Перейти к содержимому

Фотография

АстанаЧасть 7

астана авто

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

#26308938
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!


О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.


Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1


Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 11.07.2013, 17:51:11

  • 5

#3581
Металлург

Металлург

    ........

  • В доску свой
  • 2 729 сообщений

Опоздание родственника на автобусе - личная проблема родственника, на первом месте должно быть соблюдение мер безопасности (safety first).


  • 2

#3582
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

ИМХО, в рамках ПДД ему допустимо потакать, а именно:  допустимо: пропускать с крайнего правого в крайний левый и обратно, обобщу - уступать дорогу при любых перестроениях (если это позволит десяткам пассажиров доехать быстрее, почему нет? убедите меня)
я готов пропускать при перестроении из крайнего правого ряда в центральный. более того, я им не препятствую в этом никогда. но соваться дальше не считаю оправданным ни с какой точки зрения.

пример. я еду по Республике в сторону Ташенова в крайней левой полосе в потоке со скоростью 60 км/ч. впереди едет автобус, успевший встать в эту полосу на перекрёстке с Иманова. и когда через сто метров он начнёт перестраиваться на остановку, весь поток будет вынужден сбрасывать скорость (иногда до полной остановки) и пропускать его. и так после каждой остановки.

почему он не мог ехать в средней полосе чуть медленнее, чем в левой? что его тяготило? я знаю что его тяготило, ибо имел определённое отношение к автобусным и троллейбусным паркам АлмаАты. не стремление быстро довезти пассажиров, не желание проехать по маршруту с точностью до секунды. нет. его тяготила жажда наживы. он не просто выбился из графика, он сделал это преднамеренно.

с конечной он выехал по расписанию, ибо коллеги по цеху не позволят стоять дольше положенного, а раньше он и сам не поедет. потом на каждой остановке он оттягивал момент начала движения, что бы на остановках впереди накопилось больше народа, которые принесут ему больше денег. и когда он набивает полный салон, он начинает навёрстывать упущенное, что бы быстрее добраться до конечной и начать всё снова. таких всегда называли "резинщиками" и нещадно били морду после смены в парке.


  • 0

#3583
I_am_one

I_am_one

    Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

  • В доску свой
  • 9 784 сообщений
Разговаривал как-то с сотрудником автопарка, говорит водителей там не жалеют, если накосячил могут перевести автобусы расставлять. Поэтому жалуйтесь. Хотя может просто на жалость давил.
Сам автобусов боюсь, поэтому обычно пропускаю:D
  • 0

#3584
Djoni_D

Djoni_D

    Вежливость города берёт!!!

  • В доску свой
  • 10 948 сообщений

Акселай тогда надо бороться в купе со всеми мелочами.

1. гаера в жесткой анальной манере должны еб..ть тех таксеров, которые стоят и загорают у автобусных остановок, в ожидании клиента.

Меня например ужасно бесят такие уроды, т.к. из за них автобусы не могут заехать и выехать на остановку без помехи сзади едущим т.к. они вынуждены их объезжать по левому ряду и так же выезжать.

2. в такой же мере иметь всех погонщиков ослов которые ездят не пойми как. 

3. и т.д.

 

не бывает одного виноватого, есть система. если уж настраивать систему в целом, то нужно бороться со всеми вытекающими. от А до Я.


  • 0

#3585
Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

 

Акселай а какого Х ему вооще делать в ЛЕВОМ ряду,  если все остановки с права?

Вообще считаю им нечего вылазить дальше правого ряда, если только через 50 метров ему не надо поворачивать налево.

А то смотришь он с остановки как истребитель с палубы авианосца вылетает в левый ряд, а через 100 м у него следующая остановка по прямой.

а пока он так перестроится весь поток задержит. Смотришь потом вылазит "мартышка" и рукой машет мол братан пропусти, а вот Х тебе скотина, он видите ли умный меня по встречке объезжать, а я тут дурак и лох стою в потоке жду пока продвинусь. :D

И далеко ты уедешь в правом-то ряду, который обычно забит припаркованными?

Надо понимать, что он не просто так катается по городу, а у него четкий график и задачи по пассажироперевозкам, голова постоянно в напряжении ищет способ максимально быстрого и грамотного перемещения от остановки А до остановки Б. Сам говоришь, что уважаешь опытных водителей автобусов, такие как правило не раздражают других водителей. Но опытными они стали не сразу, так и тот вчерашний погонщик ослов или таксист, ошибся, не рассчитал оптимальность и скорость движения потоков, вот и ушел в левый ряд, а потом просится в правый. Не хочешь - не пропускай, но ертен твой родственник на таком автобусе опоздает на работу из-за черствости водителей по отношению друг к другу.

 

Давайте будем говорить про конкретную ситуацию и конкретную улицу. Я езжу по Валиханова КАЖДЫЙ день и вижу этих дятлов КАЖДЫЙ день.

Они ошибаются КАЖДЫЙ день по 3 раза за 20 минут? КАЖДЫЙ раз разные?

Самые проблемные перекрестки - Валиханова/Абая, Валиханова/Кенесары и Валиханова/Иманова.

На Валиханова/Абая со стороны ЖК Тараз остановка в 20 м от перекрестка.

Зачем эти уроды едут по левому краю?! Он в 10 м от перекрестка просится из крайнего левого направо, его добренькие адамша пропускают и опа! - весь перекресток встал, потому что на остановке уже стоит автобус, за ним машины, а этот водятел теперь просится из среднего ряда в правый.

 

Поверьте, если бы это был единичный случай - я бы давно уже забыл.

Я вообще неконфликтный и незлобивый хомячок, вот и представьте себе, как нужно меня довести, чтобы я перестал пропускать маршрутный транспорт вообще.

Однако довели.

 

 

 

Просто надо в меру! В данном случае "2 см от зеркала", щитай свезло )))) 

 

ERLAND, это не свезло, это расчет. Я ж не совсем еще дурак - лезть на рожон и шоркаться с кем-то. Надеюсь, впредь не придется таких расчетов делать.


  • 0

#3586
Axelay

Axelay

    Многоходовочник

  • Читатель
  • 3 517 сообщений

его тяготила жажда наживы. он не просто выбился из графика, он сделал это преднамеренно.

с конечной он выехал по расписанию, ибо коллеги по цеху не позволят стоять дольше положенного, а раньше он и сам не поедет. потом на каждой остановке он оттягивал момент начала движения, что бы на остановках впереди накопилось больше народа, которые принесут ему больше денег. и когда он набивает полный салон, он начинает навёрстывать упущенное, что бы быстрее добраться до конечной и начать всё снова. таких всегда называли "резинщиками" и нещадно били морду после смены в парке.

И правильно, евреям и лицам с подобными наклонностями не место за баранкой автобуса  :dont:



#3587
DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Этот родственник всю жизнь будет опаздывать на работу  как и все пассажиры автобуса до тех пор пока мы будем смотреть на это сквозь пальцы и пропускать их понимая и прощая. 

И чем дальше тем хуже. Сегодня он просто опоздает, завтра вообще убъется а послезавтра ... (родину продаст (с))

Решать надо в комплексе а для этого нужны карательные меры (по другому наши не понимают) и жесткая позиция властей. А  этого нам пока не видать из за процветающей коррупции и боязни социального взрыва. Не может быть у водителя мотивация от исполнения графика. Припаркованные мешающиеся также должны наказываться если эта парковка противоречит ПДД.

Я до сих пор остаюсь при мнении что все эти пробки у нас в первую очередь из за того что манера езды такая. Объехать и вклиниться. Тем самым снизив скорость потока и тем самым создавая и усугубляя пробки. Сами рубят сук на котором сидят. в любом цивилизованном городе люди при узких полосах летят паралельно на таких скоростях что пропускная способность улиц просто зашкаливает. Потому что никому и  в голову не приходит что кто то может вклиниться перестроиться не пропустив поток.


  • 0

#3588
Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 774 сообщений

Автобусники вынуждены придерживаться графика движения, который не учитывает пробки, заторы и прочее.
Ездил на маршрутках и после этого говорить о их графике не хочу, т.к. стоят на остановках просто так минут по 5-10, а потом как ошарашенные летят до следующей нарушая при этом. Выезжающих с остановки автобусов всегда пропускаю, так же пропускаю, когда им надо в соответствии с маршрутом повернуть налево, а он только отъехал от остановки.
  • 0

#3589
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

И правильно, евреям и лицам с подобными наклонностями не место за баранкой автобуса
так почему ты предлагаешь им потакать? ты уж определись :) 

а про евреев ты зря :fie: 


  • 1

#3590
megafreeman

megafreeman
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Заметил на перекрёстке Абая-Республики, если ехать по Абая, то потоку со стороны Ауэзова красный загорается на несколько секунд раньше, тем самым давая возможность большему количеству автотранспорта повернуть налево на Республику со стороны Валиханова.


  • 0

#3591
ERLAND

ERLAND

    M_power

  • В доску свой
  • 23 937 сообщений

ERLAND, это не свезло, это расчет. Я ж не совсем еще дурак - лезть на рожон и шоркаться с кем-то. Надеюсь, впредь не придется таких расчетов делать.
да ты медиум и экстрасенс, а мож просто отчаянный оптимист)))

и ему пришлось тормозить в 2 см от моего зеркала.
откуда ты узнал, что у него всё ок с тормозами и нет необходимости их пару раз прокачивать ))

Если ты не знал, то это было рискованно!

А еще, у них 2 глаза как у всех людей, но... смотрят они в разные стороны! 1 на салон, 1 на деньги... хз как они успевают еще в зеркало смотреть и на дорогу ))))


  • 0

#3592
Axelay

Axelay

    Многоходовочник

  • Читатель
  • 3 517 сообщений

так почему ты предлагаешь им потакать? ты уж определись :)

а про евреев ты зря :fie:

 

Насчет евреев как национальности - да, можно понять превратно, приношу свои извинения, уже убегал на обед и не поставил кавычки. Эпитет был образный, имелись в виду люди, преследующие во всем свою корыстную выгоду наперекор установленным правилам и порядкам.   

Потакать предлагаю, поскольку презумпция невиновности на 1 месте, если будет доказано, что они нарочно так ездят - бить морду на задворках автопарка. Но даже в этом случае, если не пропускать и всячески мешать движению водятела - не знаю как вы, а мне было бы неудобно перед пассажирами, ведь они точно ни в чем не виноваты. Вот и уступаю.



#3593
mr_vegas

mr_vegas

    Кефирный Трансер

  • В доску свой
  • 3 055 сообщений

Час назад поехал помыться на Водно-зеленый.

На перекрестке Кунаева Акмешит нужно было развернуться. Сразу за разворотом стоял товарищ с красной палкой. 

На перекрестке впереди стояли две машины на левый поворот, я встал за ними переехав стоп линию на метр, одним словом на зебре. 

В обратную сторону собрался заторчик, две машины впереди меня ушли уже на желтый, я развернулся на красный.

Естессно товарищ меня остановил.

Далее началось самое интересное,  :D

- Уважаемый, Вы нарушили, проехали на красный свет!

- Я завершал маневр!

- Нет! Вы нарушили! Надо было подождать следующего зеленого!

- Стоя за стоп линией на зебре?

- Да!

- Но ведь это нарушение!

Дальше самое инетересное

- "По понятиям левого берега, мы за стоп линию не штрафуем, это там может, на правом нарушение, а тут так можно и нужно! Вот увидишь хоть раз чтобы мы за стоп линию кого-то остановили, сразу можешь ко мне подойти и предъявить!" :dont:

 

В итоге пошли к нему в машину читать ПДД. Тыкнул его носом в правила о завершении маневра.

Потом много слушал о понятиях и о трудной работе...

В итоге был отпущен, но потерял в беседе 20 минут.

 

Вот так, ребят, понятия левого берега это вам не хухры мухры, куда уж ПДД до них... ;)


  • 4

#3594
ERLAND

ERLAND

    M_power

  • В доску свой
  • 23 937 сообщений

а есть еще такое типа негласное правило "трех машин" ))

типа среднестатистически на перекрестке (как правило рассматривается левый поворот), влезает 3 машины, дальше уже не совсем этично лезть...

затавтологирую) - как павило, никто не соблюдает это "правило"...

для себя в обычных ситуациях следую данному правилу...

Насчет 3 машин мне жеванул инспектор, когда я 4ым был! Правда дело было на богенбая (и очень давно) и учитывая субъективные обстоятельства, ака масштабы улиц, иногда это правило трансформируется в правило 4 а то и 5 машин :smoke:

мы тогда минут 10 потрещали, разбежались...


Сообщение отредактировал ERLAND: 06.09.2013, 14:09:39

  • 0

#3595
Albi

Albi

    Нудный местный абориген

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений

по идее на стоп-линии не начинается перекресток. перекресток начинается от мысленно проведенной бордюрной линии двух противоположных сторон, но не по диагонали.

на разных перекрестках стоп-линии нарисованы намного вглубь от такой мысленной линии. 

 

так что за такое можно получить штраф, на определенных перекрестках. 


  • 0

#3596
ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 245 сообщений

 

Сегодня поскандалил с водителем маршрутки. Этот пень на Валиханова объехал всю пробку и начал щемиться передо мной. Я не пропустил. Почему? Потому что поясните мне, если у него через 100 м остановка в крайнем правом ряду - что он делает в крайнем левом?

 

Каждый раз на Валиханова наблюдаю. Сегодня утром , в 8.30 на Валиханова-Абая автобусник вот так мне чуть крыло не задел. Я в крайнем левом, а он через 2 полосы с остановки перестраивается. И прёт же дурень, не притормаживая.


Сообщение отредактировал ххх11: 06.09.2013, 14:22:10

  • 0

#3597
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

Потакать предлагаю, поскольку презумпция невиновности на 1 месте, если будет доказано, что они нарочно так ездят - бить морду на задворках автопарка.
что тут доказывать, если он на протяжении всего маршрута ездит остановка-третий ряд-остановка? и кто за это ему морду будет бить? морду же ему бьют не другие участники движения, а свои же коллеги-водители, которых он прорезинил. поэтому водителей автобусов я наказываю или поощряю подручными мне средствами - отжимаю уроццев и пропускаю нормальных.

 

Но даже в этом случае, если не пропускать и всячески мешать движению водятела - не знаю как вы, а мне было бы неудобно перед пассажирами, ведь они точно ни в чем не виноваты. Вот и уступаю.
пассажиры имеют языки и руки с кулаками. был свидетелем, как одного такого водятла бил пассажир, упавший в салоне из-за дебила, не умеющего ездить нормально. бил больно, потому как кулаки здоровые, а пальто было жалко. пассажиры аплодировали. ещё помнится кто-то рассказывал, как водиле бусика-такси на маршруте Астана-Караганда во время остановки на покурить/оправиться парой ударов в район почек объяснили, как надо возить пассажиров. до Караганды доехали с соблюдением всех ПДД и без риска прилететь в лоб КамАЗу.

если пассажиры не возмущаются, то это их личная проблема. хотели бы, возмутились. или хотя бы после поездки написали бы жалобу, засняв беспредел на мобильный телефон.


  • 1

#3598
v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 1 997 сообщений

по идее на стоп-линии не начинается перекресток. перекресток начинается от мысленно проведенной бордюрной линии двух противоположных сторон, но не по диагонали.

на разных перекрестках стоп-линии нарисованы намного вглубь от такой мысленной линии. 

 

так что за такое можно получить штраф, на определенных перекрестках. 

Перекресток начинается от начала закруглений.


  • 0

#3599
Albi

Albi

    Нудный местный абориген

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений

 

по идее на стоп-линии не начинается перекресток. перекресток начинается от мысленно проведенной бордюрной линии двух противоположных сторон, но не по диагонали.

на разных перекрестках стоп-линии нарисованы намного вглубь от такой мысленной линии. 

 

так что за такое можно получить штраф, на определенных перекрестках. 

Перекресток начинается от начала закруглений.

 

ну я про это написал, от закругления до закругления провести прямую


  • 0

#3600
mr_vegas

mr_vegas

    Кефирный Трансер

  • В доску свой
  • 3 055 сообщений

Перекресток начинается от начала закруглений.

А где это описано? Или это внегласно?

А то меня совесть мучает теперь! :D  


  • 0





Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.