Перейти к содержимому

Фотография

АстанаЧасть 7

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 11.07.2013, 17:51:11

• 5

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Разбавил бензин 95-м с зелёного ойла. Стала не машина - самолёт.
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Приехав на работу, понял что забыл дома лопатник со всеми доками (права техпаспорт и т.д.), в машине только талон ТО и страховка :faceoff:

В обед буду наверное самым правильным водителем :D

пусть жена документы на работу привезет)).

у меня так муж попал просто под "проверку документов". он был на моей авто и не знал что  я техпаспорт вытащила из бардачка (не люблю когда доки в машине остаются) :) . Пришлось мне мчатся к посту где его тормознули.

• 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений
Мне кажется, что они своим ТО-0 просто денежку снимают, а если с ними судиться по вопросу снятия с гарантии, то процесс наверное можно будет выиграть:)

Ermekanzm,
С днем рождения , желаю сбычи всех автомечтов:)

Отправлено с моего GT-I9500

• 0

Alexey 4M40

Alexey 4M40
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

тоже как-то хотел ливануть мотуля в свой санг-йонг во время очередного ТО, позвонил мастерам, они говоря: "ЛЕГКО. лейте, только мы гарантию снимем с мотора"
Это только слова, вот письменно они это могут подтвердит? На бланке с печатями. Потом уже можно действовать дальше. 
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Зачем судиться? В мануале есть требования к маслу, если привезенное с собой масло отвечает этим требованиям то пусть меняют и не морщатся.

• 0

Alexey 4M40

Alexey 4M40
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

Я о том же, но на словах они все толдычат одно. Нет снимем с гарантии. Только наше чудо масло и всё.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Я о том же, но на словах они все толдычат одно. Нет снимем с гарантии. Только наше чудо масло и всё.

Мда муки покупки новой машины у наших чудо мастеров. :faceoff:

Так вот и новую машину можно угробить, особенно на зимних морозах, только потому что они пропихивают чье то масло и имеют с этого неплохо.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

А если спросить насчет правомерности снятия с гарантии из-за масла например (для тойоты) вот тут?

З.Ы. Им, т.е. СЦ пофиг что ли на мануал к машине?  :confused:

Сообщение отредактировал ermekanzm: 31.07.2013, 11:13:25

• 0

Don_Korleone

Don_Korleone

"Ничего личного, это просто бизнес"

• В доску свой
  • 2 492 сообщений

Вообще если так покопаться то ОД не в одном пункте нарушает закон о потребителях. Наверное думают типа мы быдло и все схаваем. Я тоже когда предложил привезти свое масло по мануалу, они начали пугать что снимем с гарантии.  :dont:

• 0

Alexey 4M40

Alexey 4M40
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

Вообще если так покопаться то ОД не в одном пункте нарушает закон о потребителях. Наверное думают типа мы быдло и все схаваем. Я тоже когда предложил привезти свое масло по мануалу, они начали пугать что снимем с гарантии.  :dont:

Думаю вот в этом вся соль. У нас во всех сферах так, не начнёшь бодаться за свои права, тебя за быдло держать будут. Простой пример то же гаи и доверенности от нотариуса.

А по закону, у россиян так ОД действуют. Масло должно главное чтобы подходило по требованиям завода. А завод не указывает в книжке же... Заливать масло только фирмы "Маслёнка". Завод указывает просто допуск и рекомендации. 

Сообщение отредактировал Alexey 4M40: 31.07.2013, 11:27:45

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

странно, но при ТО мне всегда льют Mobil. сразу кстати сказали мне какое масло будут лить.

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Гарантия, которую дают местные ОД это уже и есть основное нарушение закона о правах потребителя. Они не имеют права давать гарантию меньше чем производитель и давать разную гарантию на составные части.
  • 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

друг проверил масло в Сиде, говорит, уровень тот же, масло, залитое  с завода, светлое и желания заливать рекомендуемую жижу у него нет.

я пока на своей 5000 проехал, к осени 7500 подойдет, надо тоже определяться, что делать с ТО-0:)

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

я думал ТО-0 проходят после 2000 км.

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Друг озадачен ТО-0, официалы на 7500 реомендуют, а по мануалу 15000 стоит. Кому верить?

у мну тож так было. По мануалу ТО-1 на 15 тыс, а они зовут на ТО-0. мне на 7,5 тыс. масло поменяли и фильтр. Масло то они льют нулевку вначале.

• 0

Don_Korleone

Don_Korleone

"Ничего личного, это просто бизнес"

• В доску свой
  • 2 492 сообщений

Сегодня погодка шепчет, да и лето проходит. Как насчет Автосреды? Скоро холода... А то за лето кажись не разу и не собрались   :smoke: Тем более появились новые цераты, оптимы, шевроле и много разных новых и любопытных машинок))) 

• 0

Металлург

Металлург

........

• В доску свой
  • 2 729 сообщений

у меня автосреда в Актау проходит:)

• 0

megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Я вот тоже недавно заморочился вопросом приобретения сумки-органайзера в багажник, на ибее заказал себе вот такой

Должен придти скоро. Если кому интересно, могу отписаться о впечатлениях.

а чем не нра те которые на рынках продают?

lg_cd00146465.jpg

Получилось так что перед поездкой на базар я решил ни ибее поглядеть что есть в продаже, и что-то мне эта сумка приглянулась, решил заказать. До базара так и не доехал в итоге.

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
после 20:00 буду проезжать мимо, загляну.
  • 0

megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Утром снял видео - водитель камри толи зазевался, толи не до конца проснулся. Короче он чуть на красный не проехал.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.