Перейти к содержимому

Фотография

Готовим на костреБез газа, духовки и микроволновки...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Halloo

Halloo
  • Гость
  • 12 сообщений

Думаю в выходные на огне что-нибудь замутить, есть мысли?


  • -5

#2
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

На огне :это в казане на очаге, на мангале , барбекю..?


  • 0

#3
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Масса вариантов, главное знать, что есть в наличии? Мангал, тандыр, казан???


  • 0

#4
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

прошлые выходные жарил антрекоты

на углях на решетке) 


  • 0

#5
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

неделю назад была в лесу в Белоруссии на пикнике, приготовила изюмительный плов на 30 человек.


  • 0

#6
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений

в воскресенье приготовил 39 фаршированных перцев в казане. в фарш добавил два пучка джусая (емди), а в сам казан три головки чеснока и немного зиры. едва смогли все доесть :rotate:


  • 0

#7
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

Жена готовила как-то аджап-сандал на открытом огне очень  вкусно. вот рецепт фото не мои

Овощи - перец, баклажаны, помидоры жарим на мангале. Готовим зелень - петрушечка, укропчик, базилик, кинза, чеснок.

90100989.jpg

Помидорки опускаем в мисочку с холодной водой (подостынут, да и шкура лучше сползет), Перец и баклажаны в пакетик целофановый и завязать (шкурка лучше отходит)

Режем все, перемешиваем, вино. соль, перец по вкусу.

90101042.jpg
получается очень вкусно. Аромат дымка, вкус все замечательно. Можно перемешать с шашлыком, а можно и так с хлебом навернуть. Пока писал, слюни потекли. :-)


  • 3

#8
ДиБа

ДиБа
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Особый разговор – о дровах для приготовления всеми любимых шашлыков и барбекю. Надо сказать, не каждые деревья годятся на дрова, а лишь «хорошие» - фруктовые, такие как абрикос, вишня, яблоня. Не рекомендуется готовить шашлык, используя дрова из дерева рябины, осины, хвойных деревьев, акации, вяза, ивы, ольхи, ясеня, клена, поскольку мясо шашлыка может напитаться канцерогенами, выделяющимися во время горения из смолы этих деревьев.

 

Очень многие по наивности и непредусмотрительности об этом не задумываются. Преспокойно готовят мясо на чем попало – на древесных остатках, обломках тарной доски, отходах после строительства… И в результате едят блюдо, насыщенное углеводородами-канцерогенами: ведь и тарная доска, и строительная вагонка, и всевозможные плинтусы-наличники-порожки – это в основном хвойная древесина.

Для копчения рыбы, птицы и дичи используйте только дрова лиственных пород –  черемухи, садовых плодовых деревьев (но не березы – в ней углеводородов не меньше, чем в хвойных). Для приготовления шашлыков и барбекю нужны не дрова, а выжженный уголь лиственных пород, в том числе и березовый – после правильного пережога в нем почти не остается углеводородов.


  • -2

#9
Halloo

Halloo
  • Гость
  • 12 сообщений

Весна пришла !!!


  • -8

#10
Halloo

Halloo
  • Гость
  • 12 сообщений

Весна пришла !!!

Наконецц !!!


  • -7


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.