Перейти к содержимому

Фотография

Гринбомберыесть такое движение, может и среди нас такие найдутся?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

ss98

ss98
  • Постоялец
  • 463 сообщений
нашел в сети такое сообщество людей, которые расскрашивают краской (как правило, зеленой) автомобили, паркующиеся на газонах, видимо, в качестве наказания. Движение распространено в России, но может и у нас появится когда-нибудь.

из википедии:

«Гринбомберы», участники ультрарадикальной экологической группы, которые борются против разрушения городской среды разукрашивая автомобили, припаркованные на газонах.
«Гринбомберы» называют свои действия не хулиганством, а социальной акцией. Самостоятельно взяв на себя роль «вершителей справедливости» они с помощью баллончиков с краской раскрашивают припаркованные на газонах московских дворов автомобили. Чаще всего они пишут на кузове машины надписи вроде «Паркуюсь на газоне» или «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы».
В тексте, распространяемом как манифест гринбомберов, говорится:

«Это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность заколебала и которые эту действительность намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с нехорошей традиции парковать машины на газонах. В результате газоны моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период распутицы. А земля растаскивается колесами по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи…»

ну и конено, видео:

ваше мнение?

Сообщение отредактировал ss98: 05.06.2013, 20:49:00

• -2

Kidda

Kidda
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Вот если бы они раскрашивали авто депутатов и мэров которые воруют деньги на благоустройство городских дворов...
  • 3

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
как то по экстремистски всё это...
  • 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

как то по экстремистски всё это...

Ультрарадикальная группа, что Вы хотите...
  • 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений
Встречу-руки пообрываю, причем здесь машины? Ловили бы лучше хозяев и их бы красили зеленой краской, а машины жалко.
  • 1

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

нашел в сети такое сообщество людей, которые расскрашивают краской (как правило, зеленой) автомобили, паркующиеся на газонах, видимо, в качестве наказания. Движение распространено в России, но может и у нас появится когда-нибудь.

из википедии:

«Гринбомберы», участники ультрарадикальной экологической группы, которые борются против разрушения городской среды разукрашивая автомобили, припаркованные на газонах.
«Гринбомберы» называют свои действия не хулиганством, а социальной акцией. Самостоятельно взяв на себя роль «вершителей справедливости» они с помощью баллончиков с краской раскрашивают припаркованные на газонах московских дворов автомобили. Чаще всего они пишут на кузове машины надписи вроде «Паркуюсь на газоне» или «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы».
В тексте, распространяемом как манифест гринбомберов, говорится:

«Это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность заколебала и которые эту действительность намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с нехорошей традиции парковать машины на газонах. В результате газоны моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период распутицы. А земля растаскивается колесами по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи…»

ну и конено, видео:
http://youtu.be/kwbc42Vg25o

ваше мнение?

я бы вам сначала посоветовал почитать КОАП и уголовный кодес чтобы точно знать как данное деяние классифицируется и к чему вы призываете.
  • 1

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Встречу-руки пообрываю, причем здесь машины? Ловили бы лучше хозяев и их бы красили зеленой краской, а машины жалко.

а знаете, я их поддерживаю... почему я должен жалеть машину хама который припарковывает свое авто где попало? почему я должен жалеть авто хама когда мамы с колясками из за таких гавнюков пройти не могут? когда такое быдло паркуется в подъехдах, на детских площадках, на тротуарах.
у нас как то во дворе вот такое быдло к дверям подъезда припарковалось ( приехал к кому то из соседей, поленился 20 метров пройти от парковочных карманов), и наши доблестные старушки посчитали это вопиющим случаем, после чего машина была оцарапана гвоздём и номера были выдраны с корнем. на следующий день хлопец по всему двору бегал номера искал, но как говорится - что что упало то - у бабушек хрен заберешь :lol: .. теперь когда этот упырь приезжает машину паркует правильно.. как все нормальные люди.
так что иногда такие меры нужны, они людей от хамства отучают.
  • 1

Chel

Chel
  • Читатель
  • 1 166 сообщений
Конечно я против парковки на газонах, но если такое увижу (даже с чужой машиной) по шарабану тварям настучу однозначно.
Штопаные вредители. :mad:

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

я бы вам сначала посоветовал почитать КОАП и уголовный кодес чтобы точно знать как данное деяние классифицируется и к чему вы призываете.

вообще то автор темы ни кого ни куда не призывал..

пол года назад одному дебилу всю машину раздолбал.. вел себя действительно по хамски.. мог по среди дороги машину бросить и пофиг что люди проехать не могут..мусор выкмдывал где попало и тд и тп.. в общем урода много раз предупреждали.. а когда я увидел что он мусор из машины в детскую песочниу скинул.... уууууу... тут меня прорвало.. я даже не заметил как у меня в руках балонник оказался.. водила из машины даже не вылазил, а тупо остолбенел... видать мусор в песочницу скидывать смелости хватило, а вот выйти и остановить меня нет.. после того как расфигачил все сёкла, оптику, ну и по кузову немного прошелся, я подошел к нему - и спросил - претензии есть? услышал что то срывное - НЕТТТТТТТТТТ :faceoff: и ушел. видать он про КОАП и УК не читал... пойду ему раскажу..

( по факту - мелкое хулиганство, и вандализм... - но для исключительных баранов единственная мера)
  • 2

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Конечно я против парковки на газонах, но если такое увижу (даже с чужой машиной) по шарабану тварям настучу однозначно.
Штопаные вредители. :mad:

тогда лучше по лобовому стеклу настучать.. по шарабану настучишь и сделашь человека инвалидом.. либо вообще на тот свет можно отправить.. а это уже статья серьезная.. да и фиг со статьей... у хама тоже есть семья, дети.. а вот лобовое стекло без отца детей не оставит..
да и зная наших правохранителей им даже лень будет по такому случаю заяву принимать.. разборки проводить.. они же у нас занятые! кто ж тогда в лагманках сидеть будет???
  • 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

пол года назад одному дебилу всю машину раздолбал.. вел себя действительно по хамски.. мог по среди дороги машину бросить и пофиг что люди проехать не могут..мусор выкмдывал где попало и тд и тп.. в общем урода много раз предупреждали.. а когда я увидел что он мусор из машины в детскую песочниу скинул.... уууууу... тут меня прорвало.. я даже не заметил как у меня в руках балонник оказался.. водила из машины даже не вылазил, а тупо остолбенел... видать мусор в песочницу скидывать смелости хватило, а вот выйти и остановить меня нет.. после того как расфигачил все сёкла, оптику, ну и по кузову немного прошелся, я подошел к нему - и спросил - претензии есть? услышал что то срывное - НЕТТТТТТТТТТ :faceoff: и ушел. видать он про КОАП и УК не читал... пойду ему раскажу..

( по факту - мелкое хулиганство, и вандализм... - но для исключительных баранов единственная мера)

Вот с таким способом борьбы согласен, когда ты в присутствии виновника все высказываешь и наказываешь, а не как мышь по ночам мелко пакостишь. Надо иметь смелость бороться с этим в открытую.
  • 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

ну вам тоже не мешало бы ознакомится с УК РК, это мелкое хулиганство, а посерьезней до двух лет, тем более покраска авто круг будет подороже 100 МРП.
Статья 187. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества

1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие значительный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет или ограничением свободы на тот же срок.
Примечание
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие:
а) по неосторожности смерть человека;
б) уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
-------------------------------
Примечание. Значительным ущербом признается размер ущерба, в сто раз превышающий месячный расчетный показатель.

короче если бы терпила накатал заяву вы бы попали, закрыть не закрыли бв, но на бабки попали бы

Сообщение отредактировал GodofWar: 06.06.2013, 10:55:05

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

почему я должен жалеть машину хама который припарковывает свое авто где попало? почему я должен жалеть авто хама когда мамы с колясками из за таких гавнюков пройти не могут? когда такое быдло паркуется в подъехдах, на детских площадках, на тротуарах.

потомушта (с) у нас правовое государство :faceoff:

хулиганка, конечно, обсуждаемые деяния как минимум). но что поделать, если вскормленные налогоплательщиками ЖоПо и менты бездействуют????
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
мне кажется в Росии со своими движения типа стопхам и теперь это- бред, ну да-да именно бред, для чего они это делают? чтобы якобы наказать "плохих" водителей,ну одного наказали, второго и что,что-то изменится, да и авто тут не причем, лучше бы штрафовали, или на штраф стоянку авто, а что толку красками возюкать? - порча имущества как никак...просто мудаки всегда были и будут, и все эти движения им по барабану!

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

короче если бы терпила накатал заяву вы бы попали, закрыть не закрыли бв, но на бабки попали бы

может попал бы.. а может и нет)
вы не знаете нашу праврвую систему????? да. согласен есть статья.. но - теперь вспомним как все это выглядит в реале? в реале достаются из записных номера агашек, бешпармак - анау мынау ииииии - нет заявы, нет статьи.. короче - беззаконие!
именно беззаконие и превратило из людей хамов.. если бы наши правохранители реально бы работали - то не было бы машин на газонах, на пешеходных тратуарах, не выкидывали бы люди мусор где попало ( если бы за этим кто нить следил).
  • 0

шума-нет

шума-нет
  • Постоялец
  • 330 сообщений

мне кажется в Росии со своими движения типа стопхам и теперь это- бред, ну да-да именно бред, для чего они это делают? чтобы якобы наказать "плохих" водителей,ну одного наказали, второго и что,что-то изменится, да и авто тут не причем, лучше бы штрафовали, или на штраф стоянку авто, а что толку красками возюкать? - порча имущества как никак...просто мудаки всегда были и будут, и все эти движения им по барабану!

да нет.. два раза перекрасит и одумается.. штрафы должны выписывать компетентные органы которым самим это все по барабану.

по стоп хамам - путинский пиар..
  • 0

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

может попал бы.. а может и нет)
вы не знаете нашу праврвую систему????? да. согласен есть статья.. но - теперь вспомним как все это выглядит в реале? в реале достаются из записных номера агашек, бешпармак - анау мынау ииииии - нет заявы, нет статьи.. короче - беззаконие!
именно беззаконие и превратило из людей хамов.. если бы наши правохранители реально бы работали - то не было бы машин на газонах, на пешеходных тратуарах, не выкидывали бы люди мусор где попало ( если бы за этим кто нить следил).

соглашусь, если бы законы работали по отношению ко всем без исключения, то никаких стопхамов, гринпбомберов и пр. не было бы.

П.С. порчу чужого имущества порицаю :dont:

Сообщение отредактировал Винсент: 06.06.2013, 11:41:02

• 0

ss98

ss98
  • Постоялец
  • 463 сообщений
конечно, я отдаю себе отчет, что это порча чужой собственности и ни разу не призывал так действовать, я спросил ваше мнение по этому вопросу.
ведь само существование таких групп разве не показатель? разве могла бы такая группа возникнуть там, где культура водителей не позволяет парковаться на газонах? или там, где такая парковка сразу же будет наказана крупным штрафом по первому же звонку в гаи?
я понимаю и гринбомберов и водителей. но реальность такова, что для многих автолюбителей их машина - это статус, когда они не смогли добиться чего-то в жизни. есть у них хреновая работа, где постоянно пинают начальники, съемная квартира или своя в далекой окраине, зарплата, которой еле хватает и АВТОМОБИЛЬ мерс или бмв 90-х годов, обычно купленный в кредит, который в их сознании символ того, что жизнь удалась. и если они откажутся от него, то станут такими же неудачниками в автобусе, как и все остальные. поэтому отказаться от машины их не вынудит ни отсутствие парковки, ни возможность штрафа (в наших-то реалиях). это уже болезнь, которая лечится только платой за парковку по 100 тг в час.
есть и другие типы автолюбителей, но этот основной, как мне кажется, их больше всего=(
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
Статус гринбомберов понимаю - любят траву и зеленый цвет
Статус только по авто - не понимаю. Ведь бывает статус по одежде, обуви; жилищу; району жилища; школе, где учился(учишься); связям; должности. Не все ведь упирается в авто.
А уж если говорить об авто как статусе, то купив дорогой авто в кредит, и скрывая факт, того , что он в кредите, по сути, думая, что я крут и создавая такое впечатление перед другими своим поведением, владелец просто обманывает себя, и других. Ведь сперва надо стать полноценным хозяином авто т.е.выкупить его и не иметь кредита, а вот потом хоть запонтуйся. Так что где тут статус? Статус кредитного заемщика?
  • 0

ss98

ss98
  • Постоялец
  • 463 сообщений
речь о том, что нет ничем гордиться из

по одежде, обуви; жилищу; району жилища; школе, где учился(учишься); связям; должности

а есть только авто. не важно новый и дорогой внедорожник или старый замученный мерседес, важно что у людей из автобуса этого нету и они неудачники. и лишить их своего автомобиля значит приравнять тем, кто в автобусе, а это страшно, как десятиклассника перевести в 5 класс.
нормальный человек просто посмеется и покрутит пальцем у виска, а таким автолюбителям даже в голову не придет, что в автобусах ездит множество людей у которых счет в банке раза полтора привышает цену его авто в базарный день=(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.