СУХОФРУКТЫ БЕЗ ОБРАБОТКИ ХИМИЕЙСухофрукты из Узбекистана, натуральной сушки
#84
Отправлено 16.10.2013, 12:31:20
#85
Отправлено 23.10.2013, 19:56:30
Ассорти "Звездочка" малое 0,5 кг.
Ассорти "Звездочка" познакомит Вас почти со всем нашим ассортиментом. Очень вкусное сочетание орехов кураги и изюма.
В состав ассорти «Звездочка» входят: хаштак, миндаль в кунжуте, миндаль «Бумажный», миндаль в сахаре, курага, черный кишмиш.
Вес 500гр. и 1кг.
#88
Отправлено 31.10.2013, 09:53:19
Спасибо большое, Юлия!
Попробовали ваши солнцефрукты! Очень вкусно!
Но есть один недостаток... Кончаются слишком быстро (((
Кстати, удобно вместо конфет дарить! Отличный десерт ))
БАЛУ, спасибо большое за отзыв!! и за за рекомендации)))) Вы правы, наши ассорти не только красивый подарок, но и самое важное ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ
#90
Отправлено 13.11.2013, 11:11:06
Как выбирают сухофрукты.
Вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.
Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.
Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:
-светлый изюм и курага должны быть коричневыми,
- темный изюм — черным с голубоватым налетом
Сообщение отредактировал Бачата: 13.11.2013, 11:12:06
#91
Отправлено 14.11.2013, 11:25:20
Как выбрать чернослив
Настоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.
Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.
#92
Отправлено 15.11.2013, 19:49:51
Как выбрать курагу
Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета, а красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.
Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.
Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикатов.
Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».
Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.
Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно
#97
Отправлено 26.12.2013, 22:44:07
Асель, кушайте на здоровье))) сейчас дополнительные витаминчики так нужны всем))) особенно деткам!!))Юля, спасибо большое за вкусные и полезные сухофрукты!
Детки уже знают, что это за вкусняшки , и уплетают за обе щеки
поправляйтесь и еще раз с наступающим новым годом!!!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0