Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#3421
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

да, наверно евротребования к товару


  • 0

#3422
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Брауншвейгская от Дымов. 

Забыл купить Брестское угощение, а волею случая оказался в Метро. Взял на пробу. Ожидал химическую дрянь, но оказалось - и на запах приятная, и на вкус. Химия, конечно, чувствуется, но не в запредельных количествах, вполне едабельная колбаска.


  • 0

#3423
Viking7

Viking7
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Добрый день
Интересно у какого поставщика кафе CofeeBoom покупает говяжьи сосиски?
Может кто нибудь знает 


  • 0

#3424
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Варёную колбасу тоже продают в полиэтиленовой упаковке.

 

 

мне кажется или она стала гораздо хужее последний месяц-два?

дети не едят, кот с трудом.. мне приходится ее чесноком закусывать!


  • 0

#3425
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

мне кажется или она стала гораздо хужее последний месяц-два?

Про белорусскую не знаю, не покупаю их вареную продукцию.Брала сосиски/сардельки, не понравились.А вот Алимпиевская Докторская в натуральной оболочке сегодня разочаровала.Окрошку именно с ней любим.Сегодня она какого-то развратного ярко-розового цвета.Резиновая.И нет того вкуса, который был совсем недавно.Еще раз возьму на пробу, если повторится, то закрою для себя тему с вареной колбасой.Хотя и так покупаем ее совсем не часто.


  • 0

#3426
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

начали сырокопч и сухие из линейки дымова тестить

двигаясь по возраст цены

пока слабенько

в ценовом сегмент есть более вкусные (субъективно конечно) варианты

но

решил стойко дойти до брауншвейгская


  • 0

#3427
Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Добрый день.

Подскажите чьи сосиски гриль будут получше и на уровне бароновских? Разнообразить хочу)


  • 0

#3428
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Понравились сосиски стародворье abcf241c04395a2c6615fec6a26fad45.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#3429
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Я - любитель таких кольбас, слежу за всеми новинками.... Вот эта очень понра)

 

dcbf538c3843.jpg89d9100329bb.jpg

  • 0

#3430
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Впервые наткнулась и сразу купила. Для любителей похрустеть и погрызть - сказка.

bb2cea0fed9d.jpg


  • 1

#3431
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Впервые наткнулась и сразу купила. Для любителей похрустеть и погрызть - сказка.

Наверное с год уже берём их бекон. В меру жирный, плотный, при нарезке не разваливается. И на бутерброд и обжарить с яйцом-отличный завтрак.

 

91757e4cbb426094083c477bf4e30e1a.png


  • 1

#3432
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Интересный магазин колбасок-гриль, стейков, колбас, пельменей/мант/вареников и других мясных изделий The Chef Delicatessen в гостинце Алматы на Кабанбай батыра.

 

https://www.instagra...catessen/?hl=en

 

dd6b2db758ce1c0a270edeaf2260f6f0.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 07.08.2021, 02:06:29

  • 0

#3433
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Нашли на пробу новый магазин. Усадьба Порядинская, фермерское хозяйство Чиликское. Мяско разных форм и видов, и свинское и говядина, колбасы, для гриля колбаски, еще мед у них есть, масло, сметана домашние и т.д. и даже куриное казы )))
Наконец-то я нашла вкусную ливерную колбасу, с чесночком, ароматную. И мед очень понравился. Это пока все, что успели попробовать, но заказали много, того сего ...все кусочками упаковано в вакуум. Заказывали через инстаграмм, (есть живой магазин в Алматы)там можно и корзину собрать по каталогу и написать пожелания. Привезли четко, как обещали. В общем понравилось, рекомендую. Вот инста https://wa.me/c/77476981704
  • 2

#3434
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Нашли на пробу новый магазин. Усадьба Порядинская,

Спасибо за наводку! Зашла в их инсту, глаза разбежались.Попросила каталог продукции, на наделе сделаю заказ.Особеннл копченая грудинка заинтересовала и другие свинские деликатесы)))


  • 1

#3435
lena5543

lena5543
  • Гость
  • 20 сообщений
Белорусские очень вкусные
  • -4

#3436
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

В АДК взяли такие в последний раз.

Неплохие на вкус. По-быстрому поджарить на сковороде самое-то.

 

63dc6a6204cb.png


  • 0

#3437
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

У Микоян неплохая ветчинная колбаса "Домашняя". Увидел их бекон "Баварский". Тоже вполне неплохо. Упаковка 300 г. стоит где-то 1000 тг.

 

Правда, производит этот бекон для Микояна мясокомбинат "Знаменский".

 

1765287_29891086.jpeg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 19.11.2021, 12:52:30

  • 0

#3438
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Решил снова попробовать сосиски/сардельки "Бижан". На этот раз специально подбирал такие, где по идее должно быть меньше жира. Выбрал сардельки "конские" ( около 3000 тг/кг), где нет шпика, но зато есть говяжий жир. Дело в том, что в последние разы сосиски Бижан вдруг стали очень жирные, чем обычно. Поэтому я перестал их покупать. Непонятно, какая добавка дает этот избыток жира - шпик? говяжий жир?

 

Состав: конина, мясо птицы, жир говяжий, соль поваренная йодированная, чеснок, специй, регулятор цвета

 

Довольно сбалансированные сардельки по вкусу. Тут нет избыточного жира, нет каких-то посторонних или неприятных привкусов. Единственный недостаток - немного не хватает упругости и плотности.

226717-sardelki_bizhan_konskie_v_n_o_g_u


  • 0

#3439
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

В АДК взяли такие в последний раз.

Неплохие на вкус. По-быстрому поджарить на сковороде самое-то.

 

 

Добрый вечер, 

 

Такой вопрос, их надо размораживать, перед приготовлением? или нет?

Гриля нет, сковороды-гриль тоже нет, обычная сковорода не чугун.


  • 0

#3440
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Добрый вечер, 

 

 

Такой вопрос, их надо размораживать, перед приготовлением? или нет?

Гриля нет, сковороды-гриль тоже нет, обычная сковорода не чугун.

 

Мы подобные полуфабрикаты не размораживаем, иначе форму держать не будут. Обычная сковорода тоже годится, хорошенько разогрейте и по быстрому обжарьте.
 


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.