги отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

per4ink@

per4ink@
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Добрый день,

Зная, как тут на форуме принято «обсуждать и давать советы», все же решила описать в собственной теме свою проблему.  

Я со своим МЧ в отношениях чуть больше года, из них половину времени были отношения на расстоянии, так как я уезжала учиться заграницу. Вот я приехала,2 месяца как мы стали жить вместе. Решение было совместное. Он меня осыпает любовью и нежностью, всякие пуси-муси и тд. Помогает по дому нет-нет. Проводит со мной достаточно времени. Единственная загвоздка, это то, что ему очень не везет с работой, когда как у меня наоборот все складывается хорошо. С самого знакомства, у него постоянные проблемы на работе, то не лады с начальством, то еще что-то. Со старой он уволился, почти 3 месяца сидел без работы, теперь устроился, но платят мало, и с начальством снова конфликты. Получается, что денег у него почти всегда нет и не было с тех пор, как мы познакомились. Никогда не было цветов-подарков, ну в кино водит по возможности, в кафе/бары, но чаще возможности такой нет. Для меня это не было важно, так как я сама зарабатываю, если не много, то достаточно, чтобы нормально жить, не шиковать и не голодать, и плюс еще откладывать. Я его и так очень люблю, прям даже слишком сильно.

Недопонимания начались с тех пор, как мы стали вместе жить. Я плачу за квартиру уже 2 месяца сама, так как у него денег нет. Все что заработал с тех пор как устроился отдал за свои старые долги. У самого ничего не остается, он начал занимать у меня. Сначала занимал нехотя, все считал, обещал отдать. Потихоньку отдавал, когда мог. Но со временем видать вошло в привычку, просит уже так, по мелочи, но если собрать за месяц, то получается неплохая часть моей ЗП. Просит на такси, на обед, на всякие такие мелочи, которые уже никто не считает. Когда я предлагаю сходить в кино, и он дает понять, что у него нет денег, а мне очень хочется, и я плачу за нас обоих, он не отказывается. Или покушать где-нибудь, тоже не отказывается. Молча дает мне платить. Я сама часто организовываю для нас выходные, типа аквапарк или поездка на природу, и плачу конечно же я. Я все молчу. Кроме денег, начались и другие просьбы. Постоянно просит меня что-то узнать в интернете в рабочее время, так как у него доступа нет, что-то найти, куда-то позвонить. Раньше это было похоже на просьбу, а сейчас больше на приказы. Никаких пожалуйста, и тон такой, требовательный. А если отказываюсь, психует. А я как дурочка сразу же выполнять, лишь бы не сердился. Вот на днях, ему срочно надо было оплатить штраф за машину, которую продал давным давно, и еще поехать в области пометку поставить об уплате. Так он своими просьбами-манипуляциями заставил меня пол рабочего дня искать по телефонам-интернетам как и где нужно оплатить, куда ехать, как они там работают, к кому подойти и  тд. Еще ему не хватало денег, я ему на карточку по его «просьбе» закинула пару тысяч. Оплатить оплатил, а пометку снимать надо ехать в Талгар. Так он мне говорит, съездить. Так как мне с работы ближе, и я не машине. А у меня самой куча дел, и я понятия не имею куда там ехать. В общем я отказалась, он психанул конечно же. Потом я сказала что завтра утром съезжу. Но мне стало жутко обидно, что я все для него делаю, все его дела решаю, а он воспринимает это как должное. Ни каких порывов как-то отблагодарить кроме спасибо по телефону. Вечером забрала его с работы (это тоже плавно перешло в мои обязанности), еду нервная. Напрямую сказать боюсь, что мне не нравится, что он как будто мной пользуется, боюсь что психанет. Сижу вставляю всякие замечания, про то, что неплохо было бы меня отблагодарить как-нибудь, в кино как-нибудь сводить хотя бы. А он понял это так, будто я жалуюсь, что у него денег нет. И тут выдал мне, что уедет в другой город, к родителям работать. Потому что не может жить со мной и чувствовать себя обязанным. Что он от безвыходности просит меня, а я зная что он мне должен, могу ему что угодно предъявить, а он мне нет. Сказал, что уедет, все бросит, на собеседование на новую работу, на которую как бы я ему помогала устроиться, так же по его настоятельным просьбам, не пойдет, потому что потом будет у меня в долгу. Я тут все на эмоциях, начала подписываться на все что угодно, лишь бы он остался. Ну в общем женская истерика на фоне любовной зависимости. Буря утихла, после миллиона всяких разных моих обещаний позволил уговорить его остаться в городе и пойти на собеседование. На следующий день, уже с остывшей головой, я посмотрела на все другими глазами. Он говорит, что не хочет быть обязанным, но при этом сам слишком много от меня просит. Уже после того разговора, сказал, что идет на собеседование в понедельник, так что я ему должна посодействовать. Говорит, давай пойдем в кино, хотя у него денег нет. Говорит, давай подключим интернет, давай купим то-то, что означает, у кого есть деньги, тот и купит.

Я уже в воскресенье постаралась не идти у него на поводу. Я съездила в Талгар разобралась с его штрафом пока он на работе в субботу, ждала от него какого-то шага, а он звонит и говорит, мы с другом идем в теннис играть, найди нам теннисный корт какой-нибудь, забронируй. я там что-то придумала, не стала делать. Сам нашел, потом звонит говорит, привези мне форму, или забери меня и тд. Если честно уже достал. И это уже не просьбы, а требования настойчивые. Я уже и задумываться начала, может он «альфонс» какой-нибудь, может он меня не любит, а просто пользуется. Не знаю, что делать, поговорить с ним об этом, но думаю толку не будет, он примет позицию, будто я его опять обвиняю в том, что у него ничего нет, и будет грозиться уехать (даже не знаю, правда это, или тактика такая). Может стратегию какую-нибудь придумать, как его отучить от моей помощи. Расстаться с ним я не совсем готова морально, слишком привязана к нему. Но хотелось бы разобраться наконец, и сохранить отношения. Уже думаю, вот помогу ему с работой, встанет на ноги, и скажет до свидания. Хоть и говорит много разных слов про любовь, но это же просто слова. Хоть и таю от них, но не хочу, чтобы сел на шею окончательно. Кстати, забыла сказать, ему 24, мне 25.

Извнияюсь, что вот так все расписала все подробно, но хотелось, чтобы было понятней. Хотелось бы узнать мнения людей или идеи о том, как лучше поступить..

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

он «альфонс»

ему 24, мне 25.

он альфонс

• 0

A_lyoka

A_lyoka
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

А сколько времени вы вместе?

Было ли за весь период такое, чтобы он сам тянул и себя и вас? Илим изначально на вашу шею сел и ножки свесил?

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Вы редкий альтруист. 

И тут выдал мне, что уедет в другой город, к родителям работать.

это очень даже выход из создавшейся ситуации.

• 0

Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Автор, бегите от этого товарища пока не поздно. Что значит "не готовы морально с ним расстаться"? Вы только представьте, какая сказочная жизнь Вас ожидает без этого кровососа...

• 2

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений

он не альфонс, он раздолбай!

• 1

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Имейте уважение к себе. Найдите нормального мужчину, уже состоявшегося. А то этот видимо, ищет работу для галочки и совсем не старается.

• 2

per4ink@

per4ink@
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

А сколько времени вы вместе?

Было ли за весь период такое, чтобы он сам тянул и себя и вас? Илим изначально на вашу шею сел и ножки свесил?

мы вместе почти полтора года. В начале было совсем не так. он по возможности всегда меня водил гулять и тд. мы пробыли вместе почти полгода, потом я уехала учиться, были отношения на расстоянии, приехала 2 месяца назад. а он тут весь в долгах. у меня никогда не было проблем с деньгами, поэтому ему тянуть меня не приходилось. а на шею сел буквально в последние пару месяцев. не хочу с этим и бальше затягивать

• 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
 Если честно уже достал

не хочу с этим и бальше затягивать

ну и за чем дело встало?

я так поняла решение принято,так вперёд уже :hi:

• 0

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

пока живете так, а когда дети появятся, то двойне тяжелее будет, вы уж поверьте, толку "от такого отца" будет!

• 0

per4ink@

per4ink@
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

вот именно, раздолбай. но блин, люблю его, не могу. Хочу попытаться хотя бы не рубить все сразу, в попробовать как-то разрешить проблему. Уйти можно ведь в любой момент.

• 0

Матрица13

Матрица13
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Тот факт, что у мужчины нет работы и соответственно нет денег еще не говорит о том, что он альфонс. Знаю много случаев когда мужу долгое время не везло и жена его поддерживала и морально и материально, потом у мужа все нормализовалось и живут сейчас очень хорошо. Мужской альфонс проявляется в его пользовательском отношении к женщине ( не обязательно денежное). Судя по вашему рассказу ваш парень пользуется вами. Отпустите его к его родителям на время. Как раз он и вы испытаете ваши чувства, он начнет вас больше ценить. Ни в коем случае не старайтесь удерживать его при себе потокая ему во всем ( можете потерять самоуважение и уверенность). Тем более вы еще такая молодая. Удачи Вам!
  • 3

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
Я уже и задумываться начала, может он «альфонс» какой-нибудь, может он меня не любит, а просто пользуется.

не, не может :) точно...

возможно и любит, но пользоваться ему это не мешает...

проблема не в том, что вы зарабатываете больше... я знаю семьи, гармонично живущие при таком раскладе, где обоих супругов все устраивает...
но у вас же по другому... вас же это не устраивает...

если вас это так напрягает, зачем продолжать?

• 1

Кумар

Кумар
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Вы меня конечно извините, но этот человек до конца не сформировался, как самостоятельная и самодостаточная личность. Немного даже попахивает, тем что этот человек не приспособлен к жизни, либо неадекватно воспринимает жизнь. Здесь два варианта, либо он изменится (по своему желанию!), либо Ваши отношения, к сожалению рано или поздно развалятся. Ну, сами по судите трезво со стороны, что Вы написали. Нормальный мужик, (а ведь Вам нужен нормальный!) будет сидеть на шее (похоже слезать с нее он не намерен) и шантажировать (хотя он еще больше рискует) и еще требовать. Избалованный, несостоявшиеся человек. Возможно он изменится и еще есть шанс, что станет другим человеком, но это получается далеко не всех таких индивидуумов. Подумайте еще раз об Ваших отношениях с ним. Стоить ли...

• 2

per4ink@

per4ink@
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

спасибо, за поддержку всем.

я все жду, может вот с этой работой получится, и все наладится с деньгами хотя бы. Но вот на счет остальных его хотений, как бы его отучить, даже не знаю. может это отчасти моя вина, что я все беспрекословно выполняла, все хотела ему помочь, вот и посадила на шею.. 

• 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

У меня моск взорвалсо, я думал таких терпеливых уже нет. Гоните в шею и ненавязчиво объясните, что жить надо по достатку, а не по желаниям.

• 1

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

я все жду, может вот с этой работой получится, и все наладится с деньгами хотя бы. Но вот на счет остальных его хотений, как бы его отучить, даже не знаю. может это отчасти моя вина, что я все беспрекословно выполняла, все хотела ему помочь, вот и посадила на шею.. 

а проведите эксперимент:перекройте денежную артерию,само всё решится,как пить дать :smoke:

• 2

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

спасибо, за поддержку всем.

С деньгами все может и наладится у него, только вы этих денег не увидите) У вас что свет клином на нем сошелся? Лучше с грузчиком жить, чем с нахлебником, тот хоть как-то зарабатывать может по своим способностям.

• 1

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

а проведите эксперимент:перекройте денежную артерию,само всё решится,как пить дать :smoke:

За квартиру все равно платит, и тому нахлебник будет рад)

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

вот именно, раздолбай. но блин, люблю его, не могу. Хочу попытаться хотя бы не рубить все сразу, в попробовать как-то разрешить проблему. Уйти можно ведь в любой момент.

за что его любите?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.