Перейти к содержимому

Фотография

АстанаЧасть 7

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 11.07.2013, 17:51:11

• 5

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

На алкоголь и за грязную машину меня тоже пару раз тормозили. Но один раз прикольно получилось, остановил он меня, я у него причину спрашиваю, а он мне сказал что я в темных очках подозрительно выгляжу ))).

если дело было ночью, то я бы тоже подумал, что это подозрительно :)

В том то и дело что дело было не просто днем, а в солнечный день.

• 0

Shev4uk

Shev4uk
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

заказал себе летние шины Nokian по акции в Vianor. 245/65R17 по 15750тг. Доволен как слон :)

можно поподробнее. тоже нужны летние шины
http://vse.kz/topic/...2#entry26729023

Судя по ссылке, эти шины 2008 года выпуска. Нормативный срок хранения шин 5 лет. Чего хорошего, в покупке просроченного товара? Хотя цена конечно сладкая...

• 1

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений

от лукавого все это нормативный срок хранения и т.д. качественная брендовая резина с нормальными условиями хранения на складе официальной окмпании кто занимается реализацийе резины НАМНОГО лучше резины купленной за эти же деньги новой китайской или еще хуже б/у  которая хранится в контейнере разогретом до +50 летом и -40 зимой. и потом в этой теме указан нормативный срок 10 лет!

Сообщение отредактировал Madmax: 23.08.2013, 11:21:11

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

..в этой теме указан нормативный срок 10 лет..

по ГОСТ гарантийный, а не нормативный срок службы шины - 5 лет

• 2

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Летом дядька приезжал с Германии, стояли разговаривали рядом с моей машиной. Тут он смотрит на резину и говорит уууу тебя с такой на автобам не выпустили бы у нас.

Говорю почему? там он увидел какие то цифры и сказал что они уже по возрасту не подходят.

Мол такие у них в Германии ни кто не купит уже и их спихивают потом в другие страны.

Т.е даже если они новые в упаковке но старые по году выпуска все уже не купят.

Не помню правда по годам, сколько там ограничение.

• 1

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Какое отношение СССРовский ГОСТ имеет к забугорным шинам?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

от лукавого все это нормативный срок хранения и т.д. качественная брендовая резина с нормальными условиями хранения на складе официальной окмпании кто занимается реализацийе резины НАМНОГО лучше резины купленной за эти же деньги новой китайской или еще хуже б/у  которая хранится в контейнере разогретом до +50 летом и -40 зимой. и потом в этой теме указан нормативный срок 10 лет!

БУ резина вообще лотерея!

А китайская резина нормальная, за свои деньги просто отличная.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

5 лет нормального хранения для хорошей резины в принципе не вопрос.

Тем более если не гонять.

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Согласно существующим законодательным нормам, вся продукция, продаваемая на территории РК, должна проходить государственную сертификацию на соответствие (для этого используется ГОСТ а не "забугорные" стандарты)

• 3

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
БУ резина вообще лотерея!

А китайская резина нормальная, за свои деньги просто отличная.

Но я бы рискнул поставить НОВЫЙ мишлен пилот спорт 245/40/18 по 17 тыс за 1 баллон с годом выпуска так 2005 года :D 

Или бриджстоун с пирелли. :D

• 0

Shev4uk

Shev4uk
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

..в этой теме указан нормативный срок 10 лет..

Я ошибся, не нормативный, а гарантийный. 5 лет с даты выпуска. Резина есть резина, чем старее, тем тверже. Ещё и хранение в наших условиях нанесет свой отпечаток.

ЗЫ. Думаю летней резине не сильно критично. А зиму полюбому лучше не рисковать.

Сообщение отредактировал Shev4uk: 23.08.2013, 11:48:36

• 0

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
Но я бы рискнул поставить НОВЫЙ мишлен пилот спорт 245/40/18 по 17 тыс за 1 баллон с годом выпуска так 2005 года  

Зря.

Резина стареет, как ни крути. Свойства меняются, эластичность теряется, охрупчивается. Это естественный процесс старения материала.

У меня на колесах сейчас мишлен энерджи сэйвер, 2009-го года выпуска, брал нульцевой разумеется, прошла 40 тыс, протектора еще тысяч на 20 хватит смело, но: вот смотрю я на нее вблизи, и четко вижу что поверхностный слой боковин покрыт возрастной "сеточкой" и такая же сеточка в каналах протектора, т.е. материал изменяет потихоньку свои свойства, и резину даже 4-хлетнюю хоть и некатанную - я бы ни за что не купил, а уж 8-летнюю даже бесплатно не одел на колеса - мне моя жизнь и жизнь моей семьи дороже...

Сообщение отредактировал ndp: 23.08.2013, 12:07:37

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ну резина же на машине стояла, а не на складе. Это тоже большая разница.

В общем, хорошая акция! Хорошо если продавцы бу резины перестанут хлам возить в КЗ.

Пусть уж немного старая европейская и новая китайская продается...

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Ну резина же на машине стояла, а не на складе. Это тоже большая разница.

В общем, хорошая акция! Хорошо если продавцы бу резины перестанут хлам возить в КЗ.

Пусть уж немного старая европейская и новая китайская продается...

тогда уж берите компромиссные варианты вроде хэнкока - дешевле nokian и др. брендов, новее старой резины, при этом качественнее китайцев :)

ps я не продаван шин и не рекламирую ни один из брендов

• 2

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Летом дядька приезжал с Германии, стояли разговаривали рядом с моей машиной. Тут он смотрит на резину и говорит уууу тебя с такой на автобам не выпустили бы у нас.

Говорю почему? там он увидел какие то цифры и сказал что они уже по возрасту не подходят.

Мол такие у них в Германии ни кто не купит уже и их спихивают потом в другие страны.

Т.е даже если они новые в упаковке но старые по году выпуска все уже не купят.

Не помню правда по годам, сколько там ограничение.

Джонни - он так и говорил - автобаМ?

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

резину даже 4-хлетнюю хоть и некатанную - я бы ни за что не купил, а уж 8-летнюю даже бесплатно не одел на колеса - мне моя жизнь и жизнь моей семьи дороже...

К сожалению, не все так думают: сейчас отправил запрос на Хакку 4 215/65R16 (видать, ходовой размер) 2009 года - уже нету, остался 1 баллон. 

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

тогда уж берите компромиссные варианты вроде хэнкока - дешевле nokian и др. брендов, новее старой резины, при этом качественнее китайцев :)

Корейские брэнды по ценам чего-то сильно выросли в последнее время! То что я брал 2-3 года назад по 28 тысяч, сейчас по 40 тысяч стоит...

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джонни - он так и говорил - автобаМ?

ну автобаН :D  очепятка :faceoff:

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Большое спасибо Андрею ака Дрюха_кз за переданные на благотворительность книги, вещи, игрушки! Два раза загрузили мне по полной машине! Отдельное спасибо Денису (правильно же?) за помощь в погрузке.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Большое спасибо Андрею ака Дрюха_кз за переданные на благотворительность книги, вещи, игрушки! Два раза загрузили мне по полной машине! Отдельное спасибо Денису (правильно же?) за помощь в погрузке.

Привет вчера Дрю кстати в его магазине :hi:

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.