Бесплатное медицинское обслуживаниеа также все о бесплатных лекарственных препаратах
Отправлено 02.07.2013, 23:13:07
Для чего я создала тему? Давайте делиться как добиться положенного от государства( личные истории, ссылки на нужные сайты). Огромная просьба, если вы не сталкивались с данной проблемой и вам нечем поделиться из личного опыта или существенно помочь- лучше пройдите мимо, не пишите комменты типа:" гугл в помощь".Спасибо заранее.
Отправлено 02.07.2013, 23:13:18
Отправлено 03.07.2013, 17:37:18
Можете спросить и у продавцов http://ostenil.ru - они тоже могут знать.
ИМХО. Вряд ли МЗ РК будет тратиться на одну инъекцию ценой около $60 (при курсе минимум 5 инъекций = $300), с учётом пока сомнительно доказанной эффективности (в краткосрочный период, и не у 100% пациентов).
Отправлено 03.07.2013, 19:08:47
Была статья' правда еще за 2010 год на закон кз где говорилось что остенил включен в список жизненно важных препаратов.. Да и врач в центре ремантологии тоже наверное бы просто так не стала говорить что оно положено по программе. Жаль только нигде не могу этот список найти' инет молчитПочему бы Вам не задать этот вопрос на сайте МЗ РК? Уж кому точно знать, если не им.
Можете спросить и у продавцов http://ostenil.ru - они тоже могут знать.
ИМХО. Вряд ли МЗ РК будет тратиться на одну инъекцию ценой около $60 (при курсе минимум 5 инъекций = $300), с учётом пока сомнительно доказанной эффективности (в краткосрочный период, и не у 100% пациентов).
Отправлено 04.07.2013, 11:59:08
НО! если бы вы знали через какие скандалы я прошла, чтобы начали присылать этот препарат маме! Я жду эти уколы по полгода, и раз в полгода нам присыслают положенное количество, которое я заказываю. Ито иногда не додают, якобы на этот препарат большая очередь (конечно они ведь дорогостоящие!). С этого раза я добилась того, чтобы присылали на постоянной основе, так как мама состоит на учете в списке. Но опять таки, я раз в месяц захожу в поликлинику и напоминаю о себе.
Отправлено 04.07.2013, 18:46:38
Сообщение отредактировал LuckyShina: 04.07.2013, 18:49:01
Отправлено 05.07.2013, 14:57:05
Вот я и показала в поликлинике эту выписку главврачу. Приходилось и финполом, и прокуратурой намекать, чтобы ускорили процесс, ругани было - вы не представляете! потому что дошел слух, что населению их высылают по всем городам и районам - а врачи перепродают по своим связям. Иногда все бесить начинало от нашей медицинской системы, хотелось тупо пойти и купить этот препарат, но иду на принцип, раз положено - пусть присылают больным!
Отправлено 05.07.2013, 15:03:24
Отправлено 05.07.2013, 19:35:41
Больные с сахарным диабетом I типа (инвалид с детства) получают БЕСПЛАТНО в поликлинике по месту жительства (в прикрепленной поликлинике):
1.инсулин (продленный, смешанный, короткий, ультракороткий;
2.полоски для измерения уровня глюкозы в крови;
3.глюкометр (прибор для измерения уровня сахара в крови);
4.иголки для шприц ручек;
5.шприц-ручки;
6.полоски для измерения уровня сахара в моче (иногда с ацетоновыми полями);
Вроде все.
У нас 18 СВА, Ауэзовский район.
В дневном стационаре кроме актовегина, витамина В1, В6 полезного для диабетиков ничего нет.
А вообще, на наличие вышеуказанных препаратов и т.п., волшебным образом влияет упоминание и Минздраве )))))
Есть кто из нашей поликлиники?
Отправлено 07.07.2013, 23:17:18
На ребенка бесплатно выдали аптечку и всё .... Ребенку 2,5 родничок не затянулся, у всех врачей все в норме!
Сама ни разу не получала ни одной бесплатной витаминки во время беременности. Глюкометр мне сказали купить самой, анализы через инвиво, спрашиваешь "полагается же бесплатно" - "по квоте уже все закончилось" коротко и ясно! В любом месяце, хоть в начале года, хоть в середине, хоть в конце - все закончилось. Невропатолог уколы назначил, выписал бумажку - "получишь бесплатно". В процедурном бесплатно выдали только шприцы специальные большие, для внутривенных, а лекарство нужно покупать самой, одна капсула 2750тн, 10 дней . Обследование глазного дна, резкости, широта обзора - только запись в карточке что вам надо пройти вот это обследование, все за свой счет.
Для дедушки получаем бесплатно лекарства, и то очереди за каждой печатью пока отстоишь, дождешься каждого ...... А тут в шоковое состояние ввели! Два года назад биопсия показала рак, в декабре того года рак, а вот в июне этого года по мрт - здоров! Вот не знаю плакать или радоваться! И чем же это мы его вылечили Нобелевскую нам!!! Интересно, а что же это тогда он через каждые пять минут в ведро выплевывает слизь красно коричневую .... Кожа местами серо-темно синяя...
Программы, бесплатная медицина .... Вот сижу и думаю, сейчас лекарства отменят, здоров же, а что делать, когда у него уже метастазы начинаются!?!
Вот так!
Сообщение отредактировал Aliсу: 07.07.2013, 23:46:13
Отправлено 07.07.2013, 23:53:37
А они что не видели результатов раннего обследования? Настаивайте пусть переделывают' это же не шутки' грозите что напишете Каирбековой( министр здравоохранения)' если в чем то отказывают' сразу фамилию и должность. Я стала ходить с соткой в руках и записывать все.... Пока только на диктофон' но если понадобится и на видео писать начну. Как видят- не наглеют уже.Хорошая тема!
На ребенка бесплатно выдали аптечку и всё .... Ребенку 2,5 родничок не затянулся, у всех врачей все в норме!
Сама ни разу не получала ни одной бесплатной витаминки во время беременности. Глюкометр мне сказали купить самой, анализы через инвиво, спрашиваешь "полагается же бесплатно" - "по квоте уже все закончилось" коротко и ясно! В любом месяце, хоть в начале года, хоть в середине, хоть в конце - все закончилось. Невропатолог уколы назначил, выписал бумажку - "получишь бесплатно". В процедурном бесплатно выдали только шприцы специальные большие, для внутривенных, а лекарство нужно покупать самой, одна капсула 2750тн, 10 дней . Обследование глазного дна, резкости, широта обзора - только запись в карточке что вам надо пройти вот это обследование, все за свой счет.
Для дедушки получаем бесплатно лекарства, и то очереди за каждой печатью пока отстоишь, дождешься каждого ...... А тут в шоковое состояние ввели! Два года назад биопсия показала рак, в декабре того года рак, а вот в июне этого года по мрт - здоров! Вот не знаю плакать или радоваться! И чем же это мы его вылечили Нобелевскую нам!!! Интересно, а что же это тогда он через каждые пять минут в ведро выплевывает слизь красно коричневую .... Кожа местами серо-темно синяя...
Программы, бесплатная медицина .... Вот сижу и думаю, сейчас лекарства отменят, здоров же, а что делать, когда у него уже метастазы начинаются!?!
Вот так!
Отправлено 08.07.2013, 17:39:40
Если ребенок не состоит на учете у эндокринолога с сахарным диабетом I типа, то глюкометр вам не полагается.Хорошая тема!
На ребенка бесплатно выдали аптечку и всё ...Глюкометр мне сказали купить самой, анализы через инвиво, спрашиваешь "полагается же бесплатно" - "по квоте уже все закончилось" коротко и ясно! .........
Отправлено 12.07.2013, 16:10:07
нам его колят врачи в Институте Суставов на Гагарина (напротив пожарки)Нам тоже врач именно остенил написала... Но сказали его нет и могут только эуфлекса выдать.. Я глянула они впринципе одного состава' так что рада и этому. А кто вам колет его? Где? И насколько помогает вообще? Кто то говорит что вообще лучше не колоть могут последствия потом быть.... Я и боюсь и понимаю что пока ничего другое ей не помогает
Помогает временно, незнаю, у мамы уже запущенная стадия, мы просто поддерживаем уколами...
Отправлено 12.07.2013, 17:41:13
ИМХО. Ждём новых данных. С учётом строгости оценок, применяемых в СС, скорее "да" чем "нет" уже очень неплохо, но недостаточно для 100% массового применения всем пациентам с ОА.
На практике же (по отзывам коллег "в кулуарах") 50/50 плюс-минус 15%. У многих субъективное и даже значительное но, увы, временное улучшение. В общем ажиотажа во врачебной среде пока не наблюдается. Если выдается и вводится гарантированно бесплатно (удивлён!), то можно и попробовать, главное что бы доктор не промахнулся и не ввёл в мягкие ткани (больно бывает очень).
Отправлено 12.07.2013, 20:05:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0