Думаю в выходные на огне что-нибудь замутить, есть мысли?
Готовим на костреБез газа, духовки и микроволновки...
#7
Отправлено 01.08.2013, 10:05:19
Жена готовила как-то аджап-сандал на открытом огне очень вкусно. вот рецепт фото не мои
Овощи - перец, баклажаны, помидоры жарим на мангале. Готовим зелень - петрушечка, укропчик, базилик, кинза, чеснок.
Помидорки опускаем в мисочку с холодной водой (подостынут, да и шкура лучше сползет), Перец и баклажаны в пакетик целофановый и завязать (шкурка лучше отходит)
Режем все, перемешиваем, вино. соль, перец по вкусу.
получается очень вкусно. Аромат дымка, вкус все замечательно. Можно перемешать с шашлыком, а можно и так с хлебом навернуть. Пока писал, слюни потекли. :-)
#8
Отправлено 08.10.2013, 17:37:37
Особый разговор – о дровах для приготовления всеми любимых шашлыков и барбекю. Надо сказать, не каждые деревья годятся на дрова, а лишь «хорошие» - фруктовые, такие как абрикос, вишня, яблоня. Не рекомендуется готовить шашлык, используя дрова из дерева рябины, осины, хвойных деревьев, акации, вяза, ивы, ольхи, ясеня, клена, поскольку мясо шашлыка может напитаться канцерогенами, выделяющимися во время горения из смолы этих деревьев.
Очень многие по наивности и непредусмотрительности об этом не задумываются. Преспокойно готовят мясо на чем попало – на древесных остатках, обломках тарной доски, отходах после строительства… И в результате едят блюдо, насыщенное углеводородами-канцерогенами: ведь и тарная доска, и строительная вагонка, и всевозможные плинтусы-наличники-порожки – это в основном хвойная древесина.
Для копчения рыбы, птицы и дичи используйте только дрова лиственных пород – черемухи, садовых плодовых деревьев (но не березы – в ней углеводородов не меньше, чем в хвойных). Для приготовления шашлыков и барбекю нужны не дрова, а выжженный уголь лиственных пород, в том числе и березовый – после правильного пережога в нем почти не остается углеводородов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0